стучу по потолку палкой! может, дойдет! как же» +98
нашла фото 5 лет назад. был стресс, была худее в» +11
 вход    регистрация +862333
 худеем вместе  рецепты  беременность
 мы похудели  счетчики  монетки
 приколы  фото  бриллианты
 диеты  идеалы  забыла пароль
 тесты  анализатор  матрона
главная темы поиск дневники разделы
      КОНКУРС В КЛУБАХ
ПРИЗЫ - НОУТБУК, ДЕНЬГИ!
Берегите фигуру с молодости, чтобы не пожалеть в старости


Еще каких-то лет пять назад я о диетах и не слышала и не интересовалась ими. Достойная форма поддерживалась сама собой, без особых усилий. В еде я отдавала предпочтение мясному, мучному и сладкому, но никаких лишних килограммов это не приносило. Нельзя сказать, что я активно занималась спортом. Спорт случался в моей жизни, но время от времени, и не намного чаще, чем сейчас. Что же меняется с возрастом? В 20-25 лет ты можешь себе позволить, что угодно, а весы застывают на одной определенной цифре (хотя и весы я в то время под рукой не держала). Чем ближе к 30 годам, тем активнее любая съеденная булочка кидает стрелку весов вверх, холодильник забивается исключительно низкокалорийными и жутко полезными продуктами, а единственной постоянно гложущей мыслью становится – что бы такое съесть, чтобы не потолстеть.


Несомненно, помимо объективных причин, таких как замедление обмена веществ и возрастные изменения, я стала гораздо меньше двигаться. Речь идет не о спорте, а о банальном движении. Пять лет назад, а было это как раз во времена студенчества, движение было преобладающей частью моей жизни. Все хотелось сделать быстро, везде успеть. Пробегав целый день, я не валилась от усталости, как сейчас, а отправлялась в ночные клубы, где могла танцевать до утра.


Сейчас на такие подвиги я уже не способна. Работа – дом – работа. Вечером прогулка с собакой. Если прогулка продлилась больше часа, я считаю, что план минимум по поддержанию себя в форме выполнен. По выходным более долгие прогулки либо шоппинг. Хотя, что уж тут скрывать, когда идет дождь я благодарная высшим силам, валюсь на диван, чтобы посмотреть пару-тройку интересных фильмов, оправдывая плохой погодой и накопившейся за рабочую неделю усталостью свое нежелание двигаться.


То есть, получается, что спасало движение и неутомляемость молодости? Это так. Но это не единственное. Как девушка впечатлительная, я постоянно влюблялась и с такой же скоростью остывала к объекту своего внимания. Но любое расставание меня ненадолго расстраивало, что благотворно сказывалось на фигуре – я не могла есть и худела, даже не замечая этого. Когда ж отношений складывались позитивно и были в самом разгаре – фигуре это тоже не мешало. Откуда мог взяться лишний вес при постоянных встречах с очередным бойфрендом, когда любое свободное время отдавалось прогулкам с ним, свиданиям и поцелуям на ночных улицах.


Напомню, это
было время студенчества, жизни в общежитии, отдельно от родителей, которые могли бы подкармливать, активной учебы и не менее активной личной жизни. И в то время многие мои подруги и знакомые говорили о диетах, я ж не могла понять смысл их речей. Я не верила в лишний вес и была уверена, что его набирают только те, кто склонен от природы, но с природой ведь не поспоришь. В отличие от окружающих девушек, я боялась возраста и не хотела пересекать 25-летний рубеж, но о том, что когда-нибудь я обнаружу у себя лишних 10 килограммов, я и подумать не могла.


И обнаружила. Случилось это аккурат к 26 годам. Когда жизнь уже вошла в размеренную колею, ту самую, где дом – работа – дом. Когда я стала жить с будущим мужем, который любил пироги с картошкой и домашнюю пиццу. Когда жизнь перестала лететь вперед, а стала плавно и вяло течь в определенном направлении. Вот тогда-то я и обнаружила на весах те самые 10 килограмм, на талии ощутимый жирок, а на бедрах целлюлит. Вешалки с одеждой 42 размера перестали меня интересовать. Первое время я упорно пыталась влезть в 44, но, забросив пару купленных этого размера вещей, потому что застегивались с трудом и дышать в них было трудно, перешла на уверенный 46-48. И стала изучать подходящие мне диеты.


Не могу сказать, что возврат к прежнему весу удается. Пока радует хотя бы то, что вес перестал ползти вверх, а остановился на одной цифре. Но и сдаваться я не намерена. Через 10 лет я хочу быть той самой выделяющейся в толпе подтянутой хрупкой женщиной среднего возраста, а не расплывшейся теткой в мешковатых одеждах, скрывающей излишки фигуры. А для того, чтобы мое отражение в том будущем возрасте меня радовало, работать над собой надо уже сейчас.


В этом случае я жалею, что не обращала на себя внимание в то далекое время, когда был 42 размер. Если бы я уже тогда задумалась и представила себе нынешнюю ситуацию, то насколько сейчас было бы проще. Всего то и надо было, не давать себе распускаться, ведь речь в то время даже не шла о том, что надо похудеть.


В связи с этим и обращаюсь к тем, кого пока устраивает и фигура, и вес. Не расслабляйтесь. Измениться все может очень для вас неожиданно и это изменения лучше пресечь в самом начале, потому что поддерживать ту фигуру, которая устраивает, намного проще, чем сбрасывать лишние килограммы.




Куприянова Ольга специально для сайта GALYA.RU

« все истории борьбы с весом »

автор: Anonymous 5.0

Участницы акции ХУДЕЕМ ВМЕСТЕ будут получать +300 баллов за каждую добавленную историю. Истории должны быть о Вас и должны быть достаточно содержательными.

Калькулятор рецептов
в закладки

начало

  • sabira76
    16.01.15 20:30
    Полностью с Вами согласна
смотри фотоприколы:
новые темы Оцени фото 
Мужчины Битва красоток 
Знакомства, отношения Беременность
Дети Семья
Подруги Хобби
Психология Рецепты
Сны, гороскоп Карьера, учеба
Что читаем? Внешность
Диеты, фитнес Здоровье
худеем вместе Знаменитости
Путешествия Покупки
Ищу друзей Юмор
Живой уголок Кино, Музыка, Игры
Недвижимость авто О сайте Галя.ру
Обо всём! Любовь
все темы регистрация
забыла пароль истории похудения
наши диеты диет рецепты
калькуляторы веса калькулятор рецептов
худеем вместе (конкурс) беременность
линейки игры
фотоприколы значения имен
наши идеалы наши фото
наши сайты тесты
фото похудели вера
матронушка партнёры площадки
реклама на сайте все дневники

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика