ответ для: mgx62dd86tmh
mgx62dd86tmh писал(а): Значит моя сковорода не из чугуна. А из неведомого металла. Не буду в ней готовитьдополнение: Хотя Сковорода тяжелая 1 кг. Но я прочитала, алюминиевая посуда тоже может быть толстая и тяжедая |
| ||||||
| ||||||
|
ответ для: mgx62dd86tmh
mgx62dd86tmh писал(а): Значит моя сковорода не из чугуна. А из неведомого металла. Не буду в ней готовитьдополнение: Хотя Сковорода тяжелая 1 кг. Но я прочитала, алюминиевая посуда тоже может быть толстая и тяжедая |
ответ для: mgx62dd86tmh
mgx62dd86tmh писал(а): Значит моя сковорода не из чугуна. А из неведомого металла. Не буду в ней готовить |
ответ для: к0т_рыжик
kotryzik писал(а): Насколько я знаю, посуду делают как раз из ковкого чугуна. Сама такие опыты проводила чугун не так сильно, как сталь, но магнитится |
ответ для: Result
result писал(а): Чугун колкий металл, поэтому тонким не делают края у чугунной сковороды 5мм. Здесь края тонкие. Чугун будет магнититься, его можно на индукции использовать. |
ответ для: к0т_рыжик
kotryzik писал(а): Насколько я знаю, посуду делают как раз из ковкого чугуна. Сама такие опыты проводила чугун не так сильно, как сталь, но магнитится |
ответ для: mgx62dd86tmh
mgx62dd86tmh писал(а): Достала маленький магнит из не работающего наушника. Он хорошо примагничивается к эмалированной посуде. К кастрюле из нержавейки по разному, к дну хорошо, в так средне возможно сплав из разных металлов. Липнет ко всему металлическому. А вот к сковороде этой магнит вообще не липнет. Совсем. Так что это возможно алюминийдополнение: Хотя нет. Способ не точный. Написано, магнитными свойствами обладают не все разновидности чугуна, а только ковкий и высокопрочный.Таким образом, чугун может как магнититься, так и нет это зависит от сплава и наличия в его составе цементита. |
ответ для: к0т_рыжик
kotryzik писал(а): Проверьте магнитом, если магнитится - чугун или сталь, нет - алюминий |
ответ для: kozochka48
kozochka48 писал(а): У меня не было ничего подобного. Может, масло плохое Вообще новые стальные сковородки нужно прокаливать - смазывать тонким слоем растительного масла и на медленном огне где-то минут 15 греть или больше, не знаю. Чтобы поры у металла закрылись. Думаю, после сильной чистки можно эту процедуру сделать. В интернете написано, как и что |
ответ для: mgx62dd86tmh
mgx62dd86tmh писал(а): А на стальной сковороде экологично готовить? Я при готовке на этой сковороде ощущала неприятный запах. И было что-то аллергичное, губы начинало немного печь. Рядом находилась |
«регистрация | вход
![]() ![]() ![]() ![]() |
смотри фотоприколы: | |||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|