-
ответ для: Chandy
Chandy писал(а): АПЕЛЬСИНОВЫЙ Моя импровизация. Сборный из нескольких рецептов. чашка = 240 мл, стакан = 250 мл Для бисквита: по рецепту из ШГ 1,5 ст. молока 0,5 ст. растительного масла 4 яйца 320 г сахарной пудры 1 ч.л. ванильного сахара 2,5 ст. муки 0,5 ч.л. соли 4 ч.л. разрыхлителя Для сиропа: по рецепту от belochka 1/3 чашки свежевыжатого апельсинового сока 1/3 чашки сахара несколько капель рома или ликера Для крема: 1 стакан 250 мл молока 1 стакан сахара 2 яйца 1 ст. ложка муки 200 г сливочного масла ванильный сахар 1. Приготовить масляный бисквит. Смешать молоко с растительным маслом, вскипятить, снять с огня и дать остыть. Яйца взбить в миске с ванильным сахаром. Продолжая взбивать, добавлять небольшими порциями сахарную пудру, пока смесь не приобретет светло-желтый цвет. 2. Муку просеять с солью. Половину муки и половину молока с маслом добавить в яичную смесь, осторожно перемешать. Добавить разрыхлитель, оставшуюся муку и молоко. Тщательно перемешать, чтобы не было комков, до состояния мягкой, пенистой массы. 3. Духовку разогреть до 180С. Форму застелить листом пергамента, смоченным водой, вылить в нее половину теста, выпекать 30 мин или до готовности. Вынуть из духовки, дать остыть. Переложить бисквит на разделочную доску. Испечь второй корж. 4. Коржи разрезать пополам и пропитать сиропом. Для сиропа смешать сок с сахаром и прокипятить 2-3 мин, добавить ром или ликер. 5. Приготовить крем. Сахар смешать с мукой и яйцами. Молоко вскипятить и тоненькой струйкой влить в яично-сахарную смесь, быстро мешая. Эту массу довести до кипения, но не кипятить. Остудить. Взбить с маслом и ванилином. 6. Сборка. Сложить торт, промазывая коржи кремом. Бока также обмазать кремом. Украсить торт по желанию. |
_______
Поддержите меня в конкурсе https://www.galya.ru...
и https://www.galya.ru...
-
ответ для: МЕДУЗА ГОРМОНА
спасибо за рецепт
-
ответ для: Hiмеrа
спасибо за торт, обязательно сделаю,уже выбрада торт и почти заканчиваю))
-
АПЕЛЬСИНОВЫЙ
Моя импровизация. Сборный из нескольких рецептов.
(чашка = 240 мл, стакан = 250 мл)
Для бисквита: (по рецепту из ШГ)
1,5 ст. молока
0,5 ст. растительного масла
4 яйца
320 г сахарной пудры
1 ч.л. ванильного сахара
2,5 ст. муки
0,5 ч.л. соли
4 ч.л. разрыхлителя
Для сиропа: (по рецепту от belochka)
1/3 чашки свежевыжатого апельсинового сока
1/3 чашки сахара
несколько капель рома или ликера
Для крема:
1 стакан (250 мл) молока
1 стакан сахара
2 яйца
1 ст. ложка муки
200 г сливочного масла
ванильный сахар
1. Приготовить масляный бисквит. Смешать молоко с растительным маслом, вскипятить, снять с огня и дать остыть. Яйца взбить в миске с ванильным сахаром. Продолжая взбивать, добавлять небольшими порциями сахарную пудру, пока смесь не приобретет светло-желтый цвет.
2. Муку просеять с солью. Половину муки и половину молока с маслом добавить в яичную смесь, осторожно перемешать. Добавить разрыхлитель, оставшуюся муку и молоко. Тщательно перемешать, чтобы не было комков, до состояния мягкой, пенистой массы.
3. Духовку разогреть до 180С. Форму застелить листом пергамента, смоченным водой, вылить в нее половину теста, выпекать 30 мин или до готовности. Вынуть из духовки, дать остыть. Переложить бисквит на разделочную доску. Испечь второй корж.
4. Коржи разрезать пополам и пропитать сиропом. Для сиропа смешать сок с сахаром и прокипятить 2-3 мин, добавить ром или ликер.
5. Приготовить крем. Сахар смешать с мукой и яйцами. Молоко вскипятить и тоненькой струйкой влить в яично-сахарную смесь, быстро мешая. Эту массу довести до кипения, но не кипятить. Остудить. Взбить с маслом и ванилином.
6. Сборка. Сложить торт, промазывая коржи кремом. Бока также обмазать кремом. Украсить торт по желанию.
