-
Не люблю мыть пол в коридоре ...прям ненавижу ) и сантехнику. Но вот прям собираю волю в кулак и мою )) насчёт готовки- посуды...помогает техника. Ещё окна мыть не люблю, просто жутко боюсь ))
-
ну современная бытовая техника вам в помощь. я, например, купила себе посудомойку (у Индезит выбрала - очень довольна в итоге!), так сразу значительно легче стало жить)) за посудомойкой последовал робот-пылесос и мультиварка. может быть, в ближайшем будущем еще что-то выдумают))
-
Я больше не люблю мыть посуду и готовить. Вот прям до психа. Уж лучше пойду пропылесошу все, разложу по полкам, шкафы разгребу чем стоят и шоркать сковородки
-
я не люблю тратить время на уборку-готовку, но порядок люблю. поэтому не растягиваю “удовольствие“, а каждый вечер, очень-очень быстро-быстро протираю полы (10 мин на трехкомнатную квартиру), поверхности тряпочкой пройтись, разобрать вещи по полкам, что в стирку что на полку... помыть быстренько посуду, унитаз/ванну шеркануть... ну и все... на все про все минут 30-40.. не больше, а зачастую даже меньше. не понимаю тех, кто полы по полдня мыть собирается... чё там мыть-то..!? хотя если мыть раз в неделю, то да... уже быстренько тряпочкой пройтись не получится наверное... ну и еще, так как я оочень люблю порядок - минимализм в интерьере помогает в этом, никаких ненужных мелочей и пылесборников не держу, никакого хлама, все вещи которые мне не нужны (не ношу, не пользуюсь, что стало мало, игрушки в которые уже не играем) - все раздаю/выбрасываю/продаю на авито, все поверхности свободные, нигде ничего нет. большие шкафы вмещают в себя все, и на виду ничего нет. ящик для проводов, ящик для гаджетов, отделение для обуви, шкаф для каждого члена семьи... удобно.))
-
ответ для: Крыска-Лариска
Крыска-Лариска писал(а): Меня нежелание заниматься бытом как раз и мотивирует сразу убирать за собой и все на место класть. Это секундное дело, вопрос банальной организованности. |
Согласна с вами.
-
Лень- это двигатель прогресса. Купите всякой разной техники, которая упрощает быт. Я вообще никогда в жизни не кидаюсь мыть посуду после еды. Но посудомойка очень сильно помогает в этом. Я вообще домашнюю работу делаю по настроению, никогда себя не насилую этим. Так же у меня есть куча всякой кухонной техники, мультиварка, скороварка, электрогриль. Минимум времени моего и минимум грязи и посуды. Полы мою крайне редко, даже не раз в месяц. Качественное покрытие, которое не рекомендуют часто мыть и пылесос- все. Так же ремонт в квартире сделан таким образом, что невозможно навести беспорядок. Вещи можно бросить либо на пол, либо повесить в шкаф, в шкаф даже бросить нельзя, только на плечики. Никаких нет полок, стульев, кроме кухни, естественно, и тумб.
-
Я тоже не люблю генеральные уборки, именно поэтому я всегда убираю сразу, как только где-то образовалась грязь. Лучше потратить 5-10 минут каждый день, чем угрохать пол-субботы.
-
Ну, как говорится, если пройти можно, и мусор не препятствует движению, то ничего страшного. Я люблю чистоту, но мне проще поддерживать ее, чем генералить. Еще у меня прокрастинация, то есть откладывание на потом, тормоз я в том, что мне не интересно и ничего ужасного в этом нет...в моей квартире всегда относительно чисто, во всяком случае можно зайти и есть куда сесть...моя подруга - жуткая чистоплюйка, она убирает с утра до вечера и с вечера до утра, хотя там и так как в музее...я этого не понимаю: туда не сядь, сюда не души, да я за это время лучше ванну приму с пеной или поваляюсь на диване, фильм посмотрю...я не уборщица...чистота - хорошо, но всю жизнь только ведро и тряпка (не для этого меня мама рожала)...живите так, как нравится вам...хотя засранок я осуждаю
-
Автор, мне 29, я тоже свинтус. Ну в плане, что уборку делать, стирку, глажку - прям заставляю себя, лень ужасно. В шкафу бардак, т.к. сложу вещи, начинаю что искать - и перерою все. Капец. Но при этом все равно более менее поддерживаю порядок и готовлю очень вкусно хотя бы))) Вот кашеварить люблю, а уборку терпеть не могу. Мама меня заср..кой зовет и свинтусом))
Думаю, это неисправимо(((
-
Меня муж приучил
он все педантично убирает по местам изо дня в день, я раньше все бросала, а потом как то неудобно стало, что мужчина чистоплотнее меня, еще плюс н когда ничего не могу найти сразу. Так начала учиться поддерживать порядок. Чтобы было проще, надо каждой вещи придумать свое место. Очень помогают всевозможные коробочки. Например, все шнуры в одной коробке, гаджеты в другой, обувь в определенном месте и каждая пара, которую в этот сезон не носишь- в коробочке. Игрушки вообще отдельная тема. Там тоже надо все разложить так, чтобы ребенку убирать удобно было. Конструктор отдельно, машинки отдельно, солдатикт и т.д.
Когда у каждой вещи свое место, гораздо легче поддерживать порядок.
А грязную посуду мы сразу моем, так как требуем этого же от сына. Нельзя же требовать что то, не показывая пример своими действиями.
-
ответ для: TattiZu
TattiZu писал(а): Так я же это понимаю Борюсь с собой. Хватает на неделю. Потом опять накапливаю уборку |
Значит вам это не так уж и надо.
-
ответ для: Sangvinia
Sangvinia писал(а): Автор, при вашем подходе - в итоге в два-три раза больше времени тратится на уборку и прочее. В результате ВЫ сами же и будете разгребать завалы и затратите больше времени. У вас замкнутый круг получается. Но если это вас устраивает - радибога. |
Так я же это понимаю ( Борюсь с собой. Хватает на неделю. Потом опять накапливаю уборку