-
ПЕЧЕНЬЕ КРОХОТУЛЬКИ
1 яйцо
100 грамм маргарина
100 грамм сметаны
1 ч л уксуса
мука столько, чтобы катать тесто
Раскатать несколько пластов, положить любое не жидкое варенье или начинку (изюм + орехи, курага + изюм, чернослив + орехи и т.д.). Скатать рулеты. Выпекать, разрезать. горячими на кружочки и посыпать сахарной пудрой.
Я сразу делаю 2 порции, моим мало одной.
----------------------------------------------- ---------------------
ПЕЧЕНЬЕ ДОМАШНЕЕ
3 стакана муки(можно больше)
2-3 яйца
200 грамм маргарина (я растапливаю)
1-1,5 стакана сахара
0,5 ч л соды (гасить)
ванилин
Раскатать тесто и вырезать разные формы. Печенье рассыпчатое и вкусное.
--------------------------------------------- --------------------------------------------
РОГАЛ ИКИ
500 грамм творога
250 грамм маргармна (топлю)
0,5 ч л соды(гасить)
3 стакана муки
Раскатать тесто, вырезать длинные треугольники. Положить начинку на широкую часть и скатать в виде рогаликов.
Начинка разная, мне больше нравится мармелад покупной.
-------------------------------------------- ------------------
ПЕЧЕНЬЕ СДОБНОЕ
200 грамм маргарина(топлю)
200 грамм сметаны
2 яйца(1 яйцо +1 желток)
2 стакана муки
1,5 ч л соды(гасить)
Рскатать тесто, вырезать кружочки( стаканом например), положить немного сахара, свернуть пополам, положить на полукруг еще немного сахара, свернуть его еще пополам. Получается четвертинка от круга. Положить на противень Смазать взбитым белком.
Я иногда прокручиваю лимон с сахаром и вместо сахара кладу эту начинку.
-
Рулет из творожного теста
В миску высыпать муку и соль, добавить масло, протертый творог, желток, замесить тесто и раскатать его в виде прямоугольника. На тесто положить яблоки, натертые на крупной терке, посыпать сахарной пудрой, миндалем и изюмом, завернуть рулет, положить его на смазанный маслом противень, сверху смазать белком и испечь до готовности. Готовы рулет посыпать сахарной пудрой и ванилином.
Ингредиенты :
Мука пшеничная 150 г
Творог 150 г
Сливочное масло 50 г
Соль 1 щепотка
Желток 1 шт
Яблоко 300 г
Миндаль 50 г
Сахарная пудра 100 г
Изюм 30 г
Белок 1 шт для смазывания поверхности рулета
-
ГОРЯЧИЙ САЛАТ СО СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ
Продукты:
500 г зеленой стручковой фасоли (свежей или замороженной),
2 куриные грудки,
0.5 пучка петрушки,
0.5 пучка укропа,
0.5 пучка кинзы,
400 мл йогурта (без добавок),
4 ст.л горчицы с зернами,
сок 0.5 лимона,
1 зубчик чеснока,
Соль, перец (по вкусу),
несколько веточек базилика,
салат, болгарский перец, небольшой огурец (для украшения).
Инструкции:
Фасоль отварить до готовности в термо-сервирователе. Небольшой совет: для того чтобы фасоль была более сочной и вкусной, добавьте в воду, в которой готовится фасоль, 1 ст.л сахара.
Отваренные куриные грудки порезать кусочками средней величины.
Дно блюда выложить листьями салата, по бокам блюда выложить кружочки огурца и кружочки болгарского перца.
Порезанную курицу и готовую фасоль выложить в блюдо и слегка перемешать при помощи салатной пары.
Зелень (за исключением базилика) измельчить и посыпать ей курицу и фасоль.
В Миксере-квик смешать йогурт, горчицу, соль и перец. Очистите зубчик чеснока от шелухи и выдавите его в соус.
Поместить на миксер насадку-соковыжималку и выжать сок 0.5 лимона. Еще раз все перемешать до образования однородного соуса.
Залить полученным соусом салат и украсить несколькими веточками базилика.
