| ||||||
| ||||||
|
начало
-
БородавкаВерыБре 29.10.15 13:28
наберите в гугле “всегда удачный бисквит“. Вылезет ссылка на кулинарный сайт Странамастеров. Я по их рецепту тоже делала -
БородавкаВерыБре 29.10.15 13:26
Вот такой получается (это шарлотка, внизу яблоки). Обычно: 3 яйца, стакан муки и стакан сахара. Когда взбиваете яйца с сахаром, добавьте столовую ложку ледяной воды. И взбивайте минут 5, чтобы масса увеличилась раза в 4-5. Нужен мощный миксер, а не блендер с насадкой -
Goltaya 29.10.15 13:21
Пока корж печётся, духовку открывать нельзя, может сдуться, если уж хочется посмотреть, то духовку стоит приоткрыть чуть-чуть. И когда проверяете корж, не тыкайте в него зубочисткой, тоже может опуститься, просто аккуратно надавите ладонью на поверхность, если поднялся вновь- готов, если осталась ямочка - нет. -
Ayanna 29.10.15 11:41
Чтобы бисквит получился без разрыхлителя нужно белки отделить от желтков, в одной чашке смешать желтки с половиной сахара, взбить. В другой чашке белки взбить со второй половиной сахара, взбивать лучше миксером, до получения пышной пены (минут 10 минимум). Затем во взбитые белки аккуратно добавить взбитые желтки, перемешивать очень аккуратно, снизу вверх, ложкой. Добавить просеянную муку, добавлять поэтапно.
Выкладывать лучше на пекарскую бумагу. Ставить в горячую духовку и ни в коем случае не открывать. Печь 15-20 минут.
Кстати сахару можно взять меньше, иначе очень сладко получится. -
Rail 29.10.15 11:40
ответ для: Водолейка27
Водолейка27 писал(а): А в тесто для коржей не нужно добавлять разрыхлитель или ванильный сахар,ничего такого не нужно?
Для бисквита обязательно нужен разрыхлитель.В рецепте просто пропустили и ванильного сахара можно чайную ложку.Разрыхлителя чайная ложка без горки -
Водолейка27 29.10.15 11:25
А в тесто для коржей не нужно добавлять разрыхлитель или ванильный сахар,ничего такого не нужно? -
Водолейка27 29.10.15 11:18
Спасибо всем огромное за рецепты,обязательно приготовлю по вашим советам!!
Девчонки,готовила мастику,это жесть. Мастика была желатиновая. Вообще не застыла,липла к рукам,даже холодильник ее не брал. -
llooll 29.10.15 11:15
ответ для: ЗеленаяМамба
ЗеленаяМамба писал(а): Яйца смешать с мукой и взбить 10-20 минут на большой скорости до тех пор пока на тесте не будет оставаться след после проведения пальца .
Поправлю - яйца смешать с сахаром, а не с мукой. Да, это классический рецепт бисквита, только в идеале еще желтки и белки сбивают отдельно.
Автор, у вас слишком продолжительное время выпечки, 35-40 минут вполне достаточно, форму фольгой не закрывайте, вниз поставьте противень с водой - так бисквит выходит несухой и потом легко пропитывается.
Еще обязательно старайтесь использовать для теста свежие яйца, так как именно от них зависит объем и пористость теста. -
Водолейка27 29.10.15 11:13
ответ для: ЗеленаяМамба
ЗеленаяМамба писал(а): У меня мама кондитер рецепт высокого бисквита всегда один либо на 6 яиц либо на 12.6 яиц 2 стакана песка 2 стакана муки.Яйца смешать с мукой и взбить 10-20 минут на большой скорости до тех пор пока на тесте не будет оставаться след после проведения пальца .Добавить лимонки на кончике ножачтобы не сел при выпечке Аккуратно ложкой/лопаткой ввести муку.Выпекать при 180 градусов около 40 минут готовность проверить зубочисткой.Вниз поставить лутше противень с водой.Высота бисквита около 15 см.Не когда не подводит.Именно для тортов. Она готовила раньше на заказ и в кондитерке для магазинов.
