| ||||||
| ||||||
|
начало
-
6x5lbfy1cq9d 09.08.20 09:53
Соус песто, авокадо, маслины, матча, куриные желудки (многие не понимают, как их едят), киноа, макадамию и пекан... -
Фю 08.08.20 17:35
ответ для: БесконечноеВремя
kg8gfum4j1ln писал(а): спасибо огромное за такой подробный и аппетитный ответ, описала супер, прям сейчас охота растопить у меня есть вок большой чугунный, думаю сгодится для этих целей хранится оно как и обычное сливочное?
Да-да, хранится оно даже во много раз лучше, то есть его можно даже без проблем оставлять вне холодильника. С ним ничего не будет. И даже есть у него такое свойство - чем дольше оно хранится, тем оно ценнее. Я знаю, что в Индии есть масла очень давние, они самые дорогие, ну даже бывает бабушка делала и хранила в горшке. Так вот оно целебное, это масло гхи.
Вок - классно очень, в нем прямо можно купить брикет целый и топить. Но все же сделай сперва не очень много, а то бывает людям не нравится, как ни странно. Мол, жирно. Но это зависит же от количества в блюде. Положи чайную ложку и будет норм) А масло лучше брать жирностью 82,5 или не помню точно, вроде так. Там пенки меньше получается. Я рада, что тебе понравилось, на здоровье вам. -
БесконечноеВремя 08.08.20 17:28
ответ для: Фю
спасибо огромное за такой подробный и аппетитный ответ, описала супер, прям сейчас охота растопить) у меня есть вок большой чугунный, думаю сгодится для этих целей) хранится оно как и обычное сливочное?Фю писал(а): Запросто. Это очень легко. Но нужно посуду с толстыми стенками и дном. У меня это маленькая утятница чугунная эмалированная. Она мне от бабушки досталась. Круглая такая. В нее кладу несколько пачек масла, обычно 2, я много сразу не делаю. Просто ставлю ее на электрическую конфорку на цифру 1, то есть самую маленькую. И масло очень медленно топится, тут важно не кипятить его, а просто топить. Оставляю так топиться на несколько часов, только подхожу иногда и снимаю пенку, она вверху собирается. Масло становится все прозрачнее и прозрачнее. И в итоге - вообще как прозрачное золото. А на дне утятницы я вижу такие темные крапинки или как веснушки коричневые. Пенку мы убирали постоянно и полностью убрали, поэтому все прозрачно и видно отлично. Это момент, когда масло готово. Такой аромат идет от него. Переливаю в керамический горшочек, только пусть чуть остынет. В кашку ложечки достаточно. И сверху можно посыпать семечки. Еще глянь в интернете, там некоторые добавляют в масло специи, травы, если хочешь - тоже так сделай. Я чистое топлю, ничего с ним не делаю И не процеживаю, оно и так очень чистое. И полезное. Есть его надо по чуть-чуть, калорий много в нем. Но вкусно, черт. Жарить на нем можно, не горит оно. Приятного аппетита, на здоровье. -
Фю 08.08.20 12:49
ответ для: БесконечноеВремя
kg8gfum4j1ln писал(а): поделишься методом?
Запросто. Это очень легко. Но нужно посуду с толстыми стенками и дном. У меня это маленькая утятница чугунная эмалированная. Она мне от бабушки досталась. Круглая такая. В нее кладу несколько пачек масла, обычно 2, я много сразу не делаю. Просто ставлю ее на электрическую конфорку на цифру 1, то есть самую маленькую.
И масло очень медленно топится, тут важно не кипятить его, а просто топить. Оставляю так топиться на несколько часов, только подхожу иногда и снимаю пенку, она вверху собирается. Масло становится все прозрачнее и прозрачнее. И в итоге - вообще как прозрачное золото. А на дне утятницы я вижу такие темные крапинки или как веснушки коричневые. Пенку мы убирали постоянно и полностью убрали, поэтому все прозрачно и видно отлично. Это момент, когда масло готово. Такой аромат идет от него. Переливаю в керамический горшочек, только пусть чуть остынет. В кашку ложечки достаточно. И сверху можно посыпать семечки.
Еще глянь в интернете, там некоторые добавляют в масло специи, травы, если хочешь - тоже так сделай. Я чистое топлю, ничего с ним не делаю И не процеживаю, оно и так очень чистое. И полезное. Есть его надо по чуть-чуть, калорий много в нем. Но вкусно, черт. Жарить на нем можно, не горит оно. Приятного аппетита, на здоровье. -
БесконечноеВремя 08.08.20 10:52
ответ для: Фю
поделишься методом?Фю писал(а): А я сама делаю. Нравится мне вкус. Добавляю в кашу немножко. -
Джованна Антоне 07.08.20 14:13
ответ для: шибушная извилин
шибушная извилин писал(а): я беру на рынке где продают мясо, по 250р/ кг была, кажется, давно не покупала уже
Ааа...
