| ||||||
| ||||||
|
начало
-
Нет, и даже заморачиваться не хочу. -
ответ для: РоботРай
РоботРай писал(а): Лично я говорила о том, что стало допустимо называть русской кухней в 20 и 21 веке. В том числе, и в современной интерпретации. Полагаю изначально об этом и была речь в теме, ибо сомневаюсь, что люди отписавшиеся о плове, все готовили его в казане, соблюдая традиции. Так и не в каждом заведении восточной и центральной Азии соблюдаются все традиции национальной кухни, поэтому и сравнение было сопоставимое этому факту
собственно, я писала не вам, не в ответ. А в целом хотела порассуждать о традициях русской кухни -
ответ для: РоботРай
РоботРай писал(а): Лично я говорила о том, что стало допустимо называть русской кухней в 20 и 21 веке. В том числе, и в современной интерпретации. Полагаю изначально об этом и была речь в теме, ибо сомневаюсь, что люди отписавшиеся о плове, все готовили его в казане, соблюдая традиции. Так и не в каждом заведении восточной и центральной Азии соблюдаются все традиции национальной кухни, поэтому и сравнение было сопоставимое этому факту
ок
а я про русскую кухню с точки зрения истории и исторического процесса
штош -
ответ для: Предслава
Предслава писал(а): когда говорят русская кухня, думаю подразумевают Среднюю полосу РФ, если так можно выразиться, не оскорбляя ни чьих чувств. Казанскую или Поморскую вряд ли в этот момент подразумевают, полагаю, хотя это давно Россия
Лично я говорила о том, что стало допустимо называть русской кухней в 20 и 21 веке. В том числе, и в современной интерпретации. Полагаю изначально об этом и была речь в теме, ибо сомневаюсь, что люди отписавшиеся о плове, все готовили его в казане, соблюдая традиции. Так и не в каждом заведении восточной и центральной Азии соблюдаются все традиции национальной кухни, поэтому и сравнение было сопоставимое этому факту -
ответ для: РоботРай
РоботРай писал(а): А есть такой стереотип? Тем более, не указывалось за какой период брать ту самую кухню, ибо она со временем трансформируется у всех. И дичь, как фазан, медведь, олень, лось и так далее тоже имел место быть в зависимости от региона и условий жизни. Касаемо, трансформации и адаптивности, то в настоящее время все вверх дном. Как пицца стала кодом итальянской кухни, а луковый суп - французский изначально были пищей бедняков. Сейчас де это ежедневный фастфуд. Так и наши блюда все смешали от блюд для бояр до традиционной пищи бедных сословий
когда говорят “русская кухня“, думаю подразумевают “Среднюю полосу“ РФ, если так можно выразиться, не оскорбляя ни чьих чувств. Казанскую или Поморскую вряд ли в этот момент подразумевают, полагаю, хотя это давно Россия -
ответ для: РоботРай
РоботРай писал(а): А есть такой стереотип? Тем более, не указывалось за какой период брать ту самую кухню, ибо она со временем трансформируется у всех. И дичь, как фазан, медведь, олень, лось и так далее тоже имел место быть в зависимости от региона и условий жизни. Касаемо, трансформации и адаптивности, то в настоящее время все вверх дном. Как пицца стала кодом итальянской кухни, а луковый суп - французский изначально были пищей бедняков. Сейчас де это ежедневный фастфуд. Так и наши блюда все смешали от блюд для бояр до традиционной пищи бедных сословий
стереотип про медведя - ответ Виконтессе, при чем с улыбкой ответ.
я указала время - допетровская эпоха
никаих медведей и фазанов на повседневном столе (ни на крестьянском, ни на господском) не было.
Если вы хотите восстановить рецепты дохристианской Руси, а так же и до времени 15в - это не представляется возможным, ввиду отсутствия даных. Мы можем судить только о продуктах и способах приготовления, хранения (археология), это тоже не мало для понимания концепции питания.
Очевиден факт что русская кухня (как и другие) сочетает в себе блюда из кухонь других народов, адаптации. Тем более, Россия давно многонациональное государство, и обмен традициями закономерен.
В 21в мир вообще стал еще более открытым для обмена традициями, это тоже нормальный процесс. -
ответ для: Виконтесса З
Виконтесса З писал(а): я скорее праздничный стол имела ввиду. Какой-нибудь Новый год, Рождество
если интересно, почитайте “Домострой“(в любой редакции, можно в краткой), это первый письменный источник (15-16вв) из которого можно узнать имено про блюда , в т.ч. праздничные -
ответ для: Предслава
Виконтесса З писал(а): я скорее праздничный стол имела ввиду. Какой-нибудь Новый год, РождествоПредслава писал(а): забавно, что такой стереотип в нашем обществе , про медведя представила: утром каждый русский идет в лес по медведя, что бы на обед его приготовить. Кстати, в более раннее время, в дохристианское, медведь был сакральным зверем, и есть его было либо запрещено, либо это была ритуальная пища.
