-
ответ для: Tifosi
Приучать мужа и детей можно было бы. Но нет, начинают сами “Я сама сделаю, так быстрее, вкуснее, чище и пр. Я сама сделаю, так лучше, а то за тобой переделывать“. Вот семья и садится на шею.
-
ответ для: Майский вечер
Умничка! Плюсую )) Подружка рассказывала, мама уроки с ней делать-то делала... да, помогала, но орала при этом, если подруга не понимала, как решать задачи, доводила до истерики прямо.
-
Потому что некоторые думают, ребенок одет, накормлен... и все на этом, функция родителя выполнена. А как же отношения, общение, ласка, разговаривать с ребенком, интересоваться его чувствами, желаниями? Вы спросили ребенка, нравится ли ему видеть ваши с мужем ссоры, выяснения отношений при нем? А в большинстве семей ругачки при детях - обычное дело, и ладно, если просто ругачки, а то и хуже.
Есть у меня в окружении девчонка одна. Она ненавидит меня, потому что мне разрешали в детстве ходить в секции, а ей нет. При этом с другими людьми она вежливая, училась неплохо (но за счет зубрежки, в основном), тихоня, на улицах не хулиганила, в общем вся положительная. Вот и получается, строго воспитали, но где-то не додали. А потому что мама внушила ей, что важны лишь оценки и репутация, поведение то есть. А то, что дочь хотела учиться чему-то еще, матери плевать. И выросла девчонка с псих. травмой. Ненавидит всех танцоров.
-
Если семья благополучная и отношения между мамой и папой отличные,когда они заботятся друг о друге и уважают,такого просто не будет. Ребенок все видит и будет ценить и мать и отца ,упрекать в чем то даже в голову не придет.
Если говорить насчёт того,что общество со стороны осуждает только мать,так это у нас патриархальное общество просто. Женщину обвиняют в том что касается женского,быта,материнства, внешности. Мужчина же если мало зарабатывает ,тоже очень осуждается .То есть мужчина должен хорошо выполнять функцию добытчика,а женщина хранительницы очага.
В последнее время это меняется,правда не всегда в правильную сторону и в итоге женщина и уже и зарабатывать должна и все остальное,но это опять про не очень благополучные и хорошо соображающий слои населения. В адекватных семьях, если работают оба на равных,то и в воспитании ребенка и других делах участвуют вместе и ребенок опять же или ценит или не ценит труд и вклад обоих родителей .
-
ответ для: Кошка_в_белом
Кошка_в_белом писал(а): Потому что сейчас очень модно стало все свои проблемы валить на плохое детство. И куклы были не достаточно красивые, и мама мало денег давала, и отец не сидел целыми днями рядом- и вот поэтому вырос человек таким неудачником. Хорошо свалить свою вину на кого-то. И конечно обычно все познается в сравнении- когда у таких людей у самих появляются дети, они в принципе начинают понимать, что все игрушки не скупить в магазине, и есть предел терпению при детских истериках. |
вы пишите о фрустрации. к теме автора это не имеет отношения никакого. фрустрацию люди переваривают без травм и пожизненных обидулек. всё-таки есть разница - не купили игрушку или избивали и сводили с ума истериками и воплями вперемешку с оскорблениями, о чём автор и написала в примерах своих знакомых.
-
потому что не секрет, что именно женщины являются основной публикой, совершающей преступления против детей. все кричат о женщинах-жертвах домашних тиранов-мужчин. но очень много замалчивается по теме пожирающих матерей. как правило, побои, унижения, оскорбления, ломка детской личности происходит как раз благодаря матерям. да, тарелку супа она нальёт, сделает уроки с ребёнком с криками, стукушками и тасканиями за волосы, а ещё сколько всего наговорит. вы же сами в историях ваших знакомых это описали.
и это реально скрывается. я, например, в детстве даже подумать не могла, сколько вокруг несчастных семей. всё казалось, что часто бываешь у подружек в гостях и видишь, как здорово они живут, какие у них клёвые родители. и только к 30 годам те же подружки смогли частично рассказать, какой ад творился у них за закрытыми дверями. и в основном ужасы в отношении детей устраивают именно матери.
ребёнку что нужно? любовь, ласка, доброе слово, принятие и понимание. если отца нет вообще (то есть он никак не навредил, его просто нет) или он алкаш, но ни разу пальцем не тронул, ещё и какую-то свободу предоставлял и какие-то ништяки подкидывал, то он уже выиграет по сравнению с матерью-истеричкой, которая налила тарелку супа и постирали штаны, но тут же надавала лещей и изгадила самооценку.
и с моральными ур0дами-мужиками живут женщины и не уходят от них. закрывают глаза на домогательства отчимов к дочкам. да, мужик-к0зёл, но жить-то с ним зачем? конечно, гнев ребёнка на мать перенесётся больше. почему жизнь с ур0одом ей оказалась дороже ребёнка? всё-таки именно мать олицетворяет безопасность, спокойствие, уют. так можно и кусок г0вна принести с улицы, положить его посреди комнаты и любоваться, только вопросы тут будут не к куску
а к тому, кто его принёс домой и не расстаётся с ним, даже ради детей.
у нас даже вслух на мать гнев нельзя переносить. только и слышно “мать меня избивала, унижала, за волосы таскала, но она не могла по-другому, она очень уставала, вот и срывалась, я ей очень благодарна“. да-да, такой бред несут. а ведь мать могла не бить. это распущенность и желание отыграться на том, кто слабее и зависит от неё. усталость никак не оправдывает такого отношения. спросите у такой дочери, избивала ли её мать своего начальника от усталости или компанию крепких мужчин на улице? нет? их не избивала от усталости? то-то же.
