У меня всегда получаются плосковатые. Хотя и соду гашеную добавляю или рзрыхлитель магазинный, все равно не такие как хотелось бы.
хочу чтобы были не как на первой картинке а как на второй
А вот мой рецептик! Посоветовала знакомая-повар) 0,5 л. кефира, 1 яйцо, чуть больше половины сткана сахара, щепотка соли , все это замесить мукой очень круто, что масса лгко снималась пальцем с ложки. Затем берем отдельно в стаканчик 1 столовую ложку соду и гасим уксусом, и все это вливаем в основную массу и перемешиваем. На медленном огде жарим! Здесь фишка в том что соду гасить нужно отдельно, по-этому они получаются пышнючие!
2 стакана(1 ст =250мл) муки 1 ч.л. соли 1 ч.л. соды 2 ст.л. сахара 2 слегка взбитых яйца 2 стакана кефира 2 ст.л. растопленного масла Способ приготовления: 1Взбиваем легонько яйца. 2Муку просеиваем, добавляем соду, соль, сахар, слегка взбитые яйца, растопленное масло и кефир. 3Все ингредиенты перемешиваем. И выпекаем оладушки. Оладушки готовлю на той сковороде на которой масло топила, доливать не надо, ато будут жирные масляные совсем, или сгорят. у меня раньше були как у вас на первой картинке, а по этому рецепту как на второй, даже красивее
Состав кефир - 0.5 л сахар - 3-4 ст. л соль - 1 ч.л сода - 1 ч.л муки - 2 ст Смешать все компоненты так чтобы получилось тесто как густая сметана. Выкладывать тесто столовой ложкой на раскаленную сковороду. ( масло - растительное, наливать побольше ) Обжарить с 2х сторон до зарумянивания.