-
Пропаренный, варить, постоянно пробуя на вкус, по готовности промыть, как макароны. Потушить овощи, добавить рис, потушить чтоб рис пропитался. Я так делаю и никакие рецепты мне не помогают, пока сама свою технологию для себя не нашла
-
чтоб точно не в кашу, то длинный рис взять и варить в отдельной кастрюле. Овощи и мясо зажарить на сковороде и уже отваренный рис добавить, минут 5 вместе протушить. Но вся фишка, на мой взгляд, в сорте риса.
-
Кашу с тыквой сварите. 1 стакан риса круглого (краснодарский), 3,5-4 стакана молока, 1 стакан натертой (крупно тыквы).
Молоко нагреть, всыпать рис, поварить 20 минут, засыпать тыкву, размешать. Варится 30-40 минут. ПЕремешать, сливоч.масло добавить (по вкусу), соль, сахар (по вкусу). Всё!
-
Скачать Я беру 2 смеси замороженных овощей жарю на масле погогретом. Слегка совсем не пережарьте. Они дойдут в рисе. В кастрюлю лью масло, грею, солю, добавляю рис не мытый сухой, пару минут мешаю на сильном огне, заливаю водою и варю до готовности, добавляю овощи. Использую всегда пропаренный длиннозернистый
-
Следить за водой , перельете будет каша
-
ответ для: radost_dnya
radost_dnya писал(а): Не - опечатка? Мне самой рис трудно дается, сколько лет уже мне, а всегда разваривался. Плюс еще часто привкус гадкий оставался. Хоть миллион раз промывала. Сейчас перешла на вариант для ленивых - рис в пакетиках, беру от PROSTO. Он уже промыт, уже дозирован. Пакетик в кипящую воду кладешь, время засекаешь, готово! Крупа у них уже промыта, получается вкусненько. А овощи отдельно на сковородке чуть поджариваю нравится сочетание - лук, перец красный, морковь, и отдельно чуть кукурузы еще добавить - получается нечто типа гавайской смеси. |
а кукурузу какую, замороженную берете?
я покупала у PROSTO рис отборный в пакетиках, что-то не понравился, совсем не вкусный был(
может партия не та...
а вы какой берете?
-
Самый простой вариант сделать любую крупу рассыпчатой - отварить по принципу макарон, в большом количестве воды и по готовности откинуть на дуршлаг. А потом можно с любой зажаркой смешать.
-
рис , чтоб был рассыпчатый варят 1:2, заливаете водой, доводите до бурного кипения , накрываете крышкой и на мин огонь до готовности, если готовите плов, в жидкость учитываете жир и бульон от мяса и овощей
-
Пачка риса 900г (берите тот, который вам нравится, а не тот что дешевле), мясо 1кг, 1кг, лук 5шт, масло стакан. Закладка по очереди: масло, мясо, лук, морковь. Тушите 30-60 мин (пока лук не станет незаметным). Добавляем воды 1,4-1,5 литра. Соль, чтоб оч соленый был(лишнюю соль выпьет рис), специи. Ещё варим 39 мин на маленьком огне (до полного растворения лука). Выкладываем рис. Сверху ещё специи. если рис (для плова) хорошо пьет воду, то в конце закройте крышкой. Если рис плохо пьет воду (копните на 5 см булькает вода) то сделайте скважины 4-5 штук чтобы водичка испарялась. Удачи)
-
ответ для: Ladushka-127
Ladushka-127 писал(а): Любой рис пропаренный, длиннозерный. Я сначало обжариваю курицу, потом кидаю лук, потом морковь, обжариваю, промываю рис, ровно кладу на курицу и овощи. добавляю приправ, заливаю 3 см воды над рисом, за аять мин.до готовности втыкаю чеснок. Всегда получается очень вкусно. Готовлю в казане |
можно без курицы, добавить красный и зеленый перец
-
Любой рис пропаренный, длиннозерный. Я сначало обжариваю курицу, потом кидаю лук, потом морковь, обжариваю, промываю рис, ровно кладу на курицу и овощи. добавляю приправ, заливаю 3 см воды над рисом, за аять мин.до готовности втыкаю чеснок. Всегда получается очень вкусно. Готовлю в казане
-
Я бы вам тоже посоветовала пропаренный рис, его сложно превратить в кашу.
А так мне без разницы какой, если готовлю рис с овощами, то овощи обжариваю до состояния аль денте, так же отвариваю рис, потом соединяю, специи и вместе довожу до готовности. Рис на пироги варю до полуготовности, промываю в холодной воде, дальше уже остальные составляющие и в пироги или пирожки.
Я все смотрю в Ленте на огромные рисины для ризотто идут, хочу купить попробовать. Отзывов не нашла, какой-то наверное искусственно выведенный сорт риса. Они с пол ногтя почти в упаковке, я такого раньше не видела.