-
Салат из креветок с ананасом (100 гр - 76.88 ккал)
креветки свежезамороженные без панциря – 250 гр;
ананас – 100 гр;
масло оливковое – 20 мл;
сметана – 50 гр;
уксус винный – 20 мл;
зелень петрушки – 20 гр;
салат листовой – 20 гр;
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Предварительно отваренные в подсоленной воде креветки смешать со сметаной, приправить перцем.
2. Ананас нарезать тонкими ломтиками, затем соединить с креветками, уксусом, оливковым маслом и мелко нарубленной зеленью петрушки.
3. Выложить салат на блюдо, выстеленное листьями салата, и подать на стол.
-
Ржаной пудинг с творогом и яблоками (100 ккал/100 гр)
Для приготовления потребуется:
3 куска ржаного хлеба
100 гр творога
1 большое яблоко
1 яйцо
2 ст.л. воды
сахар, корица, соль - по щепотке
Детальная инструкция по приготовлению рецепта “Ржаной пудинг с творогом и яблоками“:
1. Хлеб натереть на терке, подсушить на сковороде без масла постоянно перемешивая. Остудить.
2. Добавить яйцо и воду, тщательно размешать.
3. Яблоки очистить и нарезать мелким кубиком. Добавить творог, сахар, корицу, соль. Перемешать.
4. На дно силиконовой формы выкладываем хлебную массу, затем начинку и снова хлебную массу.
5. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
-
Томатный суп
Ингредиенты:
1 л сока, т. е. около 3 кг томатов
1 зубчик чеснока
Базилик
Сыр
Приготовление: Из томатов и чеснока отжимается сок, подогревается, в него добавляется базилик (если он — сушеный, а свежий мелкопорубленный лучше добавить прямо в тарелку). Твердые сорта сыра натираются на крупной терке и добавляются либо в кастрюлю, либо отдельно в каждую тарелку. Мягкую брынзу обычно едят просто вприкуску
00г = 31.4ккал(без сыра); прим. 52.6ккал с сыром
-
Запеченный картофель соломкой
Энергетическая ценность 1 порции - 114,1 Ккал.
На 6 порций
Ингредиенты:
4 картофелины, нарезанные на брусочки толщиной в 0,5 см
1 ст.л. оливкового масла первого отжима
2 ст.л. острой приправы
0,5 ч.л. соли
Приготовление:
Предварительно разогрейте духовку до 200° Сбрызните 2 противня растительным маслом.
Выложите картофель на противень. Полейте маслом, смешанным с приправой и солью.
Запекайте 30 минут, перевернув 1 раз, до нежной золотистой корочки. Подавайте сразу.
-
Пицца на кефирном тесте
Калорийность на 100г - 192ккал
Состав
на тесто
500г кефира 3,2%
470г муки (в рецепте было 450, но у меня получилось столько, зависит от муки)
0,5ч.л. соды
начинка
шампиньоны свежие 200г
болгарский перец 1 штука
1 большая луковица
2 маленькие сосиски
сыр 100г
соус
3ст.л. кетчупа
2ст.л. майонеза легкого
1ст.л. неострой горчицы
Приготовление
1. Смешать кефир, соду, посолить, засыпать муку, хорошо перемешать. Тесто получается липким, но все же не жидким.
2. Оставить тесто на 30 минут (накрыть миску с тестом пакетом)
3. Пока тесто стоит, нарезать пластинками шампиньоны, и потушить не до полной готовности на сковороде без масла. Чуть-чуть посолить. Нарезать перец, лук, сосиски - кубиками, сыр натереть на крупной терке
4. Противень смазать 2 чл. растительного масла, выложить тесто в центр. Поставить рядом тарелку с водой, и постоянно смачивая руки (чтобы тесто не прилипало), растянуть тесто на весь противень.
5. Смешать все для соуса, намазать на тесто.
6. Выложить лук, следом перец, потом грибы, сосиски.
7. Сверху посыпать сыром и запекать в духовке при 180-200 градусов примерно 20 минут
-
Сандвич с курицей терияки и ананасом
Кусок куриной грудки (130 г) замаринуйте в соусе терияки. Затем используйте наше секретное оружие для избавления от жира в кулинарии – аэрогриль. Держите на гриле 5 минут, бросьте на мясо кусочек нежирного сыра, чтобы он растаял. Поджарьте на гриле булочку из цельного зерна и кусочек ананаса в течение 2 минут. Собирайте сандвич: к мясу можно добавить красный перец, перчики халапеньо и чуть-чуть свежего соуса терияки.
