вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 7000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
Это травянистое растение относится к листовым овощам. Шпинат хорошо очищает кишечник, улучшает пищеварение, выводит из организма шлаки. Французы за его прекрасные свойства шпинат называют «метлой желудка».

Состав: аскорбиновая кислота, соли железа, кальций, калий, йод, магний, фосфор, каротин, витамин Е.
Шпинатный сок – диетический продукт, особенно его, рекомендуют пить детям при нарушениях роста.
Однако не рекомендуется употреблять шпинат тем, кто страдает подагрой, заболеваниями почек и печени, так как шпинат содержит много щавелевой кислоты.
Готовые же блюда желательно съедать сразу!

Заморожен
ный шпинат можно покупать в течение всего года. Свежий же шпинат должен быть без темных пятен.
Хранить шпинат надо от 3-4 дней.

Из шпината делают пюре, салаты или можно его добавлять в супы.


Рецепт «САЛАТ ИЗ ШПИНАТА»:

Шпинат 250 грамм
2 дольки чеснока
Черный перец
Уксус
Курица 100 грамм

Тщательно вымойте шпинат и дайте стечь воде. Курицу сварить и мелко нарезать.
Соус: Чуть-чуть уксуса смешать с раздавленными дольками чеснока, добавить черный молотый перец, соль.
Перед самой подачей на стол полить шпинат соусом и положить курицу.

Приятного аппетита!

« все истории борьбы с весом »

автор: Anonymous

начало

1 2 »»
  • dancingirl 04.02.07 13:56
    »
    купила пюре из шпината в консервной банке. Ем понемногу. Мне нравится. Без вкуса, но, говорят, полезно. И, кстати, кажется, неплохо почистил кишечник.
  • anfiza 18.05.04 08:44
    »
    Я вырастила на огороде, можно в ящиках на балконе-будет экологически чистый. Хотя бы не съешь лишних удобрений. Он бывает двух видов. Наш отечественный быстро растёт, как щавель,урожай убирается один раз ,листики нежные.Другой импортный,семена крупные,растёт весь сезон, можно срезать частями,отрывать листики.Перед заморозками собрала весь оставшийся , порезала и заморозила маленькими порциями в мешочках.Если не размораживать, то можно хранить и год.Очень удобно использовать доставая маленький мешочек на одну порцию.
  • dolce 18.05.04 08:23
    »
    Салат:300 г шпината и щавеля, 1 яйцо, 2 столовые ложки растительного масла, чеснок, укроп, соль.
    Суп: В кастрюле вскипятить воду. Забросить туда порезанный щавель или шпинат и горсть манки (понемногу и помешивая, чтобы не было комков).Посолить.В случае шпината добавить лимонный сок. . Снять с огня и дать слегка остыть. Постоянно помешивая, заправить сырым яйцом, взбитым с солью. Подать горячим или холодным, заправив мелко порезанным крутым яйцом, зеленым луком и сметаной.
    Я еще готовлю пироги (соленый торт) со шпинатом, рикоттой или творогом. Покупаю замороженное тесто и кладу внутрь начинку.
    Один раз приготовила и лазанью со шпинатом, беконом и грибами. Или простой ризотто: отвариваю рис и добавляю предварительно размороженный шпинат, солю, перчу.
    В общем, рецептов- масса.
  • Anonymous 18.05.04 02:20
    »
    Скажите - его так можно кушать сырым? И какой лучше покупать замароженный шпинат или сырой? Подбросьте пару рецептиков интересных...
  • dolce 18.05.04 00:01
    »
    Да, это овощ вообще-то, но он растет, как трава.
  • Anonymous 17.05.04 23:28
    »
    очень даже вкусно - с картошкой и яйцом
  • **ира** 17.05.04 23:18
    »
    Хм... слово такое знаю , но никогда не пробовала ..и даж не знаю ,какой он на вид )))) Это типа , трава ?))или как ..
  • sporty 17.05.04 19:39
    »
    а я в салаты добавляю. с петрушкой и укропом
  • mariar 17.05.04 18:28
    »
    к другим овощам или в суп.
  • dolce 17.05.04 16:45
    »
    долго, но полгода- это, наверное, слишком.
  • Anonymous 17.05.04 16:34
    »
    А его разве можно так долго хранить?
    А как же хотя бы чуть-чуть в супчик добавить -))
  • valerie 17.05.04 16:24
    »
    Полезен - да, но есть его я лично не могу. Просто никакой. У меня уже полгода в холодильнике мороженный лежит, выкинуть, что ли?
1 2 »»
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»
Политика обработки Персональных данных»
Согласие на обработку персональных данных»


Рейтинг@Mail.ru