вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 7000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню

начало


  • Лучше взять телятину (это молодая корова или бычок), отделить мясо от плевы (оболочка мышц) и жира.
    Затем порезать мясо (мышцы), на практически одинаковые кусочки размером со спичечный коробок (в высоту и ширину). Получившиеся кусочки, положить в эмалированную или нержавеющую кастрюлю (ведро) на слой лука, порезанного кольцами, посоленого и поперченного молотой смесью перцев (чтобы мясо пустило сок).
    На уложенный слой мяса насыпаем снова смесь перцев и соль, укрываем первый слой луком, порезанным кольцами. Повторяем до тех пор, пока не закончиться мясо. Верхний слой - смесь перцев, соль, лук.
    ВАЖНО!
    Накрываем получившийся “пирог“ чем-нибудь твердым (тарелкой, например) и ставим под пресс (гиря, бутыль с водой, того, кому нечего делать ближайшие 3-6 часов) в теплое (не горячее) место. После того, как “пирог“ пустит достаточное количество сока и будет иметь аппетитный запах, сливаем тот самый сок в отдельную посуду. Снимаем груз и выдавливаем в “пирог“ майонез на глаз ;)(для покрытия всех кусочков). Тщательно перемешиваем всё содержимое емкости и оставляем на 1-2 часа, для того, чтобы мясо впитало в себя майонез с остатками сока (майонез не даст шашлыку пригореть и корочка оставит в шашлыке сочность и вкус).
    На шампура кусочки одеваем через “прокладочку“ из помидор и лука (маринованного из емкости).
    ШАШЛЫК ПЕРЕВОРАЧИВАЕТСЯ ТОЛЬКО ОДИН РАЗ!!!
    рецепт взя с сайта
  • ответ для: margo34


    я случайно попала на этот сайт, вот и решила себе скопировать и сюда выложить.
  • ответ для: солнечный2лучик


    ух ты сколько рецептов. Нужно все скопировать в записную книжечку. Спасибо.

  • Шашлыки по-кавказски
    1 кг. Молодой баранины (корейки), 3 — 5 луковиц, соль, черный и красный молотый перец, сок лимона, чеснок.
    Корейку нарезать на кусочки примерно по 30 — 35 г., посолить, поперчить, положить в глиняную посуду, перемешать с тертым луком, измельченным чесноком. Сбрызнуть соком лимона, поставить в холодное место на 6 — 8 часов. Затем кусочки мяса нанизать на шампуры и жарить на углях, в газовой духовке или на электрогриле до готовности.
    К шашлыку обязательно подавать много зелени — петрушки, базилики, кинзы, эстрагона, зеленого лука.

  • Шашлык степной
    баранина — 1 кг., лук репчатый — 1–2 шт., чеснок — 3 дольки, зелень, специи — по вкусу
    Мясо нарезать относительно тонкими кусочками длиной около 10 см, завернуть в них фарш (рубленый лук, чеснок, зелень, специи), нанизать на шпажку и поджарить на углях. При подаче посолить и поперчить.

  • Шашлык от старого и мудрого жителя Кавказа
    От одного старого и мудрого жителя Кавказа, хотя он сказал, что лучший шашлык из молодого барашка, но в крайнем случае можно и молодую свинину
    Что нужно взять: 2–3 кг корейки из свинины, 3–4 средних головки лука, сушеный базилик, красный перец, соль и больше никаких приправ, иначе перебьется вкус мяса!
    Как приготовить: Мясо помыть и разрезать на средние куски,каждый кусок посолить, поперчить и посыпать базиликом со всех сторон. Лук почистить, мелко порезать и насыпав в емкость где уже лежит мясо — руками вдавливать лук, тем самым пропитывая мясо луковым соком и размягчая его. Накрыть крышкой и подождать 40–60 мин.
    Способ приготовления углей: Берутся березовые дрова, складываются как сруб у дома, высотой до 60–70 см и поджигаются. Как эта конструкция полностью рассыпается — берутся шампуры желательно длинные до 70–80 см. и классическим способом жарят шашлык 10–15 мин до готовности. Для пикантности можно отдельно зажарить шампур из помидор.
    И на столе конечно-же должно быть много зелени и лаваш. Приятного аппетита!

