ответ для: Непушистая Кошка
кошка-10-07 писал(а): Я начала прикармливать в шесть месяцев, когда дочка стала сама интересоваться едой и умела уже устойчиво сидеть в течение длительного времени. С рождения мы были на грудном вскармливании. Первым нашим овощем была капуста брокколи, потом кабачок, тыква, морковь, цветная капуста. Каждый овощ давала в разные дни, чтобы можно было оценить аллергическую реакцию. Когда стало понятно, чтьо аллергии нет, стала варить супчики из разных овощей. Через месяц стала вводить каши т.е. в семь месяцев. Каши мы ели все, кроме рисовой и манной. Их мы не едим до сих пор, т.к. я считаю эти продукты не полезными. С семи же месяцев едим и фрукты. С восьми месяцев мясо, с девяти- рыба. Аллергии ни на что не возникло, едим всё без привередничанья. Часто родители допускают ошибку, начиная прикорм с фруктов. Дети действительно едят их очень охотно, радуя родителей, но потом нередко отказываются есть овощи и каши без сахара. Кстати, нам сейчас 1год и 7 месяцев, и мы до сих пор едим минимальное количество солипрактически символическое, не едим сахар и сладости. Рецепторы у ребёнка хорошо воспринимают натуральный вкус еды, поэтому никаких специй не требуется. |
на счет специй - полностью поддерживаю. пока мы не начали кушать больничную пищу, тоже ничего дома не солила ей, а как только она попробовала солененькое и сладенькое, “пустое“ уже не ест.