Муку сразу с яйцами -
Гречиха 29.10.15 11:12
Я тоже делаю стакан муки, стакан песка, 4 яйца. Яйца взбиваю вместе с песком 15 мин, затем добавляю просеянную муку и в мультиварку на 50 мин. Всегда получается на ура. А вот в духовке нет, хоть выкидывай, хотя плита новая. Выпечка на дрожжах в духовке у меня тоже не получается. Видать дело в плите. -
Anna2N 29.10.15 11:06
ответ для: ЗеленаяМамба
ЗеленаяМамба писал(а): У меня мама кондитер рецепт высокого бисквита всегда один либо на 6 яиц либо на 12.6 яиц 2 стакана песка 2 стакана муки.Яйца смешать с мукой и взбить 10-20 минут на большой скорости до тех пор пока на тесте не будет оставаться след после проведения пальца .Добавить лимонки на кончике ножачтобы не сел при выпечке Аккуратно ложкой/лопаткой ввести муку.Выпекать при 180 градусов около 40 минут готовность проверить зубочисткой.Вниз поставить лутше противень с водой.Высота бисквита около 15 см.Не когда не подводит.Именно для тортов. Она готовила раньше на заказ и в кондитерке для магазинов.
Тоже по такому рецепту делала тортик, получается слишком большой. На 4 яйца все же для домашнего чаепития самый подходящий. На 6 яиц когда на большую компанию, то отлично. -
ЗеленаяМамба 29.10.15 11:03
У меня мама кондитер рецепт высокого бисквита всегда один (либо на 6 яиц либо на 12).6 яиц 2 стакана песка 2 стакана муки.Яйца смешать с мукой и взбить 10-20 минут на большой скорости до тех пор пока на тесте не будет оставаться след после проведения пальца .Добавить лимонки на кончике ножа(чтобы не сел при выпечке)
Аккуратно ложкой/лопаткой ввести муку.Выпекать при 180 градусов около 40 минут готовность проверить зубочисткой.Вниз поставить лутше противень с водой.Высота бисквита около 15 см.Не когда не подводит.Именно для тортов.
Она готовила раньше на заказ и в кондитерке для магазинов.
«регистрация | вход
![]() ![]() ![]() ![]() |
- 2 недели подвига! избавиться от 5 килограммов и трех сантиметров на талии!
- как я похудела! -12 кг и вот я стала другой! дорога к холодильнику закрыта! фото
- как я похудела на 30 кг за 3 месяца! моя история! я нравлюсь себе и окружающим!
- моя вкусная, творожная диета! если надо срочно сбросить 3-4 кг!
- моя история: изменила свой рацион - потеряла 12 кг за полгода, а 6 кг исчезли са
- супер - пресс! как привести в порядок талию!
- мой вес 50 кг! дряблость и рыхлость моментально исчезли! фото!
- день х настал! моя история как я похудела на гале на 4 размера, ушло 86 см в объ
- от меня ушли 16 кг! считала калории и много занималась! пузо исчезло - животик с
- - 22 кг! вылепила тело подругам на зависть! ни грамма жировых отложений! мое фот
- - 18 кг! уничтожила бесформенное жирное тело! хватит жрать! выбросила лишнее на
- минус 11 кг! фантастика: я откачала мерзкий жир! суперфигурка без пластики! фото
- я похудела на 20 кг за три месяца! моя жизнь изменилась, я больше не корова! мое
- - 20 кг! я вернула прежнюю фигуру! стала вновь желанной для мужа! мое фото!
- - 14 кг! мой бой за красоту! фигурка-конфетка! я похудела и помолодела! фото!
- обрести себя! вспоминая события ночи, меня охватывал ужас
- - 23 кг и 4 размера! шок! под слоем жира скрывалась такая красотка! фото до и по
- мне надоело ловить взгляды своего мужчины на стройных девушках! и я стала одной
- я похудела ради свадьбы! минус 20 кг - мой стимул идти дальше! муж в восторге, а
- талия 60 см! - 16 кг! история похудения розового поросенка! фото!
- все истории»
смотри фотоприколы: | |||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Политика обработки Персональных данных»
Согласие на обработку персональных данных»
|