Полезные для здоровья продукты. Шпинат
Шпинат — это истинный кладезь витаминов и микроэлементов. В мире распространены несколько десятков сортов, вкючая гибриды, шпината. Все сорта шпината считаются полезными и употребляются в пищу.
В шпинате большое количество провитамина А (каротин), а также витаминов, относящихся к группам В, много витамина С, Р, РР, витамин D2. Шпинат богат минеральными солями, в особенности соединениями железа. Содержанием белков шпинат заметно превосходит все овощи, уступая лишь зеленому горошку и молодой стручковой фасоли, а также мясу. Шпинат – несомненный чемпион по содержанию йода, предохранаяющег от старения.
Шп также хорошо известен как продукт, содеращий некоторе количество витамина К. Витамины, имеющиеся в шпинате, достаточно устойчивы при варке и консервировании Шпинат числится в диетологии как культура, богатая железом и йодом. Соли железа содержатся
|