-
ответ для: AnGelohek)
я не считаю, что доставшиеся по наследству какие-то вещички для ребёнка - это ужас! К тому же в хорошем состоянии! Но так-то, в основном я шью для детей все вещи сама, и выглядят они не хуже купленных!!!
А прокладками я и правда не пользуюсь
))))) у меня уже 5 лет нет месячных
-
бггг))) “лялечные“ траты не буду называть, да и неактуально уже.
школа) собрать в 1 класс - 20к. это если по скромному. через год все заново.
питание в школе + продленка 2к в меся. не считая поборов на сомнительные нужды.
секции по карате и гандболу. 2к на каждую ежемесячно.
одежда. детская дороже взрослой, а он с нее не только растет, он ее еще и коцает с завидной скоростью - мальчишка, что поделаешь.
еда - мальчишка, растущий организм, еще и спортом занимается. ест нисколько не меньше, чем муж. и уж точно больше, чем я. а его на макаронах не подержишь: фрукты-овощи-орехи-мясо, все должно быть в достаточном количестве.
я уж молчу про игрушки - этот Лего уже задолбал! а через несколько лет стоимость “игрушек“ возрастет в разы!
-
Из крупных трат--это коляска, комод с пеленальным столиком и кроватка, но нам подарили. Одежка, памперсы--это мелочи, часто отдают почти новые вещи, да и купить несколько комплектов новых не проблема.Повторюсь, ГЛАВНОЕ, чтоб ЗДОРОВ был ребенок и мама. Потому что дороже всего по деньгам получается лекарства, больницы и т.д. Нужно маме кушать хорошо, мясо, овощи, фрукты, всякие йогурты, ряженки, творог и т.д. Чтоб гулять на улице полноценно, маме нужна хорошая одежда, обувь, чтоб не мерзнуть, не болеть, в доме должна быть чистота и красота, это тоже требует каких-то затрат, но это ничто по сравнению с лекарствами и больницами.Маме придется может тратить на себя больше, на витамины, на одежду, гардероб сменить приходится, чтоб было тепло и комфортно.А может и на фитнес какой маме походить, в бассейн для настроения, пока папа гуляет с ребенком. Не надо забывать о себе, ведь здоровая мама-это значит здоровый малыш. Самые жуткие, обидные траты--это лекарства, вот реально на это мне ОЧЕНЬ ЖАЛКО денег, поэтому стараюсь изо всех сил, чтоб этих трат у нас не было, чтоб траты были в радость, на новые игрушки, на книжки, на одежки, а не на эту химию.
-
ответ для: аняняка
ужас какой, а сами вы тоже в поношенных застиранных вещах ходите?прокладками наверно не пользуетесь,экономите))
-
Рожала бесплатно, коляску бу купили. На одежку потратились, да на подгузники потом. Кормите грудью, смеси очень дорогие.
-
Встали на учет-100 тыс ведение беременности
Роды-200- 300 тыс (пока не знаю кесарево или естественные роды, от этого зависит цена)
Оборудовать комнату придется полностью- думаю 150-200 тыс вся мебель-постель и фурнитура. Хотя не знаю могу и ошибаться, возможно и больше, одно кресло видела для кормления-в душу запало-стоило около 80 тыс.
Коляска - от 50 тыс.
Страховка на ребенка - 70 тыс в год.
Все остальное это мелочи по сравнению с этими тратами.
Так же расходы на меня-новая одежда на беременность-стоит тоже очень не мало, повезло что живот вылезет к лету и не надо новую шубу покупать:)
Муж шутит что ребенок нам оьошелся на пару сотен тысяч дешевле, следующего так же будем делать:)
В общем, да, мерпоприятие не из дешевых.
Но в целом можно и не так дорого-воспользоваться родовым сертификатом и бесплатной женской консультацией и покупать бу вещи и приспособления.
Я думаю, было бы желание.
-
Ребенку 10 Мес. У меня после прикорма много денег стало уходить. Каждый день овощи( тыква, кабачок, капуста,картофель). А цены сейчас ого го. Кабачок 350р кг, тыква 200р, капуста 60р, картофель 60р. Мясо покупаю телятину 600р, семга 600-800р кг. Каждый день творожок детский 35р, кефир детский 35р. Еще фрукты и пюре фруктовое покупаю. Ну и на смесь 3000 руб в месяц.
