ответ для: 5caubhnyj7yt
50 г пшеницы (суточная норма) промыть, всплывшие зерна удалить. Зерна поместить в стеклянную или эмалированную посуду слоем не более 0.5 см., накрыть тканью (марлей), залить водой на 1 -2 мм. По мере высыхания ткань увлажнять. Зерна проращиваются 1-2 суток до 1-3 мм, можно использовать слегка проклюнувшиеся семена(это когда на зернышках появляются белые точки на месте росточка - я именно такие употребляю - в этот момент в зерне наибольшее кол- во полезных веществ и антиоксидантов ,именно в это время в зерне активизируются механизм на отдачу всего самого лучшего зародышу, когда росток уже зеленый , уже не тот эффект ). Промываем проросшие зерна. Большие и зеленые ростки содержат ядовитые вещества. Проросшие зерна хранятся в холодильнике не более 3 дней с добавлением лимона или меда в качестве консервантов.
Зерна можно пропустить через мясорубку с лимоном, с сухофруктами, орехами, добавляя мед.Пророщенные зерна добавляются в салаты, Проростки можно добавлять в каши.
я употребляю 1 ст.л зерен в день с медом пред завтраком
когда то это я вычитала в интернете , там целая куча всего про зерна было написано и об их полезности тоже, сейчас поищу ссылочку - там очень много полезной информации, если найду , то скину