-
Счас все на автора накинутся, а между прочим выращивание инфантилов - реально серьезная проблема, причем не только их самих и родителей, но всего общества. Потому что вот это современное “дай ребенку все по максимуму и спрашивай с него поменьше“ потом приводит жёстким обломки его хотелок и к асоциальному поведению, вплоть до криминала. Когда деть обнаруживает, что - нет, по его желанию мир не верится, как для него устраивали родители. Многие страны уже не знают что делать с вот этими подрощенными наглыми, невоспитанными эгоистами, не желающими брать на себя взрослые роли и ответственность, - но, конечно, наша страна ещё в дурацкой эйфории от такого милого тренда. Немного подождать, и аукнется сия метода - только держись
-
Не пугайтесь так сильно.
Вообще, автор, вот терпеть не могу вот такое советское мышление, которое ещё и стремятся навязать. И вот это “а в наше время“
Ну и что хорошего, что ваша мать родила брата и повесила его на вас? Это же она должна водить его в детский сад и воспитывать. Кого вы можете воспитать в 9 лет - вас саму надо воспитывать ещё
Вот эта жертвенность прививалась с детства - “ты должна в сад отвезти (хотя это вообще не обязанность 9-летней девочки, сама ещё ребёнок), потом должна везде полы мыть, во всей квартире, посуду, потом эта девочка вырастает и начинает тянуть на себе мужа - мыть ещё и за ним посуду, обстирывать-обглаживать, тащить после работы тяжёлые сумки, чтобы накормить и т.д. В результате уже в 40 - забитая, зачуханная, на себя рукой махнула, платье купить - раз в 5 лет, “а зачем оно?“ и т.д.
Вот нельзя жить ради себя, нужно обязательно себя приносить в жертву.
У меня знакомая-малярша таких взглядов. “А вот я уже в 15 сама себе суп варила, посуду мыла, а вот у сестры сынок в 10 лет встали и тарелку не помыл“ и т.д.
Ну ещё и замуж нужно успеть выйти, ато скажут, никто не берёт и т.д. Ну так она и живёт в полуразваленном домике со свёкром и мужем, своими силами ремонт там делала, муж работает, но не особо ей помогает.
А ещё одну знакомую девочку мама любила, баловала, в лучшие наряды наряжала, но только вбивала в голову самое главное правило - учиться. Девочка выросла, закончила с красным дипломом универ, получает хорошие деньги, мужика нашла богатого, он с неё пылинки сдувает (потому что она воспитана в любви к себе) - живёт в своё удовольствие.
Жизнь у неё хорошо сложилась, потому что её любили и было нормальное детство
-
А как вы своих детей воспитывали? Может, они выросли и захотели, чтобы у ребенка не было такое же детство, как у них, и чтобы он оставался ребенком, а не нянькой-сиделкой.
-
Это ещё что. На одном женском форуме я узнала, как мамы своим 7-8 летним детям, пардон, попы вытирают, мол, а что такого, мне не трудно и 8 лет это не 18
-
Не знаю, ни меня ни сестру в 9 лет “бебичкой“ никто не называл. Мы ездили сами на занятия и ходили в музыкалки, но таскать сумки и выполнять родительские обязанности нас не заставляли. И я не вижу ничего хорошего, когда на ребёнка родители вешают другого ребёнка, какую-то пенсионерку и обязанность по закупке продуктов. Одно дело хлеб купить, идя домой, а другое по списку затариваться, когда тебе как бы и поесть и отдохнуть надо и уроки сделать.
-
Вы своих детей воспитали так, как считаете правильным. А воспитание вашей внучки - дело и ответственность только ее родителей, уж никак не ваше. Так что против вы можете быть чего угодно, лезть только не надо.
-
Ну это две крайности. Когда моей дочери было 9 лет ее уже никто бебичкой не называл, она могла самостоятельно себе разогреть еду и сходить в магазин, но заставлять ухаживать за пожилыми и гонять одну далеко от дома тоже ещё не додумывались.
-
У меня сюсюканья не было, а мне бы хотелось)
-
Плюс давление общества, как ни крути. Я, например, в свои пять лет играла полностью сама, потому что знала, что у взрослых есть свои дела. А сейчас что? На любой форум выйди с вопросом «чем занять ребенка в пять лет, чтобы выделить на себя хотя бы полчасика», так тебя там только овном польют за то, что ты не хочешь проводить время со своим ребенком, не хочешь его «развивать» и устраивать кукольные чаепития день напролет
-
Тут еще политика государства подлила масла в огонь. В моем детстве как было - родители на работе, ты из школы приходишь, ключ у тебя на шее висит, разогреваешь обед, играешь и садишься за уроки.
А сейчас за оставление ребенка моложе 12 лет звездец родителям, по закону
-
Вас просто раздражает что в свои девять лет вы себе такое позволить не могли.
Совсем конечно овоща растить не надо, но вместо того чтобы пенсионерке помогать, лучше творчеством занять ребёнка . А у вас какой-то совковый коллективизм, где все должны себя использовать на коллективные интересы