вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 7000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
Многие девушки "выкладываются" практически полностью на тренировках, для того чтобы себя хорошо чувствовать, для компенсации энергозатрат и процессов восстановления работоспособности необходимо правильно питаться.

Величины знергозатрат бывают разные и зависят от вида спорта и нагрузки.

Для поддержания нормальной деятельности человека необходимо поступление в организм пищевых веществ не только в соответствующих количествах, но и в оптимальных для усвоения соотношениях. При этом необходимо помнить, что вредна не только недостаточность отдельных незаменимых факторов питания, но и опасен и их избыток, включая многие аминокислоты, витамины и другие пищевые вещества.

Человеческий организм на 65% состоит из воды. По
мере старения количество воды в теле снижается. Организм строго регулирует содержание воды в каждом органе и в каждой ткани. Вода, отвечающая требованиям организма, в изобилии находится в овощах, фруктах и свежевыжатых овощных и фруктовых соках. В овощах и плодах ее содержится 70-90%. Много воды содержат огурцы, салат, томаты, кабачки, арбузы и дыни.
Как правило, прием сочных плодов и овощей насыщает нас самой лучшей водой, и нам вообще не хочется пить.
Потребление воды, находящейся в свежевыжатых соках, и талой воды оказывает целебное и омолаживающее действие на организм. Именно
такой водой лучше утолять жажду. Количество воды в пищевом рационе для людей, занимающихся спортом должно составлять около 2-2,5л, с учетом чая, молока, а также воды, содержащейся в фруктах и овощах.
В дни напряженных тренировок повышается потребность в воде.
Если растительной пищи потребляется мало, то вы можете испытывать жажду и в итоге можете выпить очень много воды. Это приносит вред, так как усиливает нагрузку на сердце, почки.

Важно знать - потребление продуктов с высоким содержанием солей натрия способствует задержке воды в организме. Соли калия и кальция выводят воду. Поэтому следует ограничить потребление соли и продуктов, содержащих натрий, при заболеваниях сердца и почек, а увеличить продукты, богатые калием и кальцием. При обезвоживании организма, наоборот, следует увеличить дозу продуктов с натрием.

Также надо потреблять достаточное количество белков. Ведь белки составляют 15-20% сырой массы различных тканей и являются основным строительным материало
м клеток, органов и межклеточного вещества.

ЖИРЫ. Дневная норма в жировых продуктах удовлетворяется 25-30 г растительного или сливочного масла.

Обязательно людям, занимающимся фитнесом надо потреблять витамины. Недостаток витаминов оказывает отрицательное влияние на работоспособность, общий тонус организма.

Витамин А. Содержится только в продуктах животного происхождения. Оказывает влияние на процессы роста и формирования скелета. Особенно важно потреблять вит. А людям с проблемами щитовидной железы., печени. Потребность в витамине А составляет 1,5 мг в сутки. Витамина А содержат: печень, сливочное масло, сливки, сыр, яичный желток, рыбий жир.

Витамин Д. Он нормализует всасывание из кишечника солей кальция и фосфора, способствует отложению в костях фосфора. Витамина Д содержится - в зерновых, зеленых листьях, пивных дрожжах, рыбьем жире.

Витамин Е. Принимает участие в обмене белка, способствует развитию мышц и нормализует мышечную деятельность. Суточная потребность - примерно 12-15мг. Витамин Е содержат: растительные масла, зеленые овощи.

Витамин С. Связан с белковым обменом. Недостаток витамина С приводит к нарушению устойчивости организма к инфекциям. Суточная потребность 100 мг. Много вит. С содержится: в сухом шиповнике, черной смородине.

Важно также помнить, что:

- При сушке и длительном хранении продуктов (фруктов и овощей) наблюдается
значительная потеря воды.
- При тепловой обработке продукты теряют витамины. При высокой температуре уже в первые минуты варки пищи витамины почти полностью разрушаются.
- При продолжительном хранении происходит потеря витаминов.

Правильно распределяйте свой рацион:
Если тренировочное занятие проводится в дневное время, то завтрак должен иметь преимущественно углеводную ориентацию ( 25% общей калорийности суточного рациона), небольшим по объему и легко усвояемым. Не стоит включать в его состав продукты с высоким содержанием жиров и большим количеством клетчатки.

Калорийность обеда должна составлять примерно 35% суточной калорийности пищи. Калорийность ужина – 25%. В ужин надо включать творог, рыбные блюда, каши.
Не следует употреблять продукты долго задерживающиеся в желудке. После ужина рекомендуется выпить стакан кефира.
Есть надо за 1,5-2 часа до тренировки.

« все истории борьбы с весом »

автор: Солнышко2019)

начало

  • *мираж* 18.03.06 23:44
    витамином А богата пища животного происхождения ?
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»
Политика обработки Персональных данных»
Согласие на обработку персональных данных»


Рейтинг@Mail.ru