-
делайте подливки со сливками. Можно печень куриную в сливках потушить, говядину, креветки. Это все готовится очень быстро, но вкусно и выглядит красиво. печень, к примеру, промываете, режете, сначала с лучкоми обжариваете, специи по вк
кие любите и потом когда печень готова заливаете сливками и тушите еще минут 5-7, зальете этим любой гарнир, вкуснотища будет.
Мясо по французски, я куриную грудку так делаю, отбиваете, майонезом с чесноком смазываете, лук предварительно в кипятке подержите, потом на курицу выложите, потом колечко помидора и сверху сыр, можно грибы добавить если есть, тоже вкусно, жульен(куриную грудку отвариваете, режете, грибы обжариваете, заливаете сливками, потом туда же курицу, тушите, и потом все это дело. можно прямо в сковородке засыпать сыром и в духовку
-
вы,я так поняла беременная, поэтому вас тошнит от запахов? Ваш муж вообще оболдел! Не устраивает-пусть сам готовит.
-
пельмени.вареники как вариант
-
ответ для: AnGelohek)
может я не по существу отвечу, но у меня та же проблема с мужем. “Придумай что нить сама.“
придумать то я могу что угодно, и мне лично все самой нравится. А вот ему нет.
Не всеядный так сказать...поэтому я уже ничего и не придумываю, а готовлю ему одно и тоже по кругу, из того, что он любит.))))
_______
Может я не идеальная... Зато настоящая!
-
Овощи. Самый лучший гарнир.
-
вспомнила из свинины еще: прям весь кусок цельный берем, делаем надрезы, побольше туда чеснока складываем, натираем специями в фольгу и в духовку. Перед концом готовки открыть фольгу для получения корочки.
-
Я Вас прекрасно понимаю.
Так что вот мои рецепты. делаю каждый вечер после работы. Так что долго тоже особо не выделываюсь над блюдами.
Свинина:
1. Отбить, посолить, поперчить. И просто пожарить
2. Мясо по-французски. Подольше по времени, но редко можно
3. Порезать тонкими кусочками типа картошки-фри по форме и пожарить с золотистым луком. Подливки побольше делать. ей потом можно поливать гарниры очень вкусно..
4. ребрышки в томатном соусе в духовке
Курица (не любит - полюбит, если сделать пожирнее)
1. чахохбили. К нему длинные макароны.
2. прям целую тушку замариновать (майонез, французкая горчица, немного карри, соль, перец) и в духовку. С ней делаю картофель резанный на 4-6 частей. и складываю вокруг этой тушки.
3. крылья в меду
4. ножки в маринаде
5. Любимое блюдо мужа - куриные котлетки.
Кидаете в комбайн зеленый лук, репчатый лук, укроп и филе курицы. несколько секунд и фарш готов. далее соль, перец, яйцо. И смело можно жарить в муке или панировке котлеты) К ним шикарно идет пюре, гречка, перловка.
Рыба:
1. Готовлю только красную в виде стейков. Намазал солью, перцем и лимоном и в духовку. шикарно идет к рису.
2. редко скумбрия с морковкой, луком. В фольгу запихал все и в духовку)
Салаты:
1. овощной летний. занимает 15 минут все нарезать
2. Винегрет (можно на 2 дня готовку растянуть. 1 день варятся овощи, второй день режется все)
Супы:
1. зимой - борщ
2. летом - легкий куринный с макарошками или на ваш вкус. Там времени на готовку минимум надо. нарезать картошку, морковку и лук.
По выходным это может быть пицца либо пирог. Делаю редко слоенные конвертики с сыром и ветчиной или сосиски в тесте.
Можно приготовить плов.
В общем удачи Вам! надеюсь помогла чем-то
-
Фаршированные перцы ,пироги любые,овощи тушёные.
-
кстати заморозки овощные-вещь.а лук в них обычно очень крупно режут,я высыпаю все в дуршлаг,выбираю лук,выкидываю,а остальное уже готовлю.
-
Сделайте голубцы или перец фаршированный,я с сырым рисом начинку делаю,т.е. не отвариваю сначала,сейчас кабачки недорогие,мои любят рагу-кабачок+картофель+лук+морковь -все режете кубиками,жарите на подс. масле,в конце добавляете нарезанный кубиками помидор ну и соль,перец,зелень.Из картошки можно драники приготовть,зразы,из печенки тоже можно фантазировать-оладушки,торт,печень в кляре.Варите первое,совсем немного ,на пару порций-супы,окрошку,солянку.
-
можно готовить омлет с добавлением овощей, сосисок и ты ды. соус (картошка мясо, и не много воды), различные подливки даже к простым макаронам которые надоели, по больше салатиков и запеканочек
-
ответ для: Креветуля
За гранулированный чеснок - спасибо! И правда вкусно и очень ароматно!