-
ответ для: ViburnumV
ViburnumV писал(а): как итог 18 лет общих наших денег на моём счету лежало 1 млн 200.000. . |
не в 18 конечно же! а где-то в 23. в 22 я закончила универ, потом только начала своими делами заниматься
-
И всё же всё это держалось на том, что я хорошо училась в школе. Если бы я не прошла в этот университет и вообще в какой-либо серьёзный ВУЗ, то очевидно моя бы ситуация финансовая была бы иной. Во-первых, для того чтобы вообще получала пособие своё, Я должна была учиться на бюджете и учиться обязательно очно. Если бы я не поступила, то у меня сразу, но не сразу, наверное по достижении 18 лет, прекратились всякие выплаты. Субсидию могли бы оформить, если бы я устроилась на такую работу, где бы мне платили по минимуму, если бы я устроилась на более-менее нормальную, то и не было бы никакой субсидии. Проезда бесплатного не было бы.скидок по социальной карте тоже - хоть копеечка, но всё же.
*
Уже в какой раз, надеюсь последний (и на этом закончится мой опус), Я хочу сказать: что очень важно для социально незащищенных категорий хорошо учиться. Как вы поняли, дело не только в конечном результате этого образования, но и в самом процессе-потому что от этого зависят ваши финансы.
-
Я никому не рассказывала о своих суммах. Единственное что, я покупала одежду более качественную, более дорогую. И вот с этим мужиком У меня даже были проблемы-он не верил, что это я сама себе купила, потому что у людей определённое мнение таких категорий детей, к которым я относилась-что денег нет. он чуть ли не открытым текстом намекал, что я насосала...
К сожалению, когда даже очень хочется какого-то ребёнка, особенно из неполной семьи или с проблемами, промотивировать, не могу свою историю в реальности полностью рассказывать, потому что считаю это небезопасно, несмотря на то что это уже было в прошлом и сейчас я взрослый человек, могу себя защитить-всё равно у меня стоит установка: таком не болтать. Речь тут не только о деньгах, но и не посвящать в историю своей жизни.
Вот у меня есть ученик: он из неполной семьи, у него только мать, у него у самого есть группа по инвалидности, не знаю снимется она с него уже, когда он будет учиться в университете. Но всё-таки основным ядром является то, что он живёт с одной матерью, она сейчас работает неофициально и зарабатывает мало, возможно продолжит такой образ жизни. И вот он даже не задумывается о том, что надо было бы как-то приложить усилия в учёбе, хотя он смышлёный парень и может, чтобы поступить на бесплатное. И мать с ним на по этому поводу никак И не разговаривает,а ведь у неё нет никаких даже накоплений сейчас, чтобы хотя бы за первый семестр заплатить. И вот только когда я с ним поговорила и подняла эту тему, он хотя бы услышал впервые эту информацию, что есть большая разница учиться бесплатно или платить , и не просто за бесплатно, а ещё за это какие-то деньги будут платить, А если у него останется инвалидности ему ещё и большое довольно пособие будет. Ну разница-то есть, если ты сам будешь платить и если будешь получать в месяц определенную сумму? Хотя может быть есть у него большой шанс пройти по специальной квоте для такой категории. Но он вообще даже рассуждает о том, что и не к чему учиться... В общем вот так.
-
И это была только стипендия. Кроме того мне было пособие. опять из-за своей тогда глупости И невнимательности теперь я затрудняюсь сказать сколько это было. Полагаю в течение 5 лет - это сумма изменилась с 9.000 до 14 000 где-нибудь. Субсидия на оплату ЖКХ в районе 2.000. ещё у опекуна была льгота 50% на ЖКХ. И это не отменяло субсидию-по расчётам полагалось ещё и субсидия. Бесплатный проезд.
Вообще тема была только про стипендию... Но так как я анонимно могу сказать, то о чём я не скажу реальным людям. Я просто напишу это дальше, потому что хочу промотивировать тех людей, которые может быть в силу своих семейных или жизненных обстоятельствах думают, что они относятся к категории тех людей, которые не увидят хотя бы в молодости нормальных денег. Вот смотрите Я по факту была сирота, под опекой. Но я была нормально обеспечена-главное эти деньги не профукать на ерунду. Я согласна, что существенная роль от этого всего-что я была в Москве. Ну согласитесь, что и живущие в Москве и крупных городах дети и люди, относящиеся к социально незащищённым категориям, позиционирует себя как неудачников и тех у кого нет денег.
