-
Медальоны под горчично-сырным соусом
Ингредиенты:
400 г свиной вырезки, 100 мл сливок жирностью 33%, 50 мл сухого белого вина, 80 г сыра с голубой плесенью, 2 ст. л. горчицы с семенами, соль и свежемолотый черный перец, растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Сливки влить в сотейник, довести до кипения, всыпать раскрошенный сыр, непрерывно помешивая венчиком, дать сыру растаять. Снять с огня, добавить горчицу и вино, размешать. Свиную вырезку разрезать на 4 куска. Каждый кусок положить на разделочную доску, прикрыть сверху пищевой пленкой и слегка расплющить с помощью скалки. Посолить, поперчить и быстро обжарить с обеих сторон в небольшом количестве растительного масла. Разложить кусочки мяса в две порционные жаропрочные формы. Залить соусом, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 10 минут или до появления на соусе светло-коричневой корочки.
Источник: Гастрономъ
-
МЯСО С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ
Продукты:
400 г. свинины,
50 г. корейской моркови,
2 луковицы,
50 г. любого сыра пригодного для запекания,
150 г. майонеза,
1 пучок кинзы,
1 пучок укропа,
10 шт. оливок.
Инструкции:
Мясо порезать в виде лангетов, хорошенько отбить и вымачивать в молоке с добавлением чеснока, соли, черного перца около 2 часов. Затем обжарить и выложить на противень. Сверху слоями уложить: жаренный лук, корейскую морковь, сыр, киндзу, укроп немного оливок для украшения. Пакетик с майонезом надрезать с краю так чтобы из него выходила тоненькая струйка. Паралельными линиями полить полученное блюдо и запекать в духовке до готовности.
-
БЕЛКОВЫЙ МУСС С ЯГОДАМИ
Взбить белки (удобное для взбивания количество - 2 белка) миксером или веничком, добавить 2 столовых ложки сахара и полстакана кислых ягод (смородина, черника, земляника) и продолжать взбивать до получения густого мусса.
Получается 2 порции.
И, конечно, сливочное мороженое с ягодами: много ягод и мало мороженого.
-
КУРИНЫЙ САЛАТ С БЕЛЫМ ВИНОМ
Продукты:
200 г отварного куриного мяса,
2 маринованных огурца,
100 г свежих шампиньонов,
2 ст. л. оливкового масла,
100 г сухого белого вина,
свежемолотый черный перец,
соль, зелень петрушки.
Инструкции:
Шампиньоны отварить, нарезать кубиками, так же порезать отварное мясо курицы, маринованные огурцы. Все перемешать, посолить, поперчить, заправить вином, предварительно взбитым с оливковым маслом. Перед подачей посыпать порубленной зеленью петрушки.
-
Куриное барбекю по-ливански
СОСТАВ:
1 кг курицы
1 ст.л. кетчупа
1 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. соли
1/4 ч.л. белого молотого перца ( если нет белого, то можно использовать черный)
щепотка имбиря
5 зубчиков чеснока
3/4 стакана лимонного сока
1/2 стакана растительного масла без запаха
Смешать все ингредиенты и замариновать курицу в этой смеси в
холодильнике на сутки.
Через сутки поставить курицу в духовку. Полчаса жарить при 220 градусах.
Затем убавить до 180 градусов и дожарить курицу до полной готовности.
Приятного аппетит
-
а я для гостей готовлю всегда то,что им может понравится!! а на себя отдельно.......в принципе ка и в семье.....все это понимают и принимают!:) ну что же делать - нужно считаться с кулинарными пристрастиями каждого!:))
-
готовую шаверму, сама как-то приготовила, вроде и не очень вредно, и вкусно, гости в восторге ( но это скорее дачное блюдо, на скорую руку): куриное филе замариновать, и в холодильник. Через час обжарить на сильном огне, немного остудить и нарезать, как придётся. Помидоры, огурцы, чеснок, лук, зелень нарезать, слегка посолить. Соус из кефира и ложки лёгкого майонеза с пряными приправами. Питу разогреть в микроволновке (15 сек.), разделить, и внутрь уложить подогретую нарезанную курицу, овощи и сверху соус. Есть осторожно
-
вообще салаты делай на основе пекинской капусты и мелко рубленой зелени- без риса и картошки, тогда это в несколько раз менее калорийно получается...
