-
ответ для: Annatomiya
а ты часпачо делаешь? как его готовить?)))
-
БУргеры из фасоли
400 гр отварной фасоли
2 ст л зеленого лука
2 ст л соевого соуса
2 ст л тертого пармезана
2 ст л хлебных крошек
1 яйцо
зубчик чеснока по желанию
Фасоль измельчить в блендере или размять вилкой;
Добавить лук, сыр, соевый соус, хлебные крошки, яйцо, чеснок-соль-перец по вкусу;
Перемешать, сформировать бургеры, обжарить на растительном масле по 4 мин с каждой стороны.
подавать с соусом из перчика
_______
Вам показалось,что у меня опустились руки? -Да,это я просто наклонилась за битой!
-
А еще надо кушать фасоль.
Она является очень хорошим поставщиком растительного легкого белка.
и зеленая фасолька стручковая , тушенная с помидором и луком отличное блюдо с мин ккал.
_______
Вам показалось,что у меня опустились руки? -Да,это я просто наклонилась за битой!
-
Холодный суп из огурцов
огурец свежий (очищенный) - 4 шт.; мята - несколько листиков; зелень (укроп, петрушка) - 1 небольшой пучок; лимон (сок) - 1/3 шт.; соль, сахар - по вкусу.
Без небольшого количества воды, пюре не получается. Мяту, зелень измельчить, огурцы порезать, добавить сок лимона, сахар, соль. Пюрировать. Обязательно охладить в холодильнике не меньше часа. Кому нравятся гаспачо и перетёртые холодные супы - самое то!
_______
Вам показалось,что у меня опустились руки? -Да,это я просто наклонилась за битой!
-
Оладьи из тыквы
Продукты:
100 гр. очищенной тыквы = 29 ккал 20 гр. муки = 76 ккал
15 гр. сливочного масла = 112,5 ккал
135 гр. = 217,5 ккал
Cпособ приготовления:
Натереть на мелкой тёрке, отжать. Добавить муки, щепотку соли. Всё тщательно перемешать. Тыквенные оладьи можно выпекать на растительном или сливочном масле.
Вариант для тех кто на диете : масло не добавлять , вместо него ложку йогурта обезжиренного или сметанки.
Можно добавить яблоко , грушу или я кладу имбирь , корицу.
Сделать формочки из фольги и положить на пар.( выход на порцию 100 ккал)
Тоже самое можно делать и из кабачков ( люблю я их очень)
_______
Вам показалось,что у меня опустились руки? -Да,это я просто наклонилась за битой!
-
На 4 персоны: брокколи — 100 г, перец сладкий — 3 шт., салат — 100 г, гранат — 1 шт., яблоки — 2 шт., апельсины — 2 шт., лимоны — 1 шт.
Брокколи положить в кастрюлю с водой и варить 5-7 минут до мягкости. Сладкий перец нарезать соломкой. У яблок срезать кожицу и мелко нашинковать. Апельсины очистить и нарезать кубиками. Салат порвать руками. Из граната извлечь косточки. Из лимона выжать сок, цедру натереть на терке.
На тарелку выложить листья салата. Соединить брокколи, перец, яблоки, апельсины и гранатовые косточки. Положить поверх салата. Сбрызнуть блюдо лимонным соком и посыпать цедрой.
_______
Вам показалось,что у меня опустились руки? -Да,это я просто наклонилась за битой!
-
Ну давайте тоже внесу лепту
Тарт из кабачков или цукини.
В оригинальном рецепте есть сыр, кому совсем строго надо, можно сыр убрать. или добавить 17 %
Расчет на 6 порций :
Яйцо - 8 шт
Лук репчатый (красный) - 1 шт
Кабачок (средний) - 1 шт
Сыр твердый - 100 г
Сыр копченый - 100 г
Соль
Перец
Специи (по вкусу)
Порезать кабачки соломкой, а лук полукольцами.
Обжарить на растительном масле до золотистого цвета кабачки с луком. Посолить, поперчить, добавить специи
Взбить яйца и добавить тертый сыр.
Вылить половину яичной смеси в форму (предварительно смазав маслом), выложить сверху кабачки с луком и залить оставшейся яичной смесью.
Выложить сверху кусочки копченого сыра и запечь при 180 С 30 - 35 минут.
_______
Вам показалось,что у меня опустились руки? -Да,это я просто наклонилась за битой!
