Овощной суп со шпинатом и щавелем
Треб свеклы,
4 картофелины,
1 морковь,
1 луковица,
100 г зеленого лука,
200 г шпината,
200 г щавеля,
1 ч. л. сахара,
соль,
лист,
перец,
зелень.
Способ приготовления
спассеруйте в растительном масле, незадолго до конца пассеровки положите зеленый лук (нарезанный по 2 см). Свеклу сварите целиком, а картофель - дольками. Листья шпината и щавеля разрежьте на 3 части. В грибной бульон положите сваренную и нарезанную ломтиками свеклу, картофель, лаврушку, перец, соль. Варите 20 мин. За 5 мин до конца варки положите щавель и шпинат, влейте свекольный отвар, добавьте сахар. Заправьте суп зеленью.
|