-
Колбасу порезать кружочками шириной 0,4 мм. Сало и ветчину небольшими кубиками. Масло тоже порезать кубиками, но меньшими. Сыр просто наколупать ложкой, чтобы рассыпался. Яйца порезать кубиками или дольками. Хрен натереть ножом или на терке. Посолить и хорошо перемешать.
Этот салат готовят только один раз в год, на Пасху. Вкус салата чрезвычайный, нужно просто попробовать. Не знаю, может этот салат такой вкусный потому, что мы едим его только на Пасху, или возможно потому, что едим его после большого поста, но то, что этот пасхальный салат очень и очень вкусный, это факт.
-
Рис отварите, охладите. Овощи помойте, горошек отцедите. Перец разрежьте пополам, выберите семена, порежьте полосками. Помидоры порежьте кубиками, лук - мелкими кубиками и поджарьте на масле. Шампиньоны почистите. Маленькие порежьте на четвертинки, большие - мельче. Поджарьте на масле. Все составные части перемешайте вместе (добавьте масло после жаренья лука и шампиньонов), заправьте по вкусу солью, черным молотым перцем и соком из лимона. Перед подачей посыпьте салат нарезанным укропом. Этот салат можно подавать как закуску и как отдельное блюдо.
-
Для приготовления смешайте все компоненты салата. Кокосовую стружку можно смешивать вместе с остальными компонентами, а можно посыпать ею приготовленный салат сверху, в качестве украшения.
Основой двух версий этого салата, как вы уже заметили, является зефир. В качестве заправки я предпочитаю использовать йогурт, это делает вкус салата более нежным. Также иногда додаю в качестве дополнительного компонента кусочки бананов. Можно, конечно, делать и со свежих фруктов, но вкус будет уже не тот.
Салат Амброзия – отличный выбор на праздничный стол.
-
Салат помыть, листья разорвать руками на кусочки, хлеб порезать кубиками, подрумянить на сковородке без масла или в духовке. Редиску помыть и порезать тоненькими кружочками. Помидоры разрезать на восемь частей.
Все составные части салата перемешать, посыпать солью и перцем, искропить соком из лимона и оливковым маслом, украсить листочками базилика.
-
Огурцы помыть, нарезать кружочками (не чистить кожуру), сыр покрошить. Укроп помыть и посечь. Йогурт перемешать с майонезом, приправить по вкусу солью, сахаром и молотым перцем. Кусочки огурца выложить на тарелку, посыпать сыром, орехами и укропом. Полить приготовленным соусом и украсить листочками мелиссы.
-
Приготовление начнем из того, что отварим куриное филе и яйца. Филе порезать мелкими кубиками и выложить на тарелку в виде головы бычка. Белки и желтки из яиц натереть отдельно.
Полить куриное филе майонезом, выложить слой желтков, еще раз полить майонезом и последний верхний слой сделать из натертых белков.
Из пластинки твердого сыра вырезаем рожки, а из вареной колбасы делаем уши и нос. Рот нарисовать с помощью томатного кетчупа. Ноздри и глаза сделать из оливок. По краям тарелки украсить зеленью петрушки.
-
Глубокую тарелку застелить пищевой пленкой или смазать маслом. Салат выкладывать слоями, каждый слой смазывать майонезом, по желанию солить и перчить.
Свеклу натереть на крупной терке, горошек, лук кубиками, морковь натереть на крупной терке, яйца натерты на крупной терке, колбасу порезана кубиками
Дать постоять салату приблизительно час, накрыв тарелкой или концами пленки.
Теперь нужно наш салат перевернуть. Из тарелки, на которой будем подавать салат, сделать крышку, т.е. накрыть тарелку в которой сейчас салат.
Быстрым движением перевернуть, салат отходит хорошо. Сверху смазать майонезом и украсить по желанию.
-
Приготовление салата:
Поставьте в кастрюле варить куриное филе, добавьте листочки эстрагона и горошины перца. Срежьте широким ножом полосу кожицы с лимона и тоже добавьте в кастрюлю. При умеренном огне доведите бульон до кипения, когда закипит уменьшите огонь и на маленьком готовьте на протяжении 12-15 минут, пока не будет готово. Филе вынимаем, а бульон пусть останется, сливать его не нужно.
Теперь приступаем к приготовлению заправки для салата из курицы. Взбейте тахини с 4 столовыми ложками бульона. Если смесь будет слишком густой, можете добавить еще 1-2 ложки бульона. Добавьте в заправку выжатый сок из лимона и 1 ст.л. измельченных листочков эстрагона, немножко соли и перца по вкусу.
Выложите на тарелки листочки шпината, смешайте с куриным филе, нарезанным тонкими ломтиками. Добавьте дольки апельсина и жареный миндаль, полейте салат приготовленной заправкой и все перемешайте.
-
Свежие огурцы и твердый сыр натереть на крупной терке. Желтки и белки потереть отдельно.
Компоненты салата выкладываем на тарелку слоями: половину тертого сыра - белки - огурцы - оставшийся твердый сыр - слой желтков - огурцы. Каждый слой продуктов смазывать майонезом. Верхний слой посолить и поперчить перед подачей на стол.
Украсить салат можете по собственному желанию. Хорошо выглядит так, как вы видите на фото вверху.
-
Макароны приготовьте по инструкции, указанной на упаковке. После того как будут готовы, откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой.
Выложите приготовленные макароны в большую миску, добавьте овощи и перемешайте. Майонез, уксус и сахар смешайте вместе, до однородного состояния. Заправьте полученным соусом салат, добавьте соли и перца по вкусу, все перемешайте. Можно подавать.
-
Приготовленное куриное филе очистите от кожицы, порежьте кубиками. Яблоко почистите, удалите сердцевину и тоже нарежьте.
В большой салатнице смешайте все компоненты этого салата, хорошо перемешайте и можно подавать. Салат отличается нежным и оригинальным вкусом, благодаря особому сочетанию компонентов.
-
1. Нарезаем соломкой язык и корнишоны.
2. Грибы режем по срезу.
3. В сковороде разогреваем оливковое масло, при помощи пресса выдавливаем в разогретое масло чеснок.
4. В масло с чесноком помещаем шампиньоны, жарим до полу готовности.
5. К грибам добавляем нарезанный соломкой и предварительно сваренный говяжий язык. Все перемешиваем и жарим еще 5-7 минут на медленном огне.
6. К остывшим грибам и языку добавляем корнишоны. Перемешиваем.
7. Язык, шампиньоны, корнишоны заправляем майонезом.
8. Салатные листья рвем руками ( именно рвем).
9. Слоями на тарелку выкладываем листья и салат.
10. Посыпаем кунжутными семечками.
Приятного аппетита!