-
:DDD ia tak i znala chto eto budesh ti... zacehm tebe stol'ko tem sozdovat' na poxojie temi? sozda' svo' sait rogda gde rozmestish vsio eto...
-
Гренки с сыром и зеленью
Ингредиенты:
На 1 порцию вам потребуется 4 кусочка хлеба, 1 яйцо, 2 ст. ложки молока, 50 г сыра, небольшой пучок зелени, 1 помидор.
Способ приготовления:
Яйцо взбить с молоком, в смесь добавить измельченную зелень и сыр, натертый на крупной терке. В полученную массу обмокнуть кусочки хлеба и поместить их в пароварку на 5-10 минут (в зависимости от мощности вашего прибора). Помидор нарезать ломтиками и подавать вместе с горячими гренками.
-------------------------------------------- ------------
Яичница-глазунья с карри и зеленым луком
Ингредиенты:
2 яйца, щепотка карри, небольшой пучок зеленого лука, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Яйца разбить в корзину для варки риса (осторожно, чтобы не повредить желтки), посыпать карри и при желании посолить. Поместить в пароварку на 15-20 минут. Готовую яичницу посыпать нарезанным зеленым луком.
----------------------------------------------- --------
Омлет с овощами
Ингредиенты:
На 2 порции потребуется 4 яйца, полстакана молока, полтора стакана замороженных овощей (подойдут смеси «Папракаш» или «Лечо»), соль по вкусу.
Способ приготовления:
Замороженные овощи поместить в чашу для риса. Яйца взбить с молоком (при желании добавив соль) и полученную смесь влить в овощи. Все перемешать и поставить на 20 минут в пароварку, по истечении этого времени перемешать второй раз и готовить еще 10 минут.
-
Яичница по-царски
Ингредиенты:
штук восемь яиц,
сыр грамм 150,
кетчуп по вкусу, можно помидорками заменить, но их тогда чуть обжарить нужно.
----------------------------------------------- -------
Способ приготовления:
В яйца добавить тертый сыр, кетчуп, посолить и поперчить.
Запекать 3-4 минуты на полной мощности.
-
Яйца из творога по - литовски
500 г творога, 3-4 ст. л. густой сметаны, 0.5 или 1 сельдь, 3-4 ст. л. растительного или сливочного масла, 2-3 ст. л. тертого сыра, 1 ст. л. мелко нарубленной зелени петрушки, майонез.
Гарнир: свежие или консервированные помидоры.
Сельдь хорошо вымочить, удалить внутренности и снять кожу; мелко порубить и смешать со сметаной, растительным маслом и творогом. Если творог слишком мягок, следует добавить немного тертого сыра. Из полученной массы сформовать с помощью двух ложек “яйца“, выложить их на блюдо, посыпать тертым сыром и зеленью петрушки, сверху полить майонезом, который предварительно разбавить йогуртом.
-
Омлет с картофелем по-французски. Рецепт быстрого приготовления
Вторые блюда :: Омлеты, яичницы, блюда из яиц
Рецепты быстрого приготовления (быстрые рецепты, простые рецепты)
Продукты на 4 порции: 4-5 яиц, 8-10 клубней картофеля, 1 луковица, сливочное масло, маргарин или кулинарный жир, 1ч. ложка соли.
Картофель очистить, промыть и нарезать тонкими ломтиками или натереть на крупной терке. Лук мелко порубить. Взбить яйца. Все продукты перемешать, посолить и сразу же выложить на сковороду с растопленным маслом. Сковорода должна быть большой, чтобы омлет получился тонким. Поставить сковороду в хорошо прогретую духовку и довести блюдо до готовности.
Приятного аппетита!
-
Омлет с яблоками. Кулинарные рецепты к Яблочному Спасу
Вторые блюда :: Омлеты, яичницы, блюда из яиц
Продукты: 4 яблока средней величины, 4 яйца, 4 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 стакан молока, 1 ст. ложка лимонного или другого сиропа, ваниль, соль по вкусу.