-
кстати, если по теме, то мы планируем примерно так потратить: кроватка примерно 3тыс (самая простая без наворотов. как объяснили знакомые на своих примерах на вырост брать смысла нет. у знакомых была такая (модель, где тумбочка снимается и получается подростковая кровать. благодаря маятниковой системе сломалась за полтора года в хлам. ребенок как научился вставая так ее раскачивал,что и стену повредил и кровать ушатал.) а то и вовсе отдадут знакомые у кого ребенок из нее вырос. там тоже простая. комплект в кроватку (7 в 1: постелка, одеялко и борта купим в хеппиче - 2600 любой расцветки и качество хорошее) одежду надарят знакомые недавно родившие и родственники. уже несколько раз просили самим ничего не брать, просто показать список нужного. и судя по заявкам придется самой потом на форуме у себя раздавать. так что тут трат не предвидится. кормление планируется ГВ, так что тут тоже трат не будет и к прикорму готовимся заранее - есть дача с огородом и свекровь сказала, что накрутит всего-всего.
коляска. (ее пока выбираю на прайс точка ру. есть приличные варианты в районе 13-18 тыс. 2 в 1. отзывы на многих сайтах про них приличные. о как бы лично пока не щупала/катала. так что пока только наметила несколько моделей. 3 в 1 мне по весу не подходят. ибо лифта в доме нет. одно время рассматривала варианты на авито и тому подобных, но все-таки коляски тоже разбалтываются и боюсь, что после покупки они всего пару месяцев до проблем проживут)
мобили и прочее для развлечения тоже можно найти на сайтах недорого.
про памперсы скажу только что будем ими пользоваться точно. ну а марку подбирать надо будет когда малыш появится ибо там не каждая может именно нашему подойти.
рожать буду бесплатно, но по знакомству.
аптечка для малыша думаю на много не потянет.
всякие моющие, стирающие средства и средства для пеленания тоже дорогими не будут.
как-то так.
-
ответ для: evgika
evgika писал(а): Блин, вы серьезно? вы на члене семьи экономить собираетесь? С каких пор так стали о детях рассуждать? Остановите землю, я сойду! |
ну почему сразу экономить. ведь бывают реально лишние траты. например те же коляски кроватки.. коляски от 18 до 80 тыс., например с одинаковыми параметрами. кроватки от 2 до 30 тыс. тоже непонятно зачем переплачивать. когда можно и допустим за 5 взять. или например та же постелка в кроватку. можно покупать по отдельности и будет дороже чем комплектом.
допустим, если вам предложат в подарок в одном месте 2 разных дома на 100 кв.м и 300кв.м (для жилья, а не для продажи или сдачи, обустройства гостиницы и т.д.) вы какую выберете? я бы поменьше. потому как мне потом с нее и налоги платить и порядок поддерживать тяжелее,а про освещение и отопление вообще молчу. и по мне так это будет разумно.
так же и с детскими вещами: нет смысла брать самое дешевое ибо сломается порвется,но и самое крутое не вижу смысла брать.
и кстати, автор, я тоже прежде чем беременеть считала во сколько обойдется ребенок. чтобы точно знать хватит ли денег. чтобы ребенок не нуждался. так что это вполне нормально) а не так чтоб залететь и за голову хвататься откуда брать деньги чтоб покупать необходимое
-
Рожала бесплатно, но после родов палата люкс (2000 в день), кроватка 10000, коляска 25000, слинг 1300, одежда, белье на малютку+бинтики, зеленка, крем.. (тысяч 5000 наверное), ну а потом траты больше и больше, то ходунки, то манеж, пюрэ... Но это такое счасть иметь малыша!!!
-
рожала бесплатно. коляска-6,5 тыс. кроватку с принадлежностями, частично вещички, конверт на выписку- отдала моя племянница( родила недавно).памперсы-около 2-х тыс в месяц. кормлю грудью , для прикорма пока маловат. ванночка-600р. по мере вырастания покупаем одежду. позже расходы возрастут, конечно.
-
на самом деле разные мамы тратят на ребёнка по-разному, я вот отношусь к супер-экономичным мамашкам, живу в деревне. строим дом, поэтому пришлось ужиматься как только возможно, кормила грудью, пеленала в пелёнки из старых одеял и простыней (новые, просто не использованные ниразу), много одежды осталось по наследству, распашонки, ползунки шила сама, покупала подгузники, использовала только на прогулку, дома всегда без, ну разумеется коляску купили бу правда за 3500 р, до первого прикорма трат особо вообще никаких не было, а потом месяца три покупали баночки, соки, пюрешки, ну а там всё своё пошло с огорода, потом садик - а я сразу на работу!