-
Наша любимая мясная солянка)))
700 г говядины
6-10 видов мяса
150 г моркови
150 г лука
200 г соленых огурцов
5 ст.л. томатной пасты
3-4 лавровых листа
лимон
маслины по вкусу
Отвариваем говядину часа полтора
обжариваем порезанное оставшееся мясо
затем обжариваем морковь и лук, потом добавляем к ним солёные огурцы и затем томатную пасту... немного тушим...
вынимаем говядину, режем на небольшие кусочки
в кипящий бульон добавляем обжареное мясо, затем морковь, лук и всё что тушилось
далее добавляем пол стакана рассола из огурцов или маслин и варим ещё минут 5
Далее снимаем с огня, если надо солим, добавляем маслины, лимон, лаврушку, зелень и даём настояться 15-20 минут
-
ответ для: FOREVER 18
добавляю*
-
перед тем как в темку зайти, думаю, ну ща отпишусь про сырный суп))))) оч люблю супчик из плавленых сырков, только я люблю в него грибы добавлять, и много лука))))
-
ответ для: оля - огонек
плавленный люблю!!!
-
Ооооооооо, про лечо еще напомнили.
1 банка фасоли
2 картошины соломкой
2-3 болгарских перца(или банку лечо размером с банку фасоли)
1 мелко нарубленная луковица
по вкусу - мелконарубленный чеснок
соль, перец, кипяток, все варить до готовности, потом добавить 2ст.л. томатной пасты( если вместо перца взяли лечо, то не надо ).
-
Может, немного не в тему, но я хочу поделиться методом экономной разделки птицы.
Допустим, вы купили целую курицу. Целая курица всегда дешевле, чем если покупать по частям.
1. Первым делом, отрежьте у нее крылья и положите в морозилку. Наступит час, когда всем захочется вкусных куриных крылышек, приготовленных на гриле, или в остром соусе, или еще как-то. А у вас они уже есть!
2. Сдерите с курицы шкуру, обрежьте весь жир и выкиньте. Это актуально для худеющих. Курицы, к сожалению, имеют обыкновение страдать тяжелой формой ожирения, когда вы сдерете шкуру, сами убедитесь.
3. С ошкуренной куриной тушки срежьте грудку и отрежьте ляжки. 1 грудка = 2 филе. Ляжки и грудку можно разрезать пополам, будет 4 порционных кусочка. Их можно сунуть в морозилку, если в вы живете одна, например, и целую курицу вам зараз не съесть.
4. Останется что? Останутся кости - киль с ребрами, спинка, шея, может быть потрошки.
Вот из них можно сварить бульон, например.
Грудки и лапы потом запросто можно сварить(получается сразу бульон и второе), хоть пожарить или испечь.
Вареное мясо можно порезать и добавить к обжарке из лука, моркови, картошки и капусты, будет второе.
-
Вкусное не делается быстро))
Быстрый суп 1:
В кипящую воду трем плавленный сырок и вываливаем пакетик замороженных овощей. Солим))
Быстрый суп 2:
В кипящую воду кидаем содержимое баночки лечо и мясной тушенки. Солим, перчим, кипятим. Все)
-
-
-
очень люблю сырный суп с колбасой (сыр, колбаса, лук, картошка). Но вот я обычно добавляю российский сыр+плавленый сырок (чтоб подешевле). А вы какой сыр добавляете в суп?
-
Режете тыкву, отвариваете ее минут 15-20 , солите чуток совсем.
перетирайте блендером или толкушкой.
Подавать с сухариками, сливками или тертым сыром.
Тоже самое можно делать из шпината, броколи, цветной капусты.
В эти супы можно добавить половинку яйца.
Можно делать на курином бульоне можно на воде.
Сытно и легко.
-
ответ для: СНЕГ В АПРЕЛЕ
классно!!!!!!! надо попробовать.....спасибо за рецепт