-
ответ для: Mister_Magister
Mister_Magister писал(а): И еще совет - не пытайтесь запомнить, что как и где надо проезжать, ориентируйтесь только по знакам и разметке ибо привыкните и евидев смену знака иногда их могут менять просто затупИте. И купите видеорегистратор, очень помогает. |
И по светофорам. Забыл)
-
И еще совет - не пытайтесь запомнить, что как и где надо проезжать, ориентируйтесь только по знакам и разметке ибо привыкните и евидев смену знака (иногда их могут менять) просто затупИте. И купите видеорегистратор, очень помогает.
-
Не меньжуйтесь, но и не тврите чудес, все с опытом придет, хамов просто в игнор - главное не нарушайте и будет Вам счастье.
-
Я первые 2 недели возила мужем, потом поехала одна. Страшно, конечно было. Ведь рядом никого нет, кто мог бы подсказать. Но ничего, справилась. Потом опять поехала одна, опять и опять. И все нормально, набивать руку только и нужно частыми поездками. Однажды на стоянке совершила неудобный маневр. Дядька, который ехал сзади, вышел из машины, подошел и попытался наехать. Я ему: “Вы что значок 70 на моей машине не видите?“ И закрыла окно. На таких вот “учителей“ внимания не обращаю, сами когда-то были такими.
-
Найдите для начала хорошего инструктора по отзывам, попробуйте разок, если подойдет покатайтесь уроков 5, не менее чем по 2 часа, лучше 3 за раз. 1 час, как любят в автошколах, это фигня! на совсем первые поездки не надо просить папу, брата, друга.... как правило все закончится слезами... 1 день откатать в месте с минимумым других авто, 2-3 с умеренным движением, 4-5 по маршруту дом-работа, если все так же “очееень страаашно“ , обратиться к наиболее спокойному и уравновешенному... и откатать маршрут в выходные раз 10-20 на сколько хватит сил... ГЛАВНОЕ первое время ездить каждый день! пусть хоть по 30 мин... повесить на первое время “!“ и только, всяких туфелек, сосок, и пр. не надо. Когда сможете держать скорость, знак лучше убрать (со стороны часто наблюдаю откровенный неадекват по отношению к машинкам с “!“) стараться ездить во 2 полосе слева, в крайней правой только по острой необходимости (самая напряжная и опасная полоса), еще очень облегчает жизнь большое нацепное панорамное зеркало, на зеркало заднего вида (стоит от 100 руб). Удачи
-
Страшно. Наверное, нужно уверенно ездить там где мало машин, а потом в город выезжать. Чтобы вождение на автомате было, сцепление, скорости...
-
Если у Вас уже долгое время присутствует страх - то бросайте это дело!!
А то одним фиговым водителем больше станет - следовательно на 1 процент возрастет вероятность попадание в аварию у других водителей.. Просто не понимаю - если не Ваше - то за чем..
Так же таким советую найти хорошего инструктора, если выше описанное Вас не устраивает!! Он даст Вам уверенность!
-
Было определенное волнение, когда первый раз одна поехала. И не просто от дома до работы, а ночью, зимой по загородной трассе, на Крещение купаться в проруби))) Я, пока училась, очень много часов вождения накатала, ездили не только по учебным маршрутам, но и по тем, которые мне нужны чаще других, да и вообще по городу поездили. Кому как, но мне вождение напоминает компьютерную игру. Чем больше раз ты проезжаешь какие-либо участки, тем увереннее ездишь. Что бы я еще посоветовала, исходя из своего опыта. Наклейте восклицательный значок. Я первую неделю ездила без него. Конечно, скорость поначалу новички развивают небольшую, поэтому мне периодически сигналили, злобные лица в окно строили. Значок приклеила - гораздо спокойнее на меня стали опытные водители реагировать. Большинство людей не звери и все понимают))) Если случилась какая-то из ряда вон ситуация (жестко подрезали или еще что) и вы разволновались, не стесняйтесь включить аварийку и медленно тащиться, пока не успокоитесь. Кому надо - объедет.
На мой взгляд, новичкам лучше ездить с видеорегистратором. Мне лично это придавало уверенности. Мало ли что, вдруг кто захочет “поучить“ и создаст аварийную ситуацию.
И еще. Если у вас папа-муж-брат-парень автомобилисты, старайтесь не подменять ими инструктора на первых порах, а ездить все же сами. Редко когда люди совпадают по “автомобильному“ темпераменту, хотя, может, вам и повезет))) Во-первых, у каждого свой стиль вождения, и они попытаются вас перекроить под себя. А значит, неизбежны нотации и поучения, что не придает уверенности в себе: отвлекаешься, волнуешься... Во-вторых, когда ездишь с кем-то вместо инструктора, в некотором роде расслабляешься и может частично пропасть чувство ответственности. Только сама и только практика. Как можно больше! Извиняюсь за многа букаф))))
-
Мой инструктор говорил так - бойся, но езди, вот так я и начала ездить, боялась, но заставляла себя ехать, вообще три месяца ни дня без машины, сейчас уже почти не страшно
-
Только ездить и ездить, страх со временем улетучивается, появляется уверенность!!! Поначалу я в таком страхе и ужасе прибывала!
-
Вожу, страха не было. Практика помогает.
-
Поехала на след. день после получения прав, села и поехала:))) ездить мне было не с кем, поехала одна! пока ехала, пОтом обливалась от стресса, проехала 15 км, потом еще на один круг пошла:) На следующий день день было уже полегче, поспокойнее.