-
ни за что. Мы с мужем обеспеченные, если что, можем купить недорогую квартиру для нее. А если она станет инвалидом, то в пансионат престарелых отправим, как она отправила когда-то свою мать, потому что у них в квартире не было места для нее. Там хорошо ухаживали за ее матерью, комфортные условия для проживания были и свекровь моя ходила к своей матери два раза в неделю, приносила вещи чистые и забирала грязное, кое-что из продуктов приносила (мед, бананы, печенье, сахар, варенье и тд).
-
Мы живём со свекровью. Лучше отдельно.
-
Свекровь досмотрела сестра мужа, но ей помогали её бабушка и тётка, все жили в её большом доме. Сейчас помощников нет и, если придётся ухаживать за свёкром, то возможно возникнет вопрос, чтобы за ним ухаживал муж или сиделка, может и к нам придётся забрать. Мой свёкр ужасный самодур с несносным характером, но что-то будем решать. Мне сестру мужа уже заранее жаль
-
Нет. У нас впринципе нет такого понятия, как жить всем табором под одной крышей. Сейчас мать свекра живет со свекрами в одном доме, но в другом подъезде, это соседний с нами дом. Всех все устраивает - вроде все рядом, но при этом и личное пространство сохранено.
-
Нет. Помогать, сиделку нанять - конечно, жить вместе никогда.
-
Так и было, свекровь жила у нас после инфаркта. Муж сигнализацию ей сделал у кровати, ей нужно было только кнопку нажать и у нас звонок раздавался. Первое время тихий ужас. Это был январь, темень на улице. Звонок, мы вскакиваем бежим к ней, она :
- Доброе утро сынок
- Мама, сейчас 1,30 ночи.
-
Свекра не будет у меня, надеюсь. Он с детства с сыном не общается, пусть о нем заботятся другие его дети. Не хотелось бы даже пересекаться. Свекровь давно болеет хронически. Помощь ей однозначно потребуется, НО я сразу обозначила, что готова в случае чего переехать в их район на окраине, жить в соседнем доме, ездить за покупками, готовить, возможно наоборот ей снять квартиру в центре, рядом с нами, но жить в одном доме никогда. Она очень тяжёлый человек и выпьет из меня все соки. Просто говорить с ней- уже как вторая работа, а в быту она вообще мой ночной кошмар. А я у себя одна и жизнь у меня одна
-
Попробовала бы нанять ей сиделку или компаньонку. Как вариант можно поселить ее в пансионат, где имеются отличные условия проживания, уход, досуг, при необходимости-срочная медицинская помощь. Вообще, при необходимости взяла бы-это мама моего мужа, у нас с ней сложились теплые взаимоотношения (хотя некоторая дистанция есть). Мы уже с мужем говорили о том, что если понадобится, то перевезем к себе родителей...
-
Слова богу мне это не актуально
-
Если бы уж совсем деваться некуда было бы,взяла бы свекровь - а что делать,не бросать же.Но её уже нет в живых.А свёкра у меня никогда не было, -он умер,когда моему мужу было 9 лет.
-
Нет. Свекровь очень специфическая женщина. страшная чистоплюйка (полы моет 2- раза в день), астматик (никаких посторонних запахов не выносит). да и характер , мягко говорят-не очень. считает что знает как надо всем жить, и только её мнение верное.
У неё своя огромная квартира в центре Питера. Да и когда у нас были проблемы , она сказала что ничего нам не должна.
Вот и мы так теперь считаем. и хорошо что муж меня в этом поддерживает.
-
Если это необходимо, то конечно. Это же родители моего мужа. Не важно какие они, но как их бросить я не представляю. На самом деле, мой муж старший и его родители будут скорее всего, свою старость встречать с семьёй самого младшего сына в их семье. Так обычно происходит в исламских семьях. А вот я, как единственная дочь, своих родителей как раз забирать наверно буду к нам, если это будет необходимым.