ответ для: iizika
Stixiya82 писал(а): И мне скиньте, пожалуйста |
iizika писал(а): и мне пожалуйста |
Пожалуйста)
ссылка не отправляется, поэтому рецепт прямо тут:
тесто: 250 г маргарина (можно сл. масла), 4 ст. муки, 1 ст. воды, 1 ст.л. уксуса., 1/2 ч.л. соли. (стакан 230 мл)
Масло перетереть с мукой, добавить всё остальное, вымесить тесто, не липнущее у рукам, разделить на 1/3 и 2/3 , завернуть и отправить в холод на час.
Начинка:3 огромных луковицы, 3 больших яйца, 3 плавленных сырка 55% жирности, соль, перец, сухие травки (базилик) , иногда добавляю мелкорубленную ветчину или копчёности.
Лук мелко порезать, поджарить до любимой степени прожарки, остудить!, добавить яйца, натереть на крупной тёрке сырки (можно их слегка приморозить до этого), посолить, добавить специи и травки по вкусу. (просто с чёрным перцем тоже вкусно)
Большую часть теста раскатать и выложить в форму (28 см), закрыв бортики (тесто “мисочкой“), выложить начинку, оставшееся тесто раскатать и накрыть пирог, подровнять бортики, защипать края, можно наколоть верх в нескольких местах, смазать пирог (желток+вода или молоко) и выпекать в заранее разогретой духовке при 180 град примерно 50 минут. Если верх рано темнеет, можно отключить нижний подогрев или накрыть пирог фольгой.
ПС. Тесто лучше раскатывать потоньше, как на пиццу, пусть лучше останется лишнее, с тонким тестом пирог вкуснее) Кстати, на нём же можно и пиццу делать)
ПСПС. Я в начинку кладу всего побольше, люблю повыше пирог, а то довольно плоский получается, или в меньшую форму кладу.
Делала этот же пирог с красной рыбой и капустой ( и то, и другое предварительно обжариваю), уменьшив кол-во сырков и лука.
Приятного аппетита)