ответ для: 5y4emigttmwx
5y4emigttmwx писал(а): спасибо : а соды примерно сколько ? |
на кончике чайной ложки. Щепотка буквально.
| ||||||
| ||||||
|
ответ для: 5y4emigttmwx
5y4emigttmwx писал(а): спасибо : а соды примерно сколько ? |
ответ для: 5y4emigttmwx
5y4emigttmwx писал(а): спасибо : |
ответ для: Змеевна
Змеевна писал(а): Я гашу, хотя говорят, что если молоко скисшее, или вместо молока кефир или сыворотка, или еще какой-то кисляк, то не надо гасить. А я гашу. Мне пузырьки нравятся : Ничего страшного не происходит. Буквально 0,5 чайной ложки без верха и каплю уксуса. Ну или так сыпьте, если кисляк. Но если гасить будете, главное - хорошо перемешать, а то в блине может попасться кусок недогашенной соды : Будет невкусно : |
ответ для: 5y4emigttmwx
5y4emigttmwx писал(а): спасибо: а соду обязательно гасить ? |
ответ для: Змеевна
Змеевна писал(а): Я жарила недавно. Ингредиенты те же самые, что я обычно кладу в блины, только без яиц. Закидываю все на глаз. Молоко, мука, посолить, сахар добавляю где-то 1 ст. ложка на поллитра молока. Соду гашеную. И туда же в тесто наливаю немного масла, чтобы блины к сковородке не липли. Смазываю сковородку только перед первым блином который обычно всегда комом, поэтому дожаривается, как есть, и потом нещадно сжирается. Дальше норм идет. Не думала, что без яиц получится что-то путное, но получились. |
ответ для: ШумелкаМышь
ШумелкаМышь писал(а): Реально. Кефир, мука, сода, соль, масло для смазывания сковородки. Пропорции на глаз. Тесто как густая сметана. Хорошенько замесить и больше не перемешивать в процессе жарки. Чуть постоит и можно начинать жарить. Аккуратно зачерпнув тесто ложкой с самого края. |
«регистрация | вход
![]() ![]() ![]() ![]() |
смотри фотоприколы: | |||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|