---------------------------------
ЖАРКОЕ СЫТНОЕ
Продукты:
2 куриных окорочка,
7-8 картофелин,
1 стакан красной фасоли,
1 стакан кефира,
100 г тертого сыра,
1 луковица,
2 ст. л. майонеза,
1 ст. л. растительного масла,
соль,
специи по вкусу.
Инструкции:
Разрубить окорочка пополам, посолить, поперчить, залить смесью кефира и майонеза, оставить на час.
Фасоль замочить, отварить до полуготовности. Сыр натереть на тёрке. Картофель нарезать кубиками, посолить. Лук нарезать кольцами.
Фольгу смазать маслом, выложить картофель, на него - окорочка, затем фасоль и лук. Смазать всё майонезом, завернуть и запекать 40 минут при 200 С.
Вынуть форму, посыпать сыром и запекать ещё 20 минут.
------------------------------
РЕЦЕПТ ВКУСНЕЙШЕЙ ФАСОЛИ В ТОМАТЕ
Взять фасоль, сколько не жалко. Перебрать, промыть, залить холодной водой (в соотношении 1:5), закипятить, помешать, и варить на медленном огне час-полтора (в зависимости от сорта) до готовности. (готова, если легко давится вилкой). Обжарить репчатый лук на масле(сливочном или растительном рафинированном, кто какое предпочитает) в глубокой сковороде до золотистого цвета. Готовую фасоль переложить туда же и залить водой, в которой её варили так, чтобы вода едва прикрывала фасоль сверху. Затем добавить соль (по вкусу) и пару больших (с горкой) ложек томатной пасты. Всё это закипятить и тушить на медленном огне ещё полчаса. Сказочно вкусно!
--------------------------
ТОРТ “АНЕЧКА“
Масло и мед растопить, добавить сметану, сахар, яйцо - взбить, положить соль, 0.5 ч.л. соды, орехи, муку. Тесто разделить на 3 части, испеченные коржи смазать кремом, сверху посыпать крошками и орехами. На 2.5 стакана муки 2 ст.л. меда, 3 ст.л. сметаны 1 ст. сахара, 1 яйцо, 100г масла, 300г орехов, сода, соль.
-
Кулинарный клуб - cookingclup.ru - там свежие рецепты - суши по-русски, курочка, запеченная с сухофруктами , лимонная курочка и много других рецептов, все с фотографиями.
-
Чайный кекс
0,5 стакана крепко заваренного чая, 0,5 стакана сахарного песка, 0,5 стакана варенья, 1 ч. л. соды, смешанной с вареньем.
0,5 стакана крепко заваренного чая
0,5 стакана сахарного песка
0,5 стакана варенья
1 ч. л. соды, смешанной с вареньем
1 ст. л. растительного масла
1,5 стакана муки
1 яйцо
щепотка соли
Все ингредиенты тщательно перемешать и выпекать при температуре 220 С в течение 20-25 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. По желанию в тесто добавить орехи или изюм.
-
САЛАТ КОПЧЕНАЯ ВКУСНЯТИНА
Продукты:
белый хлеб - 1/2 шт.,
окорочка копченые - 2-3 шт.,
горошек зеленый - 200 гр.,
соль - по вкусу,
перец - по вкусу,
майонез - по вкусу,
чеснок - 2 шт.,
растительное масло - 3-4 ст.л.
Инструкции:
Белый хлеб или батон нарезать кубиками. На сковороде нагреть растительное масло и обжарить в нем пару зубчиков чеснока. Затем чеснок вынуть, а в полученном чесночном масле обжарить кубики хлеба до золотистой корочки. С копченых куриных окорочков снять кожицу, мясо отделить от костей и нарезать. Соединить приготовленные сухарики, мясо и зеленый горошек, посолить, поперчить и перемешать с майонезом.
-
Сдобные булочки с черникой
Ингредиенты:
для теста:
1 яйцо
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
100 мл растительного масла
250 г жирного творога
тертая цедра 1 лимона
200 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
50 г молотого миндаля
500 г черники
2 с. л. пластинок миндаля
12 бумажных формочек для выпеканая
Способ приготовления:
Взбить до образования пены яйцо с сахаром и ванильным сахаром. Влить тонкой струёй растительное масло. Перемешать с творогом и цедрой лимона. Смешать муку с разрыхлителем и просеять сверху. Добавить молотый миндаль. Чернику перебрать, вымыть, обсушить и перемешать с массой. Положить по бумажной формочке в каждое углубление противня для булочек и наполнить их тестом. Посыпать пластинками миндаля и выпекать в духовке 35-40 минут. Посыпать сахарной пудрой.