  • Шашлык на свиных рёбрах
    Берём 4 кг «продукта» (для удобства нанизывания на шампур рёбрышек необходимо оставлять по 3 косточки на 1
    куске):
    - добавляем выжатый лимон 1шт. перемешиваем;
    - дальше 250 грамм майонеза «Скит» и тщательно перемешать (лучше в большой ёмкости);
    - 2 головки репчатого лука (нарезать колечками);
    - соль, перец чёрный.
    Время приготовления 30 минут и можно жарить. Готовится быстрее чем куски из мяса.

  • Шашлык классический
    Время приготовления — 135–195 минут
    1 кг баранины; 5–6 луковиц; 1 пучок зеленого лука; 0,5 стакана 3%-ного уксуса; 3–4 помидора; 4 столовые ложки соуса ткемали; барбарис сушеный — на кончике ножа; 1 лимон; 20 г топленого бараньего сала; перец черный молотый; зелень; соль — по вкусу.
    Корейку или заднюю ногу баранины, печень, почки, говяжью вырезку, свинину можно использовать для приготовления шашлыка.
    Мясо нарезать небольшими кусками, сложить в посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить мелко нарезанный репчатый лук, уксус или лимонный сок и перемешать. Посуду накрыть крышкой и на 2–3 часа поместить в холодное место для маринования.
    Куски мяса нанизать на металлический вертел вперемежку с репчатым луком, нарезанным кольцами, смазать их растопленным курдючным салом.
    Жарить шашлык на мангале над горячими углями без пламени 10–15 минут, поворачивая вертел так, чтобы мясо равномерно прожаривалось. При отсутствии мангала шашлык можно жарить на электрогриле или на сковороде.
    На гарнир подать зеленый или репчатый лук, нарезанный кольцами лимон или соус ткемали, помидоры. Перед подачей украсить зеленью и барбарисом.
    Калорийность 1 порции (200 г): шашлык из свинины — 700 ккал; шашлык из говядины — 374 ккал; шашлык из баранины — 409 ккал.

  • Шашлык к 1 мая
    Свежая свинина (обязательно с салом по краю) 2.5 кг, лук 700 г, черный перец, столовый уксус 125 г, лимон 1 шт., соль, сахар, столовое белое (или самодельное плодовое).
    Мясо взять из рассчета 600г. на человека. Мясо порубить кусочками грамм по 30–35 (около 5х5х5 см) в эмалированную посуду. Сало отделть от мяса и нарезать длинными полосками (с целью многократного нанизывания вместе с луком). Далее добавить нарезанный кольцами лук (250–300 г. на 1кг мяса), нарезанный ломтиками лимон (1 лимон на 2–2.5 кг мяса), уксус (грамм 50 на 1 кг мяса), соль, сахар, перец по вкусу и 1/2 л вина. Через 4–5 часов шашлык готов. Нанизывать шашлык нужно плотно (для сочности) чередуя мясо, петли из сала и лука, и лимоны. Подать с садовой зеленью.

  • Шашлык из тушки птицы
    Отваренную до полуготовности тушку курицы или утки натереть внутри солью, специями, красным и черным перцем, слегка смазать растительным маслом. Крепко связать крылышки и ножки. Затем всю тушку птицы смазать растительным маслом с солью снаружи. Надеть тушку на два шампура, чтобы было удобнее поворачивать. Жарить птицу над углями до готовности.
    Готовую тушку разрубить на куски, положить на бумагу, пересыпать рубленым чесноком и зеленью, завернуть и подержать минут 10, чтобы придать шашлыку аромат. К горячим шашлыкам подавать острый томатный соус.

  • Шашлык из сосисок
    Сосиски 3 шт, лук репка 2 шт, помидоры 5 шт, чернослив 5 шт, грудинка внарезке 50 г, сыр, зелень петрушки.
    Поджаренные на углях сосиски имеют особый вкус и аромат, поэтому советуем вам делать это блюдо на пикнике, особенно если с вами есть дети. Сосиски нарезать на куски длиной 3–4 см. Чернослив замочить в теплой воде на 6–8 часов, удалить из него косточки и обернуть каждую ягодку полосками нарезанной грудинки. Лук и помидоры нарезать четвертинками. Надеть на шампур вперемежку сосиски, свернутые листья петрушки, лук, помидоры, сливу в грудинке, ломтик сыра, снова сосиску. Жарить на мангале или гриле. Подавать шашлык горячим с салатом: фасоль замочить дома на 8–10 часов, отварить в этой самой воде, отцедить и смешать с мелко нарезанным луком и горчицей, растерев ее предварительно с растительным маслом, солью, сахаром и уксусом.