Очистить яблоки, нарезать их ломтиками и слегка потушить с небольшим количеством сливочного масла. Смешать а миске муку и яйца, добавив ванильный сахар и соль, до густоты сметаны. Разбавить смесь молоком и лимонным сиропом. Растопить немного масла на сковороде налить на нее часть смеси. Затем положить туда яблоки и залить их оставшейся смесью. Выпекать в духовом шкафу в течение получаса. Затем выложить омлет на блюдце, посыпать сверху сахаром и подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!
-
Омлет с сыром и горошком. Рецепт быстрого приготовления
Вторые блюда :: Омлеты, яичницы, блюда из яиц
Рецепты быстрого приготовления (быстрые рецепты, простые рецепты)
Продукты: 6 яиц, 150-160 г сыра, 1,5 стакана молока, 4 ст. ложки зеленого горошка, 3 ст. ложки растительного масла, соль.
Сыр натереть на мелкой терке. Добавить яйца и масло, перемешать, посолить, положить зеленый горошек. Постепенно вливая молоко, взбить смесь до образования однородной массы. (Горошек можно добавить в последнюю очередь. Тогда он останется целым, а блюдо будет выглядеть совсем иначе.) Сковороду разогреть, смазать маслом, вылить на нее омлетную смесь, накрыть крышкой и довести до готовности на слабом огне.
Приятного аппетита!
-
Яичница-болтунья с картофелем, цветной капустой и грецкими орехами
Вторые блюда :: Омлеты, яичницы, блюда из яиц
Рецепты быстрого приготовления (быстрые рецепты, простые рецепты)
Продукты: 4 яйца, 2 средних клубня картофеля, 200 г цветной капусты, 50 г ядер грецких орехов, растительное масло, соль.
Картофель очистить, нарезать тонкими кружками и обжарить в разогретом сливочном масле до готовности, оставить на сковороде. Цветную капусту сварить, разобрать на соцветия и слегка обжарить на другой сковороде. Яйца взбить с солью. Грецкие орехи измельчить.
На картофель вылить половину яичной смеси, затем выложить цветную капусту, залить ее оставшейся смесью, все посыпать грецкими орехами, накрыть крышкой и довести до готовности на слабом огне.
Приятного аппетита!
-
Яичница-болтунья с луком и помидорами
Вторые блюда :: Омлеты, яичницы, блюда из яиц
Рецепты быстрого приготовления (быстрые рецепты, простые рецепты)
Продукты: 3 яйца, 1 луковица, 1 помидор, растительное масло, соль.
Репчатый лук нарезать очень тонкими полукольцами. В сковороде нагреть растительное масло и обжарить в нем лук до золотистого цвета.
Помидор вымыть, разрезать пополам, нарезать тонкими ломтиками и положить его к луку. Перемешать и выдержать на слабом огне 1—2 мин (помидор должен стать мягким). Взбить яйца с солью и вылить эту смесь на сковороду. Накрыть крышкой и довести яичницу до готовности.
Приятного аппетита!
-
Омлет с капустой. Простой рецепт
Вторые блюда :: Омлеты, яичницы, блюда из яиц
Рецепты быстрого приготовления (быстрые рецепты, простые рецепты)
Продукты: 2 яйца, 100 г белокочанной капусты, 3 ст. ложки сметаны, 20 г сливочного масла или маргарина, зелень, соль.
Предлагаем Вам рецепт простого блюда из яиц.
Белокочанную капусту мелко нашинковать, посолить, отжать руками. Положить в нее сметану, яйца, размешать вилкой, а затем взбить. Разогреть сковороду, растопить на ней масло или маргарин, вылить получившуюся смесь, накрыть крышкой и выдержать на слабом огне 2-3 мин. После этого омлет перевернуть и довести до готовности. Подавать с зеленью.
Приятного аппетита!