-
ответ для: Tifosi
Tifosi писал(а): Вы правы конечно, совершенно правы еще и в том, что сложно быть эмоционально включенным, когда надо наготавливать жратвы и намывать полы. Но ведь кто то должен это делать? Тот же муж и дети хотят есть и не жить в свинарнике, вот только делать зачастую ничего не хотят. Зачем? Когда есть сумасшедшая тетка, которая носится по кругу. Когда девушка живет одна, никогда не уматывается с бытом, ну за исключением женщин с ОКР. |
По идее можно распределять обязанности в семье. Мирно и дружно. Но женщины этого никогда не делали потому что в них огромное чувство вины. Им проще самой все сделать чем просить кого-то другого, «а не то подумают что я плохая Хозяйка», «я плохая мать», «я никчёмная» итд
Сейчас женщины благо могут свои дела делегировать и ходить к психологу, чтоб избавиться и от вины, и от завышенных ожиданий к себе, и научиться расслабляться, чтоб стать приятной мамой и женой. Но предыдущие поколения мы запомним как неприятных и злых женщин. И причина в их психическом дисбалансе.
-
ответ для: Царевична
Любовьспасетмир писал(а): Потому что женщина в России - это функциональный объект, думающий только о быте и не выстраивающий никаких эмоциональных отношений с детьми и с мужем по большей части. Вы и сами написали в основном про действия била, тащила, готовила итд. Действия - это не проявления любви и эмоционального контакта. Но почему-то женщинам кажется что их действия - это очень важно, всем нужно и все их должны за это любить, ценить и уважать. В то время как с точки зрения детей и мужей это просто бабский бег по кругу, и им все равно на эти действия. Они важны только самой женщине в ее воображаемом мире. Если бы эти женщины вовлекались эмоционально и тепло в своих детей вместо мытья полов и посуды, отношение к матерям бы было другое. Ну а за насилие, как физическое, так и моральное, которое происходило в 90 семей, разумеется любви не будет. Просто женщины все одинаково воспитаны были, поэтому и отношение к ним одинаковое. Негативное. К мужчинам лучше потому что они хотя бы столько зла не наплавляли на своих детей. Отсутствие участия уже лучше чем насилие. Так в глазах ребёнка может сформироваться любой образ отца, ведь он его не знает. Или знает, но не получает от него агрессии. В отличие от матери....которая знает только кнут. А должна бы только пряник. |
Вы правы конечно, совершенно правы еще и в том, что сложно быть эмоционально включенным, когда надо наготавливать жратвы и намывать полы. Но ведь кто то должен это делать? Тот же муж и дети хотят есть и не жить в свинарнике, вот только делать зачастую ничего не хотят. Зачем? Когда есть сумасшедшая тетка, которая носится по кругу.
Когда девушка живет одна, никогда не уматывается с бытом, ну за исключением женщин с ОКР.
-
Вы, кстати, даже в заголовке противопоставили труд и негатив. Действия и негативные эмоции.
А позитивные эмоции и любовь в этом уравнении где?) и причём тут труд?
Позитив противопоставляйте негативу.
А действия бездействию.
Тогда это будет правильно и логично, все станет на места.
А чтоб было понятней, можно расчертить лист на два столбика (Поз. Негатив) и в каждом выписать сколько чего женщина отдавала. При этом в позитиве писать НЕ ДЕЙСТВИЯ. А эмоциональные аспекты. И сразу станет ясно почему такое отношение. Чтоб сформировать о себе позитивное впечатление, нужно давать больше эмоционального позитивного отклика. Но его нет, если ты загнанная лошадь моющая полы каждый день
-
Потому что женщина в России - это функциональный объект, думающий только о быте и не выстраивающий никаких эмоциональных отношений с детьми и с мужем по большей части. Вы и сами написали в основном про действия (била, тащила, готовила итд). Действия - это не проявления любви и эмоционального контакта. Но почему-то женщинам кажется что их действия - это очень важно, всем нужно и все их должны за это любить, ценить и уважать. В то время как с точки зрения детей и мужей это просто бабский бег по кругу, и им все равно на эти действия. Они важны только самой женщине в ее воображаемом мире.
Если бы эти женщины вовлекались эмоционально и тепло в своих детей вместо мытья полов и посуды, отношение к матерям бы было другое. Ну а за насилие, как физическое, так и моральное, которое происходило в 90% семей, разумеется любви не будет. Просто женщины все одинаково воспитаны были, поэтому и отношение к ним одинаковое. Негативное.
К мужчинам лучше потому что они хотя бы столько зла не наплавляли на своих детей. Отсутствие участия уже лучше чем насилие. Так в глазах ребёнка может сформироваться любой образ отца, ведь он его не знает. Или знает, но не получает от него агрессии. В отличие от матери....которая знает только кнут. А должна бы только пряник.
-
ответ для: SheRma
Да, есть маргинальные семьи, речь не о них. Если копаться в своем детстве, так практически любой человек, за редким исключением, вспомнит не самые приятные моменты. Родители неидеальны, они имеют свои недостатки. Но я уверена, что каждый адекватный родитель дал всё что мог своему ребенку. Судить всегда легко, поставить себя на место другого, попытаться понять...не хотят.
-
ответ для: Lika_2017
Lika_2017 писал(а): Меня в принципе бесит нынешняя мода винить в своих неудачах родителей. У всех теперь детские травмы. |
Это не мода, а исследования. Неблагополучная семья в любом случае накладывает отпечаток на психике, это вам любой психотерапевт подтвердит. И потом, Вас ведь не бесит попытка врача вылечить человека от воспаления легких, а ведь раньше люди от этого заболевания умирали.