-
курица в апельсинах
Куриная грудка одной курицы,
1.5 средних апельсина,
2ст.л жидкого меда,
Щепотка семян кориандра, истолочь
1 ч.л. куркумы,
щепотка соли,
2 ст.л оливкового масла
______
Мой вариант диетический, нормальные люди добавляют чеснок (1 зубчик), острый перец, тмин, куркумы и кориандра в 2-3 раза больше, а курицу берут целую и делят на части :)
Способ приготовления
Маринад. Мелем семена кориандра. Давим сок из апельсинов. В миске перемешиваем апельсиновый сок, мёд, кориандр, куркуму, оливковое масло, чуть соли. Курицу делим на части и отправляем в маринад минимум на час, лучше на три, в холодильник.
Духовка 180. Курицу поместить в форму для запекания вместе с маринадом и в духовку на 45 минут до золотистой корочки. Если форма широкая и курица сильно из маринада выглядывает, то кусочки покрыть апельсиновыми дольками (плюс половинка апельсина) и раз в 10 минут курицу смазывать маринадом кисточкой.
Коричневый рис очень кстати. :)
-
Облегченный цезарь
листья салата по вкусу (у меня латук и айсберг)
куриное филе 2 шт. (+-350 г)
креветки, лучше покрупнее, 300г
помидоры черри 15 шт.
1/2 батона белого хлеба (у меня полузерновой, с различными семечками)
чеснок 1-2 зубчика
оливковое масло 2-3 ст.л.
пармезан 100 г
Для заправки:
натуральный йогурт 150 г (в оригинале майонез, так что смотрите по вкусу)
чеснок 1 зубчик (у меня щепотка гранулированного)
сладкая горчица 2/3 ст.л.
немного лимонного сока (в оригинале нет)
оливковое масло 1-2 ст.л. (я не добавляла)
соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Приготовим сухарики-крутоны. Для этого смешаем оливковое масло и измельченный зубчик чеснока и оставим настояться минут 5.
Хлебушек режем небольшими квадратиками, выкладываем на противень (лучше на бумагу или фольгу), смазываем чесночным маслом и отправляем в духовку 180 гр минут на 15 до легкой золотистой корочки.
Креветки. Если свежие, то отвариваем их со специями (например, специи для рыбы и морепродуктов) и лимоном. Если готовые, то просто их размораживаем, обсушиваем, затем добавляем к ним пару ст.л. лимонного сока и щепотку специй и оставляем на некоторое время.
Курочку готовим любимым Вами способом. Можно ее обжарить, запечь, отварить, приготовить в пароварке или на гриле. Главное, чтобы Вам было вкусно. В оригинале ее нарезают длинными полосочками и обжаривают до румяной корочки. Я филе оставила ненадолго в соевом соусе (2 ст.л.), затем быстро обжарила на сковороде-гриль, а затем довела до готовности в духовке. Нашу курочку остужаем и нарезаем средними кусочками-полосочками.
Натираем пармезан.
Помидорчики-черри моем и разрезаем пополам.
Салатные листья моем, сушим. Разрываем их руками, не слишком мелко, не слишком крупно.
Для заправки смешиваем все ингредиенты.
Собираем наш салат. Тут возможны 2 варианта: 1) как у меня: на тарелки выкладываем салатные листья, затем в произвольном порядке раскладываем все ингредиенты, сверху поливаем заправкой; или ее можно подать отдельно и каждый сам ее добавит по вкусу. 2) Как в оригинале, больше подходит для большой порции: выкладываем салат слоями: листья салата - курица-помидоры-креветки-сухарики-пармезан-половина соуса-все слои повторяем. Сверху заливаем оставшейся заправкой, украшаем помидорчиками и сухариками. Лучше его заправлять перед подачей на стол, чтобы сухарики не размокли. Приятного аппетита)
-
ответ для: Полынь400
нет тут есть йогурты,молоко и проч,но другое на вкус((( и творога нет,ток в руском магазине по 100р за 250гр))) сметана есть,но жирная
-
ответ для: LILIANDA
нз)я делаю еще без куочки.баклажан,чесноком его намазываю немного солю,сверху помидорка и тертый сыр и все в духовку на мин 10)очень вкусно е еще меньше калорий)
-
ответ для: Полынь400
за баклажаны спасибо, сделала очень вкусно!!