А есть такой стереотип? Тем более, не указывалось за какой период брать ту самую кухню, ибо она со временем трансформируется у всех. И дичь, как фазан, медведь, олень, лось и так далее тоже имел место быть в зависимости от региона и условий жизни. Касаемо, трансформации и адаптивности, то в настоящее время все вверх дном. Как пицца стала кодом итальянской кухни, а луковый суп - французский изначально были пищей бедняков. Сейчас де это ежедневный фастфуд. Так и наши блюда все смешали от блюд для бояр до традиционной пищи бедных сословий -
ответ для: Предслава
я скорее праздничный стол имела ввиду. Какой-нибудь Новый год, РождествоПредслава писал(а): забавно, что такой стереотип в нашем обществе , про медведя представила: утром каждый русский идет в лес по медведя, что бы на обед его приготовить. Кстати, в более раннее время, в дохристианское, медведь был сакральным зверем, и есть его было либо запрещено, либо это была ритуальная пища. -
ответ для: Виконтесса З
Виконтесса З писал(а): хорошо описали . Я прям представила картину такого застолья. А я думала, что редко русская кухня это про фазана, оленя, медведя когда писала про оленя, чуть тюленя не написала
забавно, что такой стереотип в нашем обществе , про медведя представила: утром каждый русский идет в лес “по медведя“, что бы на обед его приготовить.
Кстати, в более раннее время, в дохристианское, медведь был сакральным зверем, и есть его было либо запрещено, либо это была ритуальная пища. -
ответ для: Предслава
хорошо описали . Я прям представила картину такого застолья.Предслава писал(а): интересная какая тема про русскую кухню. Если говорить о допетровском времени, то это огромное количество разных каш и молочных, и безмолочных сладких, и сытных с мясом, с рыбой, разные первые блюда, холодные и горячие. Очень много рыбы, особенно речной: сазан, осетровые породыэто прям классика, лещ. Ягоды, грибы в качестве добавок к кашам, похлебкам. Мед как подсластитель. И, конечно, же ПИРОГИ. Это заглавная тема русской кухни. Открытые, закрытые, маленькие пирожки, из разных сортов муки. Само собой хлеб. Мяснве блюда, дичь тоже присутствовада, но не забываем о постах, которых в христианской традиции много, поэтому мясное не во главе, а скорее торжественное, праздничное
А я думала, что редко русская кухня это про фазана, оленя, медведя (когда писала про оленя, чуть тюленя не написала ) -
интересная какая тема про русскую кухню. Если говорить о допетровском времени, то это огромное количество разных каш (и молочных, и безмолочных сладких, и сытных с мясом, с рыбой), разные “первые“ блюда, холодные и горячие. Очень много рыбы, особенно речной: сазан, осетровые породы(это прям классика), лещ.
Ягоды, грибы в качестве добавок к кашам, похлебкам. Мед как подсластитель.
И, конечно, же ПИРОГИ. Это заглавная тема русской кухни. Открытые, закрытые, маленькие пирожки, из разных сортов муки.
Само собой хлеб.
Мяснве блюда, дичь тоже присутствовада, но не забываем о постах, которых в христианской традиции много, поэтому мясное не во главе, а скорее торжественное, праздничное
«регистрация | вход
![]() ![]() ![]() ![]() |
- за 4 месяца минус 10 кг! хочу стать красоткой, а не с висячим жиром ходить! пляж
- стройная фигура к лету! - 8 кг за месяц! моя история похудения! фото!
- - 30 кг! это фантастика! теперь выгляжу как модель! ловлю восхищенные взгляды му
- ошеломительный успех! всего 1000 калорий в день и я похудела на 8 кг за два меся
- 2 недели подвига! избавиться от 5 килограммов и трех сантиметров на талии!
- - 50 кг! сантиметры на талии испарились! я избавилась от мужа и начала новую жиз
- я не могла смотреть на себя в зеркало! но все получилось: сбросила 20 кг за 4 ме
- минус 16 кг! началась нормальная жизнь, а не жуткий кошмар!
- - 30 кг! фигура богини и осиная талия к лету! жир тает с поразительной скоростью
- - 18 кг! я - стройная девушка, а не толстая тетка в 105 кило! фото до и после!
- - 18 кг! чудесный результат без липосакции! с 68 до 50! мой секрет - подсчет кал
- я возрождаюсь! я хочу ловить на себе взгляды полного восхищения
- - 41 кг! я расплавила сальцо - сменила 54 размер на 44-й! мне стало легче жить!
- из плюшки в стройняшку! стала легче на 18 кг! новый размер, новый гардероб! меня
- - 36 кг к идеальному телу! отправила в нокаут свои килограммы! отвесы каждый ден
- на этом сайте удалось сбросить 10.5 кг! если ты действительно чего то хочешь - з
- - 8 кг за два месяца! моя фигура просто супер! в талии минус 7 см! фото!
- сушка тела! минус 30 кило за полгода! я просто в шоке! стану звездой пляжной веч
- - 19 кг! я встречу новый год во всеоружии! была толстой бабой, стала потрясающей
- я похудела на 20 кг! фигура мечты! расщепление лишнего жира! фото!
- все истории»
смотри фотоприколы: | |||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Политика обработки Персональных данных»
Согласие на обработку персональных данных»
|