Главная тира - это знать все свои права и всё оформлять. Так вот я продолжу математические подсчёты.
У моего опекуна, как я сказала, во-первых была скидка 50% на ЖКХ, во-вторых пенсия, в-третьих она подрабатывала уборщицей нелегально. Про пенсию я опять смутно помню, но допустим 2003 это было 5.000 (потому что человек только что прописался в Москве и это на что-то там влияет-не будет пенсии как в Москве. я правильно понимаю?), Потом в 2005 резко увеличилась, опять же где-то с 10.000 до 14.000. А в 2018, пока она была жива, пенсия у неё была около 22.000. это всё из большого стажа в медучреждении.
Но вернёмся к моей молодости, чтобы вернуться к теме стипендии. Вот все вот эти вот по чуть-чуть по сусекам льготы, пособия, выплаты, подработки и моя стипендия-как итог 18 лет общих наших денег на моём счету лежало 1 млн 200.000. я при этом не подрабатывала репетитором, хотя бы могла, потому что очень была сфокусирована на учёбе, потом я с дуру ввязалась в отношения с мужиком, который из меня все нервы высосал. Не этим я занималась! Надо было оптимизировать свои учёбы и подрабатывать репетитором. Потому что официально Я бы не смогла работать. И ещё бы побольше накопила... И управлять надо было своими финансовыми, перекладывать со счёта на счёт, и искать выгодные вклады. Кто бы подсказал. главное не выкинула на воздух деньги, не прогуляла, не пропила, не раздала тем же мужикам.
-
Я училась с 2005 по 2010 в РГСУ в Москве. Я относилась к категории детей, находящихся под опекой. Также я училась на отлично. Где-то полгода из пяти, мне кажется, выплата моего пособия была переложена на университет, потом опять вернули всё как прежде. Я плохо следила за тем, сколько мне получается в среднем в месяц. Кроме того я ни разу не сняла с карты свою стипендию. Я проверяла, что что-то зачислили, но не снимала. Я не знаю почему я так делала-ведь мне не приносило это никаких процентов наверняка, да и держать на карте было небезопасно-но что сделано то сделано. Зато я теперь могу сказать одно: я точно знаю общую сумму перечисленную мне за все 5 лет- 654 000 рублей. Когда я наконец в скором времени после учёбы озаботилась тем, что куда-то мне нужно эти деньги на какой-то счёт положить-там была такая сумма. Мне кажется не было никаких процентов на счёте, к которому была привязана карта-это же студенческий счёт. А обучение за все 5 лет на моём факультете стоило тогда 600 000. То есть на 54.000 больше я получила, чем было вообще стоимость моего всего обучения, если бы я училась платно. Если бы я вообще не убивалась по тем людям и вещам, которые мне в жизни вообще оказались не нужны вредны, Я может быть пораньше бы поумнела и обратила бы взор на свои финансы-и может быть из этой суммы ещё больше прибыли бы получила.
-
А че, никого не смущает..РАЗМЕР..МЕНЬШЕ ..прожиточного минимума?..
...При коммунистах (плохих и страшно нехороших)..40р стипендии в ВУЗе.. были от ЗП инженера 12Ор..все же 33%..как минимум.
Та же история и с пенсиями...
-
ответ для: On the top
я там не училась. Это вообще никому не нужное было место, Россельхоз академия. И туда вот никто не шел на ветеринара, да на агронома. Туда поступить было как расплюнуть, шли все у кого плохие оценки и у кого не было денег на обучение. А те кто хорошо учился, был спортсменом или певцом, вот у них и были такие стипендии. И туда очень хорошо пошли учиться студенты с Азии, на бюджеты.
-
Какой 6 тыс , только если у отличников, тыщи 2-3
-
ответ для: КрейцероваСоната
Приморский край. Конкретно заведение Россельхоз академия
-
ответ для: wfnhpm2qqo0h
wfnhpm2qqo0h писал(а): не может быть. я получала 2500 более 10 лет назад, не Москва/Питер |
с накрутками наверное?
-
ответ для: Камнеломка
Камнеломка писал(а): хрeнь - это наши стипендии, а от 6 тыс я б не отказалась |
Никто б не отказался. Ну вот ниже девушка пишет, что у них большие стипендии
-
ответ для: КрейцероваСоната
КрейцероваСоната писал(а): Вот и я думаю, что за хрень |
хрeнь - это наши стипендии, а от 6 тыс я б не отказалась