  • Шашлык из свинины с пивом
    После пробы шашлыка по этому рецепту другими уже не пользуюсь.
    Мясо свинина охлажденная, не очень жирная, режется как обычно кусками для шашлыка желательно одного размера. Складывается в эмалированную кастрюлю с большим количеством лука, соль и перец по вкусу, заливается майонезом примерно 250 мл на 2 кг мяса тщательно перемешивается и ставится в холод на 2 часа.
    За 15 мин до приготовления шашлыков заливается в кастрюлю 0.5 л пива (только не «Жигулевское»), перемешивается. Через 15 мин нанизываем на шампура и готовим.
    Пока готовятся шашлыки готовим соус: лук оставшийся в кастрюле обжариваем до готовности, смешиваем с майонезом и кетчупом. После приготовления складываем шашлыки в кастрюлю или др. емкость и оставляем на 10 мин потомится (шашлыки получаются мягкими и сочными). Приятного аппетита!
«регистрация вход 
топ темы       »»       новые темы»
бывало такое, что вы себя уличили в каком-то неадекватном поступке? ка»
тема содержит фото как вам этот выхухолевый аутфит? » 13
вы видите меня инфантильной? » 32
сведет ли меня еще судьба с выхухолем или нет? пишите: да или нет» 7
какое ваше самое счастливое детское воспоминание?» 1
есть ли среди ваших занятий что-то непонятное другим, а вам доставляющ» 9
какие книги, фильмы или сериалы вы бы выделили как обязательные к проч» 5
вы легко нашли свою вторую половинку? » 15
если бы у вас была возможность что-то исправить в своем воспитании в д» 3
как вы думаете выйду ли я когда-нибудь замуж?» 6
вы сталкивались с грубостью от других участниц? быстро забывали такие » 14
чем вы украшаете свой дом? что вешаете на стены? » 21
поделитесь лайфхаками, что вам реально помогает при солнечных ожогах? » 14
романтический вечер дома с мужем с суши либо пойти в хороший ресторан?» 24
вы надеетесь на своих детей в старости? что будут заботиться финансово» 11
тема содержит фото вам не кажется, что наша башня похожа на эту актрису? увидела сейчас ф» 14
может ли один человек силой мысли проникать в сновидения другого? » 5
тема содержит фото симпатичное ли платье на лето? » 17
какого своего недостатка вы не стесняетесь, а даже гордитесь им?» 3
если бы о вашей жизни снимали фильм, кого из актрис вы предпочла бы ви» 5
в кого вы сейчас влюблены? » 6
вам нравится ваша работа, когда вы пальцами по клавиатуре бьете? » 34
какая песня точнее всего расскажет о вас? »
тема содержит фото вы тоже практикуете манипуляцию обиженное лицо? » 48
могу с уверенностью сказать: самая лучшая подушка безопасности - это с» 25
вы покупаете семена для дачи в супермаркетах или специализированных ма»
вы когда-нибудь дрались с другой женщиной? почему дрались? » 8
как вам нравится проводить свободное время? »
ваш мужчина - ваш идеал по внешности или нет? » 21
тема содержит фото за какую сумму берете насисечники? ношу топики, 1200-3000 по ценнику » 12
с каким настроением ваши дети ходят в садик летом? бывает что скандал» 3
если вначале знакомства сразу тянет друг к другу, это всегда печальный» 11
тема содержит фото скажите, много морщин или нет? мне кажется, молодо выгляжу, не на 37. » 41
тема содержит фото как вам фигура? сколько лет дали бы, глядя только на фигуру? » 21
тема содержит фото вам она нравится? как вам ее внешность? » 20
тема содержит фото что вкусненького сегодня ели? у меня сегодня кабачковый торт. » 15
как вам видится со стороны, у меня сильный характер или слабый? » 9
что выбрали бы: мужа или банкомат с неограниченным количеством денег?» 37
вы заканчивали какую-то бьюти процедуру потому что мастер грубо работа» 6
кто в нашей паре жертва, а кто абьюзер? я как мазохист не могу быть аб» 19
если бы вашему мужу предложили вариант: банкомат и счёт или вас. какой» 12
вы удаляете волоски над коленями или оставляете их? брею только те, чт» 7
какие чувства лето вызывает у вас? я обожаю летнюю пору, оно мне дорог» 19
смотрю сторис её бывшего парня, а они там вместе! они меня где-то обма» 7
что для вас хорошего в детях? какие плюсы быть мамой? муж не против» 16
