•Altis• писал(а): чего за диетический рис? |
200 гр коричневого риса, 1 небольшая луковица, 2 зубчика чеснока, 600 мл куриного бульона (я использовала воду), соль по вкусу, 1 ст.л. томатной пасты
1. Лук и чеснок мелко рубим и обжариваем в сотейнике на растительном масле с течение 3-4 минут. (масла 1-2 ст л брала)
2. Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще 2 минуты.
4. Вливаем в сотейник бульон (воду), солим по вкусу, доводим до пузырькового кипения.
5. Всыпаем рис.
6. Размешиваем, накрываем крышкой и оставляем томиться на небольшом огне на 15 минут. Вся жидкость должна испариться. (я чуть дольше варила)
Около 100ккал. на 100г. (если готовить на курином бульоне)