вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 7000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
Наряду с известными нам яблоками на рынке можно встретить плоды очень на них похожие - это айва. Плод айвы это ложное яблоко лимонного или темно-желтого цвета округлой или грушевидной формы, вначале войлочноопушенное, а при созревании гладкое. Вкус айвы терпкий, вяжущий, сладковатый. Мякоть малосочная, жесткая от многочисленных каменистых клеток. История айвы насчитывает более 4000 лет. У айвы обыкновенной есть сестры — айва японская и айва китайская. За кислый вкус и высокое содержание витамина С айву японскую называют еще северным лимоном. В зрелых плодах содержатся фруктоза, дубильные вещества, органические кислоты. В кожице плодов найден энантово-этиловый эфир, придающий плодам специфический запах. Сок из плодов содержит около 3,5% яблочной кислоты, сахар и камедь. Плоды употребляют в сухом и свежем виде при туберкулезе и бронхиальной астме. Но плоды айвы в сыром виде малосъедоб
ны. Из них готовят прохладительные напитки, варенье. Простой способ — положить дольки плодов в банку, пересыпая сахаром, хранить в холодильнике.

Образовавшийся ароматный сироп добавляют в чай вместо лимона. Хранятся плоды очень долго. Зрелые плоды после лежки можно есть свежими, они обладают и лечебными свойствами при склерозе, гипертонии, малокровии. Но чаще их употребляют вареными или печеными. Отвар семян используют для примочек при глазных болезнях, для полоскания при ангинах и как косметическое средство, смягчающее кожу. Считают, что витамин С действует не только против простуды, но и способствует выработке в организме человека уникального защитного вещества — интерферона. В плодах айвы содержится много высококачественного пектина, который необходим организму человека для обезвреживания солей тяжелых металлов.






Источник : FoodandDrink.ru

« все истории борьбы с весом »

автор: Anonymous

новые

  • tus-ya 15.09.04 15:12
    я на айве ту осень всю просидела и зимой, кажется, тоже продавалась. Не согласна, что в сыром виде она малосъедобна. Я за милую душу ее уплетаю!)) Вот только обыскалась сколько в ней ккал и всяких витаминов, так путного ничего и не нашла...Может кто-нибудь знает?
  • krisia 29.01.07 01:55

    ответ для: Tus-ya

    U nas aiva kazetsia japonskaja nizkoroslaja no ejo plodi deistvitelno ocen ziostkie, vsiu zizn zdes liudi iz nejo delali siropi na zimu a samu aivu posle togo kak ona s saxarom pustit sok kak cukati v bankax xraniat i kushajut vmesto konfet, skolko kkalori neskazu esli bez saxara dumaju kak i v limone
  • alena9090 12.11.10 16:39
    она не очень калорийная, для следящих за собой-самое то! Я ее сама люблю и ем в сыром виде как яблоки. Конечно, сама не откусываю, но ножеком на кусочки режу)
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»
Политика обработки Персональных данных»
Согласие на обработку персональных данных»


Рейтинг@Mail.ru