ответ для: pravdorub1
pravdorub1 писал(а): Извините,но ваш уровень-это детское Сам дурак!..На факты видите ли я напрямую смотрю!..А как я на них должен смотреть?Накривую? И дружком и союзничком был!..Почитайте речь Сталина по случаю парада в Бресте в 39м!-..за кровью спаянный советский и германские народы!..И не позорьтесь больше!.. |
В последний раз пишу Вам. Иногда нужно на факты смотреть и накривую. Это знает каждый историк. Не были Германия и СССР друзьями, это уже доказанный факт. Временными союзниками - да, но это было необходимо для сиюминутной потребности. В 1939 году ни СССР, ни Германия не были готовы в техническом и гуманитарном плане к войне друг с другом. Я согласна с Вами в том, что политика Сталина резко подорвала потенциал страны, в том числе и в вооружённых силах. Но чтобы понять почему Сталин так сделал - нужно изучать не только публицистику по самой войне, но и изучать внутреннюю политику СССР во второй четверти 20 века, экономическую ситуаци, необходимо так же знать, каким образом пришёл к власти Сталин, обстоятельства этого и то, на чём его власть держалась. Боеготовность армии к 1939 году была сильно подорвана в результате массовых репрессий среди командного состава, техническое оснащение было на ещё более плачевном уровне. Сталину необходимо было время для подготовки превентивного удара,т.к он знал, что Гитлер всё равно нападёт на СССР. Именно для этого он делал всё, чтобы усыпить бдительность Гитлера. И именно эти усилия, замаскированные под сотрудничество, Вы сейчас принимаете за дружбу.
Теперь по поводу Лондона и Парижа. Пусть не в ответ на мои комментарии - но Вы пишете, что пострадали они горазло меньше, чем СССР. Это действительно так. Но это не только результат грамотной внешней политике. Поражение Франции было настолько сокрушительным при первом же столкновении с немецкими войсками, что не поддаётся просто никакому объяснению. Правительство Франции позорно сбежало, любезно предоставив Париж и французов на растерзание немцам. Во главе Франции встало пронемецкое марионеточное правительство. Что касается Лондона и собственно Великобритании. До Невилл Чемберлен не менее активно пытался сблизиться с Нацистской Германией, заключая договоры, одобрявшие военные планы Гитлера. Тем самым он стремился избежать военных действий на территории Великобритании.Не помогло. В 1940 территория вся Англии подверглась массированны авиационным атакам и бомбардировкам. Британцы сумели выдержать авианалёты и оказали немцам отчаянное сопротивление ценой разрушения страны и почти полного подрыва собственных военных сил. Однако немцы, не ожидавшие такого колоссального сопротивления, сами понесли большие потери. И Гитлер решил перенести часть фронта на восток и с помощью блиц-крига завоевать СССР, получив тем самым неограниченный доступ к Кавказу и его нефтяным запасам. Это и стало спасение для англичан и переломным моментом во Второй Мировой Войне.