-
Когда можно будет масло обязательно сделаю кус-кус (как ранее описано) и гречку с грибами - обожаю! Просто обжарить грибы с луком и добавить гречку вареную.
Из супов делаю рассольник и супы-пюре (например, суп из броколли - капусту замороженную (пакет) отварить, добавить картошку, зажарку и специи. Все перемолоть блендером. Подавать с сухариками. У меня этот суп все обожают)
-
Сейчас сыропостная неделя поста, т.е. не употребляются продукты с термической обработкой. Я лично делала сегодня Гуагомоле (вроде так пишется). Берем 3-4 спелых и очищеных авокадо и разминаем их вилкой с соком половинки лимона (можно в блендере, но не до констинтенции пюре, а чтобы кусочки попадались). Добавляем туда мелко порезанные помидоры (в таком же объеме), кинзу, зеленый лук, соль, немного чеснока. Все смешать. Можно мазать на хлеб, а можно нафаршировать теже помидоры. Быстро и на мой взгляд очень вкусно!
-
ответ для: h99z0asq4ouw
Вы бы писали, что сами пробовали делать. А т постных блюд множество, но не все они вкусные...
-
ответ для: h99z0asq4ouw
вы прям целую книгу перепечатали!
-
ответ для: пол-плюшки
_______
Я никогда не жалуюсь на судьбу. Ей со мной тоже не очень повезло…
-
Перцы, баклажаны, кабачки фаршированные
Перцы, баклажаны, молодые кабачки очистить от плодоножек и семян (с кабачков срезать кожуру) и начинить овощным фаршем, в состав которого входят мелко нарезанные лук, морковь, капуста, взятые в равных долях, и 1/10 часть от их общего объема петрушки и сельдерея. Все овощи, идущие на фарш, предварительно обжарить в растительном масле. Обжарить также баклажаны, перцы и кабачки в начиненном виде. Затем сложить в глубокую металлическую посуду, залить 2 стаканами томатного сока и поместить в духовку на 30-45 мин. для запекания.
_______
Я никогда не жалуюсь на судьбу. Ей со мной тоже не очень повезло…
-
Русская постная похлебка
Сварите перловую крупу, в бульон добавьте свежую капусту, нарезанную мелкими квадратиками, картофель и коренья, нарезанные кубиками, и варите до отовности. Летом можно прибавить свежие помидоры, нарезанные ломтиками, которые закладывают одновременно с картофелем.
При подаче посыпать петрушкой или укропом.
Картофель, капуста – по 100 г, лук – 20 г, морковь – 20 г, крупа перло- вая – 20 г, укроп, соль по вкусу.
_______
Я никогда не жалуюсь на судьбу. Ей со мной тоже не очень повезло…
-
Постный гороховый суп
С вечера залейте горох холодной водой и оставьте для набухания и приготовьте лапшу.
Для лапши полстакана муки надо хорошо смешать с тремя ложками растительного масла, добавить ложку холодной воды, посолить, оставить тесто на час для набухания. Тонко раскатанное и подсушенное тесто нарежьте полосками, подсушите в духовке.
Сварите набухший горох, не сливая воду, до полуготовности, добавьте поджаренный репчатый лук, картофель, нарезанный кубиками, лапшу, перец, соль и варите, пока картофель и лапша не будут готовы.
Горох – 50 г, картофель – 100 г, лук репчатый – 20 г, вода – 300 г, масло для обжарки лука – 10 г, зелень петрушки, соль, перец по вкусу.
_______
Я никогда не жалуюсь на судьбу. Ей со мной тоже не очень повезло…
-
Каша пшенная с тыквой
Небольшие кусочки тыквы отварить в воде в течение минут 10-15. Пшено промыть тщательно и засыпать туда же, слегка посолить, подсластить. Помешивая, варить до загустения (мин. 15-20). Можно поставить “дойти” на недолгое время в духовке. Пропорции между тыквой и пшеном выбираются по вкусу, количество воды берется в зависимости от предыдущих компонентов, причем при большем количестве тыквы требуется меньше воды.
_______
Я никогда не жалуюсь на судьбу. Ей со мной тоже не очень повезло…
-
Сладкая ячневая каша с маком
Ячневую крупу промыть и начать варить в большом количестве воды на умеренном огне, снимая пену. Когда крупа начнет выделять слизь, лишнюю воду слить и варить до мягкости крупы и загустения, помешивая. Приготовить мак (на стакан крупы меньше полустакана мака): залить его крутым кипятком, дать распариться, через 5 мин. воду слить, мак промыть, вновь залить крутым кипятком, сразу же слить его, как только начнут появляться капельки жира на поверхности воды. Затем распаренный мак растереть, добавляя немного кипятка. Подготовленный мак смешать с загустевшей, размягченной ячневой кашей, добавив мед, прогреть на слабом огне 5-7 минут, непрерывно помешивая, снять с огня, заправить вареньем.
_______
Я никогда не жалуюсь на судьбу. Ей со мной тоже не очень повезло…
-
ответ для: h99z0asq4ouw
спасибо за рецепты)
_______
-
Гречневая рассыпчатая с грибами и луком
3 стакана воды, 1,5 стакана гречневой крупы-ядрицы, 2 луковицы, немного сухих белых грибов. Ядрицу залить водой, засыпать измельченным грибами и поставить на сильный огонь, закрыв крышкой. Когда закипит, огонь убавить на половину и продолжать варить 10 мин до загустения, затем вновь убавить огонь до слабого и варить еще около 5-7 мин. до полного выпаривания воды. Снять с огня, завернуть в теплое на 15 мин. Одновременно обжарить мелко нарезанный лук, посолить. Поджаренный лук добавить в кашу, равномерно размешать.
_______
Я никогда не жалуюсь на судьбу. Ей со мной тоже не очень повезло…