ответ для: sexipepsi
я тоже читала, что в Японии первоклассные шеф-повара стараются покупать для своих ресторанов рыбу, выращенную на рыборазводческих фермах, поскольку она более жирная и питательная, но она и более дорогая. А вообще цена рыбы зависит от того, где она выловлена, какая по качеству. Разные моря загрязнены химическими продуктами в разной степени. Но все же лучше употреблять морскую рыбу, чем речную, считается, что она менее загрязнена, чем пресноводная. Так же считается, что глистами на сегодняшний день заразиться можно в редких случаях, т.к. на прилавки она должна поступать проверенная. (но у нас в России что-то это сомнительно)
Насколько я помню в меч-рыбе много ртути, а тунец и палтус менее “загрязнены“, по крайней мере их рекомендуют есть беременным 2 раза в неделю.