любите салат оливье? какие ингредиенты добавляете в него? может что-то» 20
какой из темпераментов характера импонирует вам больше? мне флегматики» 10
парень, который мне нравится, наверное, заболел. переживаю, что его не» 4
сколько денег вы готовы потратить на трусы? я покупаю обычные х/б - 60» 34
тема содержит фото это настоящая девушка или фотография сгенерирована искусственным интел» 29
что повлияло на то, что вы искренне полюбили человека? » 11
позвала мужчину погулять с нами в парке, с ребенком буду, а он отказал» 28
сталкивались ли вы когда партнер незаметно снимает презерватив? у меня» 75
как на вас действует жара? у меня повышается тревога, раздражительност» 13
вам по кайфу просто лежать и ничего не делать? или обязательно нужно с» 22
тема содержит фото галя хорошо влияет на выхухоля. он убрал белые носочки, сменил штаны, » 25
как справиться с гневом? боюсь, столкнусь с ним на улице и наговорю га» 13
этот антидепрессант кто-нибудь принимал? знаете такой? » 71
вы знаете, что такое воспитание королевского седла? практикуете? » 8
какой женский рост, по вашему мнению, идеален? » 16
сильно переосветлены волосы. как их восстановить или лучше подстричь? » 7
на чью шею из этих вы бы сели, если бы искали содержание? » 27
сегодня пропали куда-то чувства к парню с алтая и уже не хочу его! » 18
вы работали во время беременности до декрета, до родов или вообще не р» 48
тема содержит фото как вернуть форму, которая была 2 года назад? » 55
вы всегда моете руки после туалета, даже если ходите по-маленькому? » 21
из-за вас когда-нибудь дрались мужчины? » 18
ваши мужья тоже едят всякую фигню и их не заставишь её бросить? мне жа» 36
чьи ники тут вам кажутся самыми интересными? » 14
опишите ваше идеальное утро! » 11
как давно вы ели шаурму? » 26
личную подушку безопасности в размере какой суммы вы бы мне посоветова» 20
с кабачка, прежде чем жарить, шкурку надо очищать? вы очищаете? » 17
как относиться к тому, что бывший муж регулярно интересуется моими дел» 49
как научиться читать на английском, если есть много слов-исключений из» 4
тема содержит фото я привлекательная на этих фото? на кого похожа? похоже, что есть куча » 61
тема содержит фото это старость или после похудения пройдет? какие процедуры делать? » 6
тема содержит фото все-таки подстриглась! » 14
у кого была такая же травма, через какое время у вас все срослось и во» 13
как думаете, какие типы темперамента у двух моих мужей? они не предпри» 30
ищу подругу из барнаула, чтобы вместе худеть, гулять, поддерживать дру» 2
если бы ваш автомобиль вышел из строя у опушки леса, вы вошли бы в кра» 18
я влюбляюсь в 21-летнего мальчика с алтая! обменялись фотками.» 27
сколько бы вы тратили в месяц на питание, если свекровь полностью почт» 41
мне кажется я влюбляюсь, а я не хочу этого. что делать? » 11
вы хорошо ориентируетесь во времени? чувствуете интуитивно сколько мин» 7
тема содержит фото вы б хотели скатерть-самобранку? » 27
клиент сохранил мой номер, начал звонить как бы по ошибке, писать, как» 21
кто у вас в семье моет унитаз: вы или ваш муж? » 13
не могу добиться успеха! подруги либо работают в крупной компании, либ» 21
вас когда-нибудь блокировали мч? потом снова появлялись или уже навсег» 7
тема содержит фото не преувеличена ли его личность? » 22
кофе для похудения даёт эффект? сбросить нужно 7 кг. » 11
вы меняли своё мнение? моя сестра поменяла своё мнение насчёт яндекса.» 7
что из сладкого будете есть сегодня? я либо миндальный круассан, либо » 28
стоит ли получать высшее экономическое образование? слышала, что оно н» 22
с кем из родственников не хотите общаться? и почему? я - со своей тётк» 18
тема содержит фото кто помнит эту группу? какие песни нравились? » 20
тема содержит фото как думаете, это мужская фигура или женская? » 13
тема содержит фото правда, что от езды за рулем появляется целлюлит? нужно с ним бороться» 12
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»
Политика обработки Персональных данных»
Согласие на обработку персональных данных»


Рейтинг@Mail.ru