-
я каждое утро ем такое: хлопья овсяные завариваю кипятком и добавляю туда замороженые ягодки и ложку меда. Вооот)
-
Салат овощной
Состав:
Картофель - 40 г,
морковь - 20 г,
салат - 10 г,
цветная капуста - 20 г,
помидоры - 50 г,
огурцы - 30 г,
яблоки - 20 г,
горошек - 10 г,
соль,
лимонная кислота,
сметана - 40 г,
зелень - 5 г,
яйцо - 0,5 шт.
Способ приготовления:
Картофель и морковь отварить и нарезать кубиками. Салат и отваренную цветную капусту нашинковать. Помидоры, огурцы, яблоки нарезать ломтиками. Молодой горошек отварить. Подготовленные овощи смешать и заправить солю, лимонной кислотой, рубленой зеленью, сметаной.Подавать к столу, украсив яйцами и зеленью.
-
Салат из яиц и яблок с горчичной заправкой
Состав:
вкрутую яиц - 5 сваренных
яблок - 500 г
майонеза - 250 г
горчицы - 50 г
соль
сахар
корица
черный молотый перец.
Способ приготовления:
Очищенные и нарезанные тонкими дольками яблоки выложить на нарезанные кружочками яйца.
Смешать майонез с горчицей, добавить по вкусу соли, сахара, корицы и черного перца. Залить полученной смесью яйца и яблоки.
-
Салат из цуккини, яблок и моркови
Состав:
цуккини - 2 небольших
- 2 яблока
- 1 морковь
ложка лимонного сока - 1 ст.
ложки нарезанного зеленого лука - 2 ст.
ложки майонеза - 4 ст.
Способ приготовления:
Цуккини, яблоки, морковь нарезать соломкой, посолить, добавить лимонный сок и майонез, посыпать зеленым луком.
-
Салат из цветной капусты с майонезом
Состав:
цветной капусты - 250 г
майонеза - 125 г
помидора - 2 небольших
огурца - 2 небольших
небольшой пучок укропа
пучок зеленого лука
соль.
Способ приготовления:
Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и мелко нашинковать.
Помидоры и огурцы нарезать ломтиками. В салатник выложить слоями помидоры, огурцы, измельченный зеленый лук и цветную капусту. Каждый слой отдельно слегка посолить.
Перед подачей к столу салат полить майонезоми посыпать измельченным укропом.
-
Салат из цветной капусты
Состав:
Цветная капуста - 75 г,
яблоки - 50 г,
ревень - 20 г,
салат - 10 г,
укроп - 3 г,
сахар - 5 г,
соль,
сметана - 30 г.
Способ приготовления:
Цветную капусту отварить и разобрать на мелкие кочешки. Яблоки и ревень очистить и тонко нарезать, салат нашинковать. Продукты смешать, добавить рубленый укроп, заправить сахаром и солью.Подавать к столу залив сметаной и украсив зеленью.
-
Салат из свежих помидоров с брынзой и сладким перц
Состав:
помидоры - 5-6 шт
сладкий перец - 1 стручок
брынзы - 100 г
зелень по вкусу.
Способ приготовления:
Помидоры нарежьте дольками, перец - соломкой, брынзу натрите на крупной терке. Все смешайте и украсьте любой зеленью. Заправлять салат не надо.
-
Салат из свежей цветной капусты, огурцов и помидор
Состав:
Цветная капуста – 400 г
огурцы и помидоры по 3-4 шт.
масло
зелень петрушки.
Способ приготовления:
Цветную капусту для этого салата лучше покупать на рынке или в магазине. Она должна быть свежей, белой, чистой, соцветия плотными – только такая капуста принесет Вам максимум полезных веществ. Итак, соцветия капусты разобрать на небольшие части, мелко нашинковать, огурцы очистить от кожицы, а помидоры - от плодоножек, нарезать ломтиками, нашинковать зелень петрушки. Овощи смешать, заправить подсолнечным маслом, украсить листиками петрушки. Этот салат также можно заправить майонезом и добавить в него соль и черный молотый перец – вкус получится острее и ярче.
-
Салат из помидоров с яблоками
Состав:
помидоры - 6 шт
яблоки - 2 шт
лук репчатый -1 луковица
яйцо - 2 шт
мелко нарезанный зеленый лук - 2 ст. ложки
растительное масло - 4 ст. ложки
лимонный сок - 1 ст. ложка
соль по вкусу
молотый черный перец - 1/4 ч.л
Способ приготовления:
Помидоры и яблоки нарезать дольками, добавить рубленые вареные яйца, лимонный сок, репчатый лук, растительное масло, соль. Все перемешать и украсить зеленым луком.
-
Салат из помидоров с редисом
Состав:
помидоры - 6 шт
редис - 8 шт
лук репчатый - 1 луковица
измельченная зелень петрушки - 2 ст. ложки
майонез - 2 ст. л
сметана - 2 ст. л
соль по вкусу.
Способ приготовления:
Помидоры и редис нарезать дольками, репчатый лук нашинковать соломкой. Подготовленные овощи посолить, полить смесью сметаны с майонезом и посыпать зеленью петрушки.
-
Салат из помидоров с брынзой
Состав:
Помидоры 3-4 шт.
цветная капуста – 300 г.
брынза – 100 г.
маслины без косточек -5-10 шт.
шампиньоны – 4-5 шт.
подсолнечное масло
соль
кинза.
Способ приготовления:
Желательно купить несколько совсем молодых грибов. Т.е. тех, у которых шляпки еще не развернулись и не видно их внутренних, темных пластинок. Грибы можно порезать в салат сырыми, но можно бланшировать их в кипящей подсоленной воде в течение минуты.
Итак, цветную капусту разобрать на мелкие соцветия, мелко нарезать, добавить порезанные колечками маслины, помидоры и шампиньоны. Добавить нарезанную кубиками брынзу.
Все перемешать, заправить подсолнечным маслом солью, кинзой.
-
Салат из помидоров и яблок со сметаной
Состав:
Помидоры - 100 г,
яблоки - 100 г,
соль,
сахар,
сметана - 40 г,
зелень петрушки - 10 г.
Способ приготовления:
Спелые плотные помидоры и яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины, нарезать кружочками. Уложить их на тарелку слоями, посыпать солью и сахаром, залить сметаной и украсить листьями петрушки.