Энергетическая ценность. 180 ккал, 3 г жира
-
Ватрушка “Королевский творожок“, низкокалорийная
147 кал на 100г
За основу самого теста и начинки взят нежирный творог ( 2 %). Сладость за счет начинки, а именно ее состава- чернослива! Получилась удачная хрустящая корочка и мягкая начинка!
Еще хорошее сочетание - аромат какао и ванильной начинки.
Рецепт:
Творог 2% 250 г.
яйцо 1 шт.
ванилин 1 пакетик
какао 1 ст л
разрыхлитель теста 1 ч л
чернослив пару горсточек( можно другу начинку, на любителя)
мука ( овсяная+ ржаная) 3 ст л
Из большей части творога делаем тесто: добавляем яйцо, разрыхлитель, какао, муку, вымешиваем тесто ( оно такое не совсем мучное, но держит форму), тесто отправляем в холодильник на часик.
Начинка- в блендере смешиваем творог и чернослив, добавляем ванилинчик, тоже пусть постоит в холодильнике немножечко.
Из данного количества у меня получились 2 хорошие ватрушки ))
Делим на две части тесто: из одной делаем низ ватрушки, другой потом будем накрывать начинку. Поскольку тесто творожистое, то аккуратненько формируем лепешечку и выкладываем на листик, свержу начинку, еще сверху вторую часть теста. Берем скалку, обматываем пленкой ( обычным пакетом) и аккуратно раскатываем в одном направлении ( сверху вниз и обратно), таким образом уплощаем наши ватрушки. Ну вот и все! Теперь в подогретую духовку на мин 25-30 до подрумянивания.
Кушаем как горячими, так и холодными!!! Отлично сочетаются с йогуртом или кефиром!
-
Сливовый пирог
Калорийность на 100г - 168ккал
Состав
сливы, вес без косточек 650г
3 желтка
100г сахара в тесто + 13г ( 2 ч.л.) для посыпки
сливки 22% 150г
мука 100г
сливочное масло 1г (для смазки формы)
щепотка соли
Приготовление
1. Подготовить сливы: помыть, обсушить, вытащить косточки, разделить по половинки
2. Взбить желтки с сахаром до белого цвета.
3. Во взбитые желтки добавить добавить просеянную муку, соль, влить сливки и хорошо размешать.
4. Смазать форму слив. маслом.
5. Вылить в форму (25-27см) тесто и уложить все сливы (кожурой вверх). Посыпать сахаром 2 ч.л.
6. Выпекать в духовке 180-200 градусов 45 минут (это по рецепту так было, у меня реально получилось 1,5 часа, вероятно температуру надо ставить изначально выше, так как сливы дают сок и тесто не пропекается за 45 минут)
-
Салат «Красное море»
145ккал на 100г
Ингредиенты:
кальмары — 250−300 г
помидоры — 1−2 шт.
сыр — 100−200 г
чеснок — 1 зубчик
сметана
Способ приготовления салата «Красное море»
Кальмары очистить и отварить в подсоленной воде 1-2 минуты. Порезать соломкой.
Помидоры тоже порезать соломкой.
Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на крупной терке.
Все перемешать и заправить сметаной.
-
Марина Марусенко
Этот легкий и пикантный салат освежит жарким летом.
Ингредиенты на 1 порцию:
2 небольших огурца
1 средний апельсин
вареные креветки
изюм
кунжут
специи
Огурцы натереть на крупной терке, посолить, добавитьострых специй (у меня красный перец и аджика). Из 1/3 апельсина выдавить сок для заправки. Остальной апельсин очистить от пленок, разделить на мелкие кусочки и выложить поверх огурцов. Вареные креветки выложить вокруг апельсина. Посыпать кунжутом и украсить изюмом. Можно есть с соевым соусом. Приятного аппетита!
-
салат - 150 ккал
200 г белого батона
250 г куриного филе
150 г сыра
300 г огурцов
150 г лука
1 пучок зеленого салата
заправка:
4 ст.л. растительного масла
3 зубчика чеснока
1 ст .л уксуса
-
салат из фасоли - 65 ккал
фасоль консервированая 1 банка
крабовые палочки 100 гр
помидоры 2 шт
чеснок 3 зубчика
йогурт 3 ст л
соль,перец по вкусу