Просто, я решила, что часто берёте.
Тема-то про постоянное потребление нестандартной еды. -
ШумелкаМышь 06.08.20 19:23
ответ для: Oikea Leijona
Angel5 писал(а): этот вот мандариновый с листьями базилика
спасибо за идею, обязательно попробую. -
шибушная извилин 06.08.20 14:51
ответ для: Джованна Антоне
я беру на рынке где продают мясо, по 250р/ кг была, кажется, давно не покупала ужеДжованна Антоне писал(а): А где Вы покупаете требуху? Я бы тоже брала, но в Питере её днём с огнём не найти. Во всяком случае, хорошую. Либо уже варёную в банках по бешеной цене. Да и то, только в одном магазе видела. -
Oikea Leijona 06.08.20 14:30
ответ для: Oikea Leijona
этот вот мандариновый с листьями базилика -
Oikea Leijona 06.08.20 14:29
ответ для: ШумелкаМышь
не добавляю ни черный, ни зелёный, только, например: мандарин+базилик; ежевика/клубника/малина (что есть а наличии)+ базилик. Пропорции-на вкус все индивидуально, но ингредиенты не должны заглушать друг другаШумелкаМышь писал(а): в каких пропорциях? Чай черный или зеленый вообще не добавлять? -
Джованна Антоне 06.08.20 14:09
ответ для: шибушная извилин
шибушная извилин писал(а): Я не смотрю что покупают другие люди, могу только сравнить свою продуктовую корзину и своих родственников. Для них их из необычных продуктов я покупаю: авокадо, фунчозу, коровий желудок не могу сейчас вспомнить что прямо такого необычного я беру...
А где Вы покупаете требуху?
Я бы тоже брала, но в Питере её днём с огнём не найти. Во всяком случае, хорошую.
Либо уже варёную в банках по бешеной цене. (Да и то, только в одном магазе видела). -
Джованна Антоне 06.08.20 14:07
“Доширак“ очень часто ем.
Люблю его.
Ну, я много что люблю, но раз вопрос про более-менее постоянный продукт, то укажу “Дошик“.
А, ещё салаты покупные. И блины.
«регистрация | вход
![]() ![]() ![]() ![]() |
- - 15 см и 12 кг! хочу 55 кило! прощай, вторая степень ожирения! фото!
- я устала слушать насмешки! сбросила лишний вес - пришел мой звездный час! долой
- 3 года pol dance! качает пресс, сжигает жир, снимает стресс! как я похудела, не
- булимия - выход есть всегда! наше тело не виновато!
- на сайт “галя“ я пришла с другими проблемами! цель моя достигнута! мой вес - иде
- - 61 см и 30 кг! я растворила лишний жир на животе! сделала его упругим! мое фот
- - 15 кг! я похудела на три размера и спасла семью от развода! муж меня не узнал!
- моя “японская“ стройность! - 13 кг за четыре месяца! сбросила два размера и обно
- - 21 кг! я решила - хватит жиреть! теперь на моих ягодицах нет и капли целлюлита
- - 17 кг! мой секрет: чудо-диета помогла уничтожить ненавистные кг! фото!
- - 20 кг! я стала красоткой! раньше была теткой, а теперь стройная девушка! фото!
- я сделала это! похудела на 20 кг и 4 размера! муж очень рад - рядом с ним красив
- я стала очень популярной среди мужчин! как я похудела - моя история!
- от меня ушли 16 кг! считала калории и много занималась! пузо исчезло - животик с
- я похудела с 50 размера до 44! я не сижу на диетах, не ем таблетки, не пью волше
- - 43 кг! из туши в стройное тело без целлюлита! история моего преображения! фото
- все в наших руках! главное, не запускать себя! похудела на 30 кг!
- я похудела ради свадьбы! минус 20 кг - мой стимул идти дальше! муж в восторге, а
- - 34 кг! меня бесило отражение в зеркале: надоело быть коровой и жирным пончиком
- мое кардинальное преображение: сбросила 27 кг и сменила 54 размер на 42! обновил
- все истории»
смотри фотоприколы: | |||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Политика обработки Персональных данных»
Согласие на обработку персональных данных»
|