Поделилась со мной знакомая рецептом, пробовала шашлык такой в ее исполнении, да и сама потом дома мариновала и на электрическом гриле жарила - очень вкусно получалось, мясо сочной, прям тает во рту. Попробуйте и не пожалеете!
Для рецепта нужно:
-Мясо (лучше свиную шейку покупать)
-Майонез (многолетний опыт маринования мяса на шашлыки говорит о том,что лучше всего подходит майонез “Махеев с лимонным соком“)
-Горчица (не зернистая-это важно! Горчица в тубах “Русская“-самое оно!)
-Лук (килограмм). Из этого килограмма половину пускаем на сок, вторую половину-режем тонко полукольцами.
-Сок гранатовый -1,5-2 стакана.Если есть возможность,то лучше выжать сок в соковыжималке).Если-нет,то выбирайте внимательно гранатовый сок. От сока,кстати, очень зависит вкус шашлыка.
-Кетчуп (лучше кисло-сладкий) и соус для стейка -по две бутылочки.
В последний раз ко всем классическим ингредиентам в своём маринаде добавила четыре столовые ложки соуса “Терияки“
Все составляющие маринада тщательно перемешиваем, мясо (у нас, мы договорились, свиная шейка) режем,как на отбивные,но не толще 1-го сантиметра (если жарить будете на барбекю), и кубиками 3 х 3, примерно, если в виде классических шашлыков. Лично мне всегда нравилось мясо на барбекю.Хотя,вкус классических шашлыков,замаринованных с помощью этого маринада,практически, ничем не отличается.
Очень важно! После того,как замариновали,мясо в маринаде подержать в тепле (при комнатной температуре) часика три-четыре, и только потом ставить кастрюлю с мясом в холодильник. Мариновать лучше за сутки или неполные сутки.