Травяные чаи
Травяные чаи
В зависимости от степени ферментации бывают неферментирован (зеленые, белые, желтые), полуферментиров (оолонги: желтые, красные и синие (фиолетовые) чаи), и ферментированны (красные и черные). Цвет чая - результат химических изменений, происходящих с чайными листьями при вялении, сушке и дальнейшей переработке. Основные типы чая, получаемые в процессе ферментации: Ферментация подразумевает прожарку и окисление воздухом. Окисление приводит к бродильные процессам в смятом, истекающем соком листе. Прожарка же тормозит эти процессы. Степень ферментирования находится в прямой зависимости от времени между началом и остановкой бродильных процессов: чем меньше времени - тем чай будет менее ферментированны чай распространен в основном в Китае и имеет там славу изысканного чая. Сырьем для белого чая являются самые молодые полураспустивши листья первого урожая, полуприкрытые
|