-
Самый сложный первый месяц.... и не важно какой по счету ребенок... жизнь меняется полностью) но дальше с каждым месяцем становится все легче))
Насчет бесполезных вещей... малышу особо много не надо ни чего... 2 слипа, 2 боди с длинным рукавом, 2 с коротким, 2 ползунков, 2 чепчика, 10 пеленок... это раньше одежки нужно было море, когда подгузов не было... я перечислила минимум, детки очень быстро растут, поэтому все докупается по ходу
-
Помню зашла в квартиру с дочкой из больнички...и думаю над ней ЧТО МНЕ ТЕПЕРЬ с тобой делать =)))))) Рядом никого..помочь даже советом некому...Раздела- увидела пупок с прищепкой...открыла ЮТУБ- КАК КУПАТЬ РЕБЕНКА...оххх тряслись руки- ноги... правда в 1 раз ребенок и наглотался воды уже... Так всему и научилась..в итоге стала супер мамой для малышки...никаких трудностей- все в радость..папа приехал когда крошке было уже 3 мес=)
-
С детьми всегда сложно особенно если это первенец, просто у каждого возраста свои сложности, но соглашусь со многими, самый жестяк это конечно же первый месяц где-то, особенно если роды еще и были не айс, если немного штопали тебя или вобще кесарили, - это задница, тебе самой больно от всех этих швов, ГВ нужно наладить, ходишь полуголодный (есть особо ничего нельзя), ребенок совсем крошка, без тебя чихнуть не может грубо говоря, и ты все это время осознаешь какая ответственность на тебя свалилась, до родов ты как то это себе по-другому представляешь. Не знаю, у кого как конечно но лично я первый месяц чуть крышей не двинулась, мой малый еще и грудь отказался брать, и чтоб его кормить своим молоком мне приходилось вручную налаживать ГВ и сцеживаться чуть ли не круглыми сутками, так что я считай не спала совсем.
-
С детьми наверное легко не будет никогда))) Но наверное самое трудное первые недели, когда он совсем малыш и тебе самой еще не очень. Мне абсолютно не пригодился подогреватель бутылочек. Также я против всяких ходунков и прыгунков. Мне самой надо продумывать уже список покупок снова)))
-
Я покупала тонкий конверт еа липучке, который потомслужит одеялом. Очень пригодился шезлонг, есть еще качели. То же са ое, только еще укачивает. Из одежды бодики с коротким рукавом и человечки. Все. Больше до полугода ничего не носил. Не пользовалась вообще слингом. И накупила всего много для грудного кормления. Бюстгалтеры, домашнюю одежду, молокооотсос, подкладок в бюстгалтер кучу, а в итоге грудью не кормила. Так что тут возможны варианты, может лучше сразу это все не покупать. Плюс почитайте про смеси. Я никакой вариант, кроме груди, не рассматривала, потом смесь в спешке брали наобум. После 6 месяцев очень хорошая вещь ниблер. В манеже у меня тоже не сидит. Балдахином не пользуюсь, и мобиль на кроватку он не особо любил.
-
Можно просто флисовое одеялко тонкое вставить в подожеяльник
-
мы покупали тонкий вязаный плед и обычный легкий комплект на выписку хб. Но мы аж в августе выписывались. Вообще новорожденных плохой теплообмен, поэтому, елси даже будет тепло, малыш не спарится.
Из одежды могу посоветовать не покупать распашенки, футболки, только боди, потому как пузо все время будет открыто. Ползуны с закрытыми ножками тоже у меня провалялись, носочки проще одеть было.
На первое время купите из одежды прям самый минимум, ребенок растет до полугода ооочень активно. У меня куча вещей которые мы просто не носили. Ребенок в этот период не пачкается, одежду можно не менять по 2-3 дня - штаны как минимум. А вот после полугода рост очень замедляется, но шмоток нужно больше, поскольку прикорм, ползание - это такой срач, в день меня по 3 раза шмотки и мою по сто раз.
Бортики в кроватку можно не покупать первый три месяца они не нужны, балдахин тем более - всё это мешает воздуху в кроватку поступать в нормльном объеме.
И самое главное - наслаждайтесь по полной первыми тремя месяцами, когда ребенок спит. Для меня
наступил, когда дочка начала ползать, после 6 месяцев.
-
закажите под заказ конверт связать из тонкого детского акрила - он держит тепло, и потом хороший пледик будет..
мой вывод: самая лучшая одежда - это боди!
сложно? не знаю.. мне не было сложно.. мне было не привычно, что я родитла человека, что я в ответе за него, что я должна кормить, когда хочется спать..
спасибо моему мужу, который все дела по дому взял на себя, а так же кормил ребенка ночью (это было около 2х часов) и давал мне выспаться с 11 вечера до 6 утра
-
У каждого свое время сложное. Мне до года. А если коликов не будет, то может и все ок. Еще мне было очень тяжело купать и подмывать - страшно, что что-то поломаю.
Вещи - вообще ненужные и неудобные, это как по мне:
бодик с длинным рукавом и без ножек, шапочки без повязок, на ручки ограничители, бодики где не растегиваются ножки, подставка в ванночку, балдахин. Очень качелька помогала, пока маленькая была до 3х месяцев.
А ходунки и манеж - нет. Просто все разные детки и поэтому по-разному все.
Очень помог пирометр и чайник с нагреванием воды по градусам, особенно если будет смешаное кормление или искуственное.
-
первые пол года было все нормально, мы как то и колики пережили спокойно, и кушали хорошо и спали тд.а вот потом что то произошло с моим ребенком, не спали,не ели, все время капризничала, очень требовательная стала,постоянно на руках ее качала,спала по 3 часа за ночь,все пришло в более менее нормальное русло в 2,5 года, до этого был ад
из одежды нужны,всякие ползунки,распошонки,боди, мало покупайте пеленок,в них максимум первые 2 недели будете заворачивать
-
Самое сложное-первые недели,месяц.
Привыкаешь к ребёнку, к новой жизни,страшно сначала купать,одевать, пугаешься когда он начинает плакать,кричать. В течение месяца привыкаешь и успокаиваешься. Жизнь входит в своё русло.
Не могу сказать,какая вещь нам оказалось бесполезной,мы все покупали по потребности.
Развивающий коврик,манеж и ходунки не брали,обошлись без этого прекрасно.
-
Первое время сложно все морально. Я забывала есть, потому-что ничего не успевала с ребенком (это первые недели две так). Потом конечно принаравилась и все стало нормально. Потом решали проблемы по мере поступления. Колики тоже не простой период. Очень тяжело морально от того, что ребенок плачет.
Не пригодились многочисленные кофты, мобиль, маятник в кроватке.
Очнь пригодились: развивающий коврик, манеж, молокоотсос.