-
МЯСО С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ
Продукты:
400 г. свинины,
50 г. корейской моркови,
2 луковицы,
50 г. любого сыра пригодного для запекания,
150 г. майонеза,
1 пучок кинзы,
1 пучок укропа,
10 шт. оливок.
Инструкции:
Мясо порезать в виде лангетов, хорошенько отбить и вымачивать в молоке с добавлением чеснока, соли, черного перца около 2 часов. Затем обжарить и выложить на противень. Сверху слоями уложить: жаренный лук, корейскую морковь, сыр, киндзу, укроп немного оливок для украшения. Пакетик с майонезом надрезать с краю так чтобы из него выходила тоненькая струйка. Паралельными линиями полить полученное блюдо и запекать в духовке до готовности.
-
Фруктово-овощной торт с черносливом
----------------
3 вареные свеклы средней величины, 4-5 яблок, лучше зеленых, примерно одинаковой величины, 3-4 не очень большие моркови, 300 г чернослива без косточек, 1 банка майонеза, 1 банка сметаны, 5 зубчиков чеснока, 300 г грецких орехов, зелень: укроп, петрушка, кинза, сельдерей и т.п. — по одной веточке. Первым делом нужно сварить овощи и приготовить два вида соуса. Первый соус: полбанки майонеза смешать с протертым чесноком. Второй соус: оставшиеся полбанки майонеза смешать со сметаной в пропорции 1:1.
---------------------------
Взять плоское блюдо. Натереть свеклу на крупной терке и выложить первым слоем. Затем мелко нарезать чернослив и выложить его сверху. Смазать этот слой майонезом с чесноком. Сверху посыпать крупно порубленными грецкими орехами, очищенными от перепонок.
---------------------------
На мелкой терке натереть морковь, выложить слои, сверху — майонез со сметаной, грецкие орехи. Затем слой яблок, натертых на крупной терке, еще слой грецких орехов, смазать майонезом со сметаной и, наконец, все украсить зеленью.
-
ЛАВАШ С НАЧИНКОЙ
лаваш
фарш
лук
грибы
соленые огурцы
сыр
Лавашик пекла по Севилиному рецепту.
Для начинки обжарила фарш с лучком, добавила консервированные грибочки, посолила поперчила, приправила на свой вкус.
Затем взяла лаваш, уложила на него готовый фарш, затем мелко порезанные солёные огурчики и порезанную кубиками Моцарэллу, свернула лаваш полумесяцем, и обжарила с двух сторон в небольшом кол-ве растительного масла. Получилось ооооочень вкусненько!
-
МЯСНЫЕ ОЛАДУШКИ
Продукты:
куриная грудка,
консервированная кукуруза,
зелень,
2 яйца,
чеснок,
майонез,
соевый соус (по желанию),
соль, приправы.
Инструкции:
Режем мелкими кусочками (как на оливье) сырую куриную грудку (много), добавляем туда банку кукурузы (без “водички“), 3 столовые ложки майонеза (или около того), соевый соус (соль, приправы - по вкусу и на выбор), давим туда же чеснок, рубленую зелень (много), все перемешиваем... даем минут 15 постоять, а потом жарим, как обычные-необычные оладушки. Еще один плюс в том, что можно поставить в холодильник и жарить когда вздумается - хоть через несколько дней. При особом желании можно добавить чуть-чуть муки.
-
БУЛОЧКИ-ВЕРТУНЧИКИ
Тесто:
250 мл фруктового йогурта
40 г мокрых дрожжей
0,5 стакана сахара
щепотка соли
1 пачка ванильного сахара
1 яйцо
200 мл молока
0,5 стакана растительного масла
примерно 600-700 г муки
Начинка:
творог
изюм
кусочки шоколада
Тесто должно получиться эластичным. Я месила его в хлебопечке.
Сформовать в виде рогаликов, смазать яйцом, посыпать кунжутом, и оставить на расстойку примерно на 20-30 минут. Печь при 180 градусов 20-30 минут.
Попьём чайку ;)