-
Вкуснее этого торта ни я ни моя семья никогда не ели. Я первый раз вообще пекла, была просто в шоке от результата. И все были в шоке. Картина была такая: человек откусывает торт и у него вытягивается лицо от восхищения, наслаждения и шока
Не преувеличиваю
ello
-
нь вкусный, но сильно слышно лимон, так что если не любите его, не подойдет
-
простите, ссылка вот pirog
-
я делала не торт, а пирог, но реально очень вкусный. Все в восторге. Он как торт
-
ответ для: olyalya_solnce
Не за что! Удачи!
-
ответ для: Chandy
спасибо вам большое
-
Торт «Черный лес» (Foret noire)
Без фото. Сфотографировать просто не успеваю. Поверьте, вкуснее торта я не ела.
Автор - Dilshoda.
Для одного коржа: 3 яйца, 150гр. сахара, 100гр. маргарина или сливочного масла, 3ч.л какао, 1п. разрыхлителя (10гр.), 150гр. муки. Для торта надо испечь два таких коржа.
Для пропитки: вишневая водка. (Я просто смешала сок от вишни с водкой.)
Для крема: 500мл. сливок 35% жирности, 200гр. сахара.
Начинка: 200гр. вишни без косточек. Можно из компота или консервированную. Я брала 2,5ст. свежей вишни.
Для шоколадной прослойки: 100гр. горького шоколада, 3ст.л молока.
Для украшения: 100гр. шоколада.
Сливочное масло или маргарин растопить и остудить. Яйца растереть с сахаром. Добавить разрыхлитель и остывшее масло.
Добавить какао и муку. Тесто должно быть как густая сметана.
Вылить тесто в форму d 24-26см.
Выпекаем в заранее разогретой духовке ~ 30мин.,t 180С.
Так же выпекаем второй корж. Остудить и разрезать пополам, чтобы получилось 4 коржа.
Пропитать каждый корж водкой. Для детей и трезвенников, можно пропитать только соком от вишни или вишневым компотом.
Для крема взбить сливки с сахаром в плотную массу.
Для шоколадной прослойки растопить шоколад с молоком до консистенции густой сметаны. Остудить.
Собираем торт. На первый корж раскладываем половину вишни.
Покрываем 1/3частью крема.
Накрываем вторым коржом и заливаем его охлажденной шоколадной смесью.
Кладем сверху третий корж, на него - оставшиеся вишни и 1/3 крема. Накрываем четвертым коржом и обмазываем оставшимся кремом верх и бока.
Торт украшаем натертым шоколадом.
-
Монастырская изба
Автор - Ирина Кутовая.
Слова автора, фото мое.
ТЕСТО
250г сливочного масла или маргарина, 1 стакан сахара, 200г сметаны, 3,5 стакана муки,1/3 ч ложки соли, 1/2 ч ложки соды
НАЧИНКА
500~700-граммовая банка густого вишневого варенья
КРЕМ
500~700г густой сметаны или сливок, 1 стакан сахара (перемолотого в пудру)
Перед началом приготовления теста вишневое варенье выложить в сито или дуршлаг для стекания лишней жидкости.
Для начинки можно взять и свежую вишню. Но в этом случае при укладке ее на лепешки, ее следует посыпать сахаром.
И еще одно замечание. При выпекании свежая вишня уменьшится в размерах и трубочки будут с пустотой внутри. При пропитке торта кремом тесто размягчится и трубочки осядут.
Размягченное масло перетереть с сахаром, солью, содой и сметаной. Всыпать муку. Замесить мягкое, но не липкое тесто.
Тесто как можно точнее разделить на 16 частей (желательно отвешивать их на весах).
Один кусок отложить для основания торта.
Каждый кусок из 15-и оставшихся раскатать в толстую колбаску длиной ~20 см.
Колбаски расплющить (раскатать) до ширины 7см.
По центру выложить цепочку из вишен.
Края защипать, в том числе и боковые.
Уложить на противень швом вниз.
При укладывании нужно мерить длину каждой заготовки линейкой и при необходимости вытягивать или припосаживать полоски.
Это нужно для того, чтобы при сборке торта “бревнышки“ не торчали, а образовывали ровную торцевую поверхность.
Выпекать до золотисто-коричневого цвета.
16-ю часть раскатать в квадрат, длиной, равной длине трубочек, и шириной, равной ширине 5-и выпеченных трубочек.
Раскатывать основу лучше прямо на пекарской бумаге. Выпечь.
Сделать сметанный крем.
Лепешку-основу осторожно переложить на блюдо и намазать не толстым слоем крема.
Сверху плотно друг к другу уложить 5 трубочек. Положить слой крема и на него 4 трубочки.
Опять слой крема, 3 трубочки, крем, 2 трубочки, крем, 1 трубочка.
Боковые части намазать кремом и при желании обсыпать шоколадной стружкой или орехами.
Подавать торт нужно сразу после сборки, если хочется, чтобы трубочки были твердыми и слегка похрустывали.
Если торт делается заранее, то перед подачей его нужно хорошо охладить в холодильнике, иначе возникает ощущение мокрого теста.