ответ для: olg458
Питаться нужно разнообразно! Утром полезно для желудка есть овсянку
можно с чем-нибудь белковым вроде творога (это от вкусов зависит). Перед тренировкой желательно не есть часа 2-3. Иногда меньше, иногда больше. Не стоит приступать к тренировке в случае, если тяжесть в животе после еды не улеглась.
После тренировки в организме открываются “белковое окно“ и “углеводное окно“ если вы едите протеины или аминокислоты после тренировки это поможет нарастить мышцы. Если вы едите углеводы это поможет поддерживать вес. Если не едите 1,5-2 часа это поможет скорее похудеть (правда уходить будут и жир и мышцы). Опять же многое зависит от продолжительности тренировки если занимаетесь 30-45 минут происходит максимальный выброс соматотропного гормона, если 1,5-2 часа то кортикостероидных гормонов (кортизол). И тот и другой гормоны являются жиромобилизующими (хотя кортизол способствует также отложениям жира в некоторых местах, например, на лице и боках), но на белковый обмен влияют по разному: соматотропин анаболический гормон, кортизол - катаболический.
Во время тренировки полезно пить сок или любой энергетический напиток мелкими порциями в общем объёме 200-300 мл.
В остальном питание должно быть сбалансированным (белки 1-1,5г на кг веса, углеводы 2,5-3 г на кг веса). Можно сократить жиры примерно (до 30-40 гр. в сутки). Перед сном (за 2-3 часа) желательно не есть углеводы и жиры.
Калорийность питания определяется экспериментальным путём. Она должна обеспечить похудение не более чем на 0,5-0,8 кг в неделю (максимум килограмм).
Конкретный набор продуктов можете определять для себя сами исходя из справочника питательных веществ и вкусовых предпочтений.
З.Ы. Естественно в последний вечерний приём пищи не стоит наедаться как поросёнок до состояния “лежу пузом кверху“
но сильно ограничивать себя также не стоит. Сильные ограничения рано или поздно ведут к срыву.
ЗЗЫ. По возможности питайтесь дробно 5-6 раз в день(особенно не стоит объедаться углеводами и жирами за один присест - это прямой путь к ожирению).