Чем меньше будете демонстрировать желание съездить в Америку, тем больше шансов. Никаких броней отелей, никаких выписок с лицевых счетов и прочих подтверждающих документов. Так у собеседующего не возникнет ощущения, что вам “очень надо“. Если есть друзья или знакомые в Америке - лучше молчать об этом. На собеседовании не демонстрировать свои познания английского, это вам в минус, говорите по-русски, они прекрасно понимают. Если едете с семьей или друзьями - это плюс, если одна - плохо, если еще и незамужняя, то еще хуже. Цель поездки - туризм, маршрут лучше придумать традиционный попсовый: Нью-Йорк, Вашингтон, возможно, Майами. Есть также ряд профессий, для которых более высокий риск отказа. Например, если вы работаете в IT, то консул напряжется, а если, например, бухгалтером, то проблем не будет. Основные вопросы: с кем едете, бывали ли до этого в Америке, какой маршрут, на сколько дней, кем работаете, давно ли, что именно делаете на работе. Решение о выдаче визы они принимают сразу после собеседования.
1)Самая частая причина отказа – статья 214 (b) американского закона об иммиграции и гражданстве (не смогли убедить консула, что не планируют остаться в стране в качестве иммигранта). 2)Мало ездили за рубеж, в частности в европейские страны
3)Сомнительное приглашение. 4)Цель поездки в США – знакомство и брак 5)Недостаточно финансов для поездки
6)Возможная цель поездки в США – роды 7)Неубедительно отвечали на собеседовании и выявлены несоответствия в представленных данных
(Причиной отказа может послужить волнение и сомнительные ответы, поэтому нужно быть собранными и спокойными. Самое главное – отвечайте искренно, при этом будет учтен внешний вид, ваши реакции на вопросы.). 8)Ранее у вас были длительные пребывания в США, а в заявлении вы указывали меньший период. 9)Ранее ваши родственники иммигрировали в США
10)Разнообразные нарушение (если ранее посещали страну)
11)В прежних поездках вы меняли статус (Часто заявители оформляют туристическую визу, а после приезда в США меняют статус. Поэтому новую визу будет проблематично получить). 12)Подозрение в мошенничестве Сотрудники Посольства могут заподозрить подлог документов (банковская выписка, характеристика, справка с работы и т. д), а так как времени для проверки документов у них нет, то они принимают решение отказать в выдаче въездного документа.
13)Подача заявления в Консульство другого региона(Направление заявления на получение визы в США в Консульство, размещающееся довольно далеко, могут расценить, как обход «родного» представительства. К примеру, когда о Консульстве по месту регистрации много плохих отзывов заявителей, а о представительстве, находящемся в другом регионе, есть большое количество положительных отзывов.14)Обвинение заявителя в сообщничестве Сотрудник Посольства по закону может дать отказ визе в США даже группе заявителей, когда один из её членов уличен в проступке. 15)
Практика оставления одного из членов семьи «в заложниках» Если вы хотите поехать в Штаты семьей, то какому-либо члену семьи могут не дать визу. К примеру, молодому человеку, который планирует с семьей поехать в США на свадьбу родной сестры, откажут в визе, поэтому он будет находиться на родине, а его родители отправятся на бракосочетание. Таким образом, его оставляют «в заложниках», чтобы предотвратить невозвращение родителей обратно. Конечно, к этому приему прибегают редко, но иногда такие случаи встречаются. 16)Одновременная подача заявления на иммиграцию в другую страну. 17)Ранее часто были отказы и каких-либо конкретных изменений не произошло Очень часто сотрудники Посольства просто дублируют прежний отказ и исходят из того, что каких-либо ощутимых изменений не произошло. Кроме того, в такой мотивации отказа часто лежит личный и политический аспект.
Отказ в визе США – дальнейшие действия Отказ во въезде в США – это не приговор, его могут разрешить в следующий раз. Вам потребуется просто подождать до 6 месяцев, срок будет зависеть от причины отказа. После можно подавать заявление на получение визы повторно, учтя причину предыдущего отказа и все обстоятельства, перечисленные выше. Нужно знать, что многое зависит от типа визы и иных сопутствующих факторов. Многие, кому не дали визу, не в состоянии самостоятельно выявить причину отказа, поэтому им нужно воспользоваться услугами авторитетных визовых компаний, что будет гарантией того, что повторная подача заявления и документов станет успешной.
Выводы Любые нарушения иммиграционных законов Соединенных Штатов – это отказ в американской визе (нелегальное пересечение границы, превышение сроков нахождения на территории страны в период предыдущей поездки, незаконная трудовая деятельность, предъявление подложных документов в Посольство и т. д.). Кроме того, нарушение американских законов в процессе предыдущей поездки тоже является причиной отказа во въезде (неоплата штрафов, игнорирования повесток в суд, преступления, по которым предусмотрен арест и уголовное наказание). Если был нарушен закон США, то человеку могут запретить въезд на территорию государства сроком на 3 года, 10 лет или навсегда.