| ||||||
| ||||||
|
начало
-
Правильно тут ниже про алкоголь написали. А еще курение, колбаса, копченое, шашлык и чебуреки, жаренные на одном и том же масле. Как по мне самые канцерогены -
9pmimqb4jshs 18.12.24 18:04
ответ для: Лара Миллер
Лара Миллер писал(а): Уж поверьте, лучше матчу и матэ пить, хоть даже кипятком заваренные, чем алкоголь глушить
Ну это да -
Гражданочка_ 18.12.24 16:12
ответ для: Z_Wroblewska
Даа ) и два раза разными словами, что с алко и никотином вредно.z_wroblewska писал(а): Сначала главное написали что вредно заваривать выше 65, и вдруг ниже рекомендация о заваривания на 70-80 Изумительно чёткая инструкция -
Сначала главное написали что вредно заваривать выше 65, и вдруг ниже рекомендация о заваривания на 70-80 Изумительно чёткая инструкция -
Уж поверьте, лучше матчу и матэ пить, хоть даже кипятком заваренные, чем алкоголь глушить -
freyaa 18.12.24 13:26
вы про разные напитки пишете -
ответ для: 9pmimqb4jshs
Яндекс нейро для меня не авторитет, там часто бывает редкостная чушь, так как он просто пылесосит другие сайты, никакой проверки данных там нет. Само наличие канцерогена ничего не значит в контексте здоровья человека. Нужно понимать какое количество этого канцерогена образуется и как он ведет себя в организме, о каких опасных дозировках речь и еще много других нюансов. Так что источник данных важен, если это некачественные исследования или их трактовка сомнительна, то нет никакого смысла заморачиваться очередной байдой из интернета.9pmimqb4jshs писал(а): Не могу сейчас это смотреть все, времени нет. Забила в Яндекс, нейро мне такое говорит значит вещества все так : при заваривании матча горячей водой выше 65 градусов могут выделяться канцерогенные вещества. 5 Это связано с тем, что при температурной обработке полифенолы и другие активные вещества, которые при обычных условиях считаются полезными для организма, трансформируются, что приводит к образованию токсичных элементов. Эти канцерогенные вещества, попадая в организм, могут накапливаться и повреждать слизистые оболочки, особенно в пищеводе и лёгких, что в итоге может спровоцировать развитие раковых клеток. Чтобы минимизировать риски, эксперты советуют избегать слишком горячего напитка. Оптимальная температура заваривания матча не выше 60 градусов. При такой температуре уменьшается выделение опасных веществ, и матча сохраняет свои полезные свойства. дополнение: Матчу вообще не заваривают температурой ниже 75 градусов. Чуть ниже 80 оптимально. Чтотя и делаю. Какие не выше 60 градусов не понимаю. Это нарушает рецептуру готовки чая. Какой смысл его пить тогда -
9pmimqb4jshs 18.12.24 13:03
ответ для: briony
briony писал(а): Источник данных можно? Кем проведено исследование, где опубликованы результаты? И речь про матчу или матэ все же?
Не могу сейчас это смотреть все, времени нет. Забила в Яндекс, нейро мне такое говорит (значит вещества все так ):
« при заваривании матча горячей водой (выше 65 градусов) могут выделяться канцерогенные вещества. 5
Это связано с тем, что при температурной обработке полифенолы и другие активные вещества, которые при обычных условиях считаются полезными для организма, трансформируются, что приводит к образованию токсичных элементов. Эти канцерогенные вещества, попадая в организм, могут накапливаться и повреждать слизистые оболочки, особенно в пищеводе и лёгких, что в итоге может спровоцировать развитие раковых клеток.
Чтобы минимизировать риски, эксперты советуют избегать слишком горячего напитка. Оптимальная температура заваривания матча — не выше 60 градусов. При такой температуре уменьшается выделение опасных веществ, и матча сохраняет свои полезные свойства. «
-
_МАМА_СТИФЛЕРА_ 18.12.24 13:01
Только хотела написать, что щас придёт бриони и автору будет больно -
Источник данных можно? Кем проведено исследование, где опубликованы результаты? И речь про матчу или матэ все же? -
9pmimqb4jshs 18.12.24 12:53
Может там имеется ввиду, что риски рака пищевода от высокой температуры чая выше 65 градусов? Не увидела данных про вещества в чае, вызывающие проблемы здоровья. Я матчу пью 45 градусов , т.е теплую
Короче сомнительная статья, на мой взгляд.
«регистрация | вход
![]() ![]() ![]() ![]() |
- фантастика! я заставила себя похудеть! вместо рыхлых ляжек у меня появился релье
- я это сделала! теперь не узнаю свое тело - ни одной жирной складочки! мое фото д
- первые 10 кг побеждены! - 26 см в объемах! я стала на 1,5 размера меньше и смени
- ошеломительный успех! всего 1000 калорий в день и я похудела на 8 кг за два меся
- скажи стоп лишнему весу! легко можно достигнуть заветные 90*60*90!
- встречай лето с осиной талией и без галифе! - 7 кг и 10 см в талии! диета творит
- перестаньте бояться, и проблема лишнего веса уйдет из вашей жизни навсегда!
- я знаю как сбрасывать лишние кг! я довольна собой, результат на лицо!
- - 10 кг! я победила обжорство и стала красавицей - без голодовки, срывов и табле
- - 25 кг! я добила вес! был 52 размер - стал 44! все ради шмоток! фото!
- поддержка сайта galya.ru помогла мне в борьбе с лишними кг! минус 20 кг за 4 мес
- фантастика! я победила хрюшку! -15 кг! исчез двойной подбородок и дряблое тело!
- - 15 кг к пляжному сезону! тело мечты за год! я раньше была ходячий жир! фото!
- на этом сайте похудела на 10 кг. моя история похудения!
- - 9 кг! у меня супер стройные ножки! я стану конфеткой! мой фотоотчет!
- как я сбросила 18 кг! мой пинок для похудения: избавилась от отъевшихся щечек! ф
- я больше не толстушка! отстояла стройность своей фигуры - смогла потерять 17 кг!
- я просто сногсшибательная красотка! - 11 кг! без строгой диеты, голода и интенси
- - 20 кг за 5 месяцев! я была коровой, ненавидела свое отражение в зеркале, завид
- прекрасная фигура! из тетки в складках я превратилась в стройную девушку! фото!
- все истории»
смотри фотоприколы: | |||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Политика обработки Персональных данных»
Согласие на обработку персональных данных»
|