Ешьте морковку — и будьте здоровы!
Американски ученые, активно занятые поисками растительных составов либо лекарственных средств для продления активной и здоровой жизни человека, обнаружили в оранжевых и темно-зеленых овощах полезный для профилактики сердечных и онкологических заболеваний альфа-каротин.
оказалось, риск смерти более чем на треть способен при продолжительном употреблении понизить повышенный уровень альфа-каротина в нашей крови.
Обычн мы больше слышали о бета-каротине. Альфа-каротин тоже антиоксидант, и он похож на бета-каротин, содержится также в большом объеме в таких овощах, как морковь, батат, брокколи и шпинат.
В исследовании это было связано с пониженным риском смерти от сердечной болезни и рака по отдельности.
предполагают, что альфа-каротин может оказаться более эффективным, чем бета-каротин в отношении блокирования роста раковых клеток в мозге, печени и
|