ответ для: hg51vlapxul2
Я делаю итал. блюдо под названием “Пармиджана“. Ничего сложного. Просто надо разрезать вдоль баклажаны, 1см толщиной примерно, поставить на час под гнет, как я написала ниже, потом я их обжариваю на сковороде-гриль без масла, чтобы было менее калорийно. В кастрюлю добавляю немного оливкового масла, помидорный соус (пассату), свежий базилик, солю. Это все у меня кипит в течение 10-15 мин. Затем беру форму для выпекания, смазываю сначала 2-3 ложками пассаты, укладываю баклажаны вдоль, опять 2-3 ложки пассаты, потом 2 ложки пармезана или любого сыра, который хорошо плавится ( я один раз клала даже сыр пластинками, типо хохланда), затем опять слой баклажанов, но уже поперек, если сначала вдоль было. Затем опять пассату, сыр, и так далее, пока не закончатся баклажаны. Сверху у меня получается пассата и немного сыра. Выпекаю в духовке на верхнем уровне 35/40 мин.