можно еще сделать салат Гольфстрим:
пекинская капуста, нарезанная кусочками любая соленая красная рыба, солёные огурчики кубиками, лук тоненько кольцами и зелень заправляется смесью маонеза перемешанного на 1:5 часть с любым кетчупом - я беру балтимор татарский...
еще могу посоветовать сделать рулетики из куриного филе...
отбиваешь филе курицы до состояния блина, заворачиваешь в него начинку: порезаную постную ветчину (я из индейки беру) чеснок, зелень, можно грибы обжаренные с луком. Можно завязать ниткой (я так приловчилась заворачивать) и обмазываешь специями для куры или простым хмели-сунели. Запекаешь в духовке до золотистого цвета. Пдавать лучше в холодно виде...
торт из печенки: прокручиваешь говяжью печень на мясорубке. На 1 кг кладешь 2-3 яйца, соль, специи, перемешиваешь, выкладывашь на раскаленную сковородку в форме блина толщиной от 0,5 см... Печешь штак пять-шесть блинов.
Потом на каждый блин выкладываешь ночинки: лук с морковью обжаоенные с томат пастой, прикрываешь блином, потом кладешь грибы с луком обжаренные, прикрываешь блином и т.п. чередуешь... Подавать в холодном виде, разрезав как торт. Сверху можно украсить зеленью или расписать узором из кетчупа и майонеза))
-
тут кто во что горазд, что называется..
1.греческий салат (слоями я делаю)
2.долма (фарш:говядина, баранина (моджно без нее), специи, лук морковь томат паста обжаренные и все это завернуть в виноградныен листья ь(предварительно вымытые с отрезанными хвостиками), залить готовым бульоном и проварить час полтора, подавать со сметеной смешанной с выдавленными зубчиками чеснока (на 0,5 кг 3-4 зубца))
3.печеная рыба или можно рыбу под маринадом
4.закуска из баклажанов: на противень, смазанный раст маслом выкладываешь кружки баклажана, на него кружки помидоров, солишь, кусочки мелко-порезанного чеснока, затем натираешь на тёрке самый обезжиренный сыр (лучше твердый и смешиваешь с майонезом майонез (провансаль там 242 ккал)). Выкладываешь это на кружки и запекаешь до образования золотистой корочки
5.салат пекинский: пекинская капуста (тонко), кукуруза, крабовое мясо(лучше охлажденное), огурцы (свежие без кожи натереть соломкой или порезать соломкой), зелень мелко нарубленная заправить майонезом (крабовое мясо должно быть как минимум в 1:2 или 1:3 от всех ингридиентов)
на основе пекинской капусты можно сделать еще и тако салат: капуста, кукуруза, грибы мелко нарезать и обжарить с луком и добавить нарезанное мелко куриное филе...
много чего еще можно)))
-
1.кляр:1яйцо+немного воды(рюмочка)+соль+мука(до густоты сметаны)
2. рыбка
Рыбку нарезать на небольшие кусочки,обмакнуть в кляр и выложить на горячую сковородку с оливковым или растительным маслом,сверху на кусочки добавить ложечкой еще немного кляра,обжарить с двух сторон до легкого золотого оттенка.
Готовиться буквально 10-15 мин,не смотря на наличие муки,блюдо получается несильно калорийное,т.к.мало её,муки.И ещё один “+“ -такая рыбка оч.вкусна на следующий день в холодном виде
-
ответ для: Reader
особенно рыба
-
как то, кета, лосось, семга, горбуша и т.п. а майонез я использую чаще всего Best Foods Light. В нем 45 кал на 1 ст. ложку, но он очень густой и я его развожу водой, и иногда добавляю маложирную сметану (20 кал на 1ст.ложку) или обезжиренный майонез, который сам по себе не очень приятен на вкус но для готовки в смеси с маложирным майонезом пойдет.