| ||||||
| ||||||
|
начало
-
Сделано в СССР 25.01.18 05:09
Как же я хочу себе советскую чугунную сковородку с сеткой на дне. И на барахолке такой нет. На ней получается очень вкусная жареная картошка -
prozektor65 25.01.18 00:48
ответ для: FiddlerontheRoof
И денег-то сколько уйдёт на приобретение новейших нано-технологий по уходу за чугунной сковородкой, ужас!FiddlerontheRoof писал(а): Главное, здоровье не подорвите, ухаживая за сковородкой!
Всю жизнь раньше пользовались чугунными сковородками и никогда проблем не возникало, и не ржавели они почему-то, и не пахли ничем, даже новые!
Автор, купите тефлоновую и проблем не будет, а чтобы что-то запекать и т.д. - есть и сотейники с толстыми бортами и дном, для зраз тоже сковородок хватает и вообще сейчас много всякой всячины на любой вкус и цвет и конечно цену! -
Флёр 24.01.18 21:35
ответ для: Sharlotta345
Sharlotta345 писал(а): 4-5 я не делала, т.к. в инструкции о таком не писалось. 1-3 все так сделала. В общем пожарила зразы, немного был привкус ржавчины. Что это за сковородки такие пошли..
Чугун - металл пористый, хорошо впитывающий.
Если его просто помазать маслом, оно образует тонкую пленку лишь на поверхности и не сильно проникнет вглубь. Создается легко повреждаемый и смываемый барьер
Когда масло нагревается, повышается его текучесть и оно проникает лучше. Кроме того, при длительном “запекании“ масло меняет свои физические свойства на поверхности чугуна и прикипает к ней, образуя непроходимую для воды пленку, которая также обладает антипригарными свойствами.
Это обезопасит посуду от ржавчины и пищу от ее привкуса.
По крайней мере, так меня прабабушка учила за чугунякой ухаживать)). -
Аметистка 24.01.18 20:25
ответ для: Sharlotta345
или проделайте то же, что и при первой подготовке, но ржавчину то смыть сначала надо. запекать в духовке ее необязательно. -
Аметистка 24.01.18 20:23
Сделайте как написано в нижнем комментарии, и не забывайте каждый раз после мойки насухо ее со всех сторон натирать. а в идеале можно жарящую поверхность капелькой масла помазать. -
Sharlotta345 24.01.18 20:22
ответ для: Флёр
4-5 я не делала, т.к. в инструкции о таком не писалось. 1-3 все так сделала.Флёр писал(а): Автор, Вы ее не до конца обработали. Полная процедура обработки: 1. Промыть в мыльной воде чтобы снять несъедобную химию - герметик, которым ее обрабатывали против ржавчины. - сделали 2. Просушить и прокалить с солью слой 1 - 1.5 см минут 15-20 соль выкинуть. - сделали 3. Еще разогретую но не обжигающую смазать полностью со всех сторон слоем жира растительного рафинированного масла - сделали? 4. Прокалить её лучше в духовке, если, конечно, нет пластиковой ручки при температуре до 200 градусов по Цельсию в течение примерно часа при этом она может дымиться-жир будет выгорать. 5. Горячую еще раз полностью обмазать растилкой и дать остыть.
В общем пожарила зразы, немного был привкус ржавчины. Что это за сковородки такие пошли.. -
Флёр 24.01.18 19:55
Автор, Вы ее не до конца обработали.
Полная процедура обработки:
1. Промыть в мыльной воде (чтобы снять несъедобную химию - герметик, которым ее обрабатывали против ржавчины). - сделали
2. Просушить и прокалить с солью (слой 1 - 1.5 см) минут 15-20 (соль выкинуть). - сделали
3. Еще разогретую (но не обжигающую) смазать полностью со всех сторон слоем жира (растительного рафинированного масла) - сделали?
4. Прокалить её (лучше в духовке, если, конечно, нет пластиковой ручки) при температуре до 200 градусов по Цельсию в течение примерно часа (при этом она может дымиться-жир будет выгорать).
5. Горячую еще раз полностью обмазать растилкой и дать остыть. -
Флёр 24.01.18 19:25
ответ для: Sangvinia
Sangvinia писал(а): За сутки ржавчина ну никак не могла проступить
Похоже Вы с новой чугунной ничем не покрытой посудой дела не имели)).
Не то что за сутки - пока вода после мытья сохнет, успевает ржавчиной покрыться)), если правильно не обработана. -
Sangvinia 24.01.18 19:21
За сутки ржавчина ну никак не могла проступить -
Osa Mozgoed 24.01.18 19:06
погуглите уже, неужели это так трудно? -
FiddlerontheRoof 24.01.18 18:55
Главное, здоровье не подорвите, ухаживая за сковородкой!
«регистрация | вход
![]() ![]() ![]() ![]() |
- за 2 месяца сбросила 16 кг! а спасла меня всего-навсего вода!
- я сбросила 7 кг за шесть месяцев! без диет и ограничений! теперь удерживаю вес!
- я ненавидела свое тело! сбросила 18 кг за три месяца - теперь мне не стыдно за с
- - 30 кг! моя талия 66 см! шикарная фигурка после родов! мое фото!
- история моего превращения! - 12 кг! диета сделала мою талию тонкой!
- мои успехи: исчезло пузо! животик стал плоским! за месяц похудела на 10 кг! фото
- минус 33 кг, я сменила 7 размеров одежды! надоело в зеркалах видеть толстуху!
- моя “японская“ стройность! - 13 кг за четыре месяца! сбросила два размера и обно
- супер диета! к маю влезешь в любимые джинсы! минус 8 кг!
- - 25 кг! я - девушка, а не баба! была свинкой, а стала потрясающей красоткой! со
- я сбросила 20 кг за 4 месяца! добьюсь шикарной фигуры и стану совершенством для
- мне хватило силы воли за полгода превратиться из бегемотика в худышечку! держу в
- мой путь к совершенству! минус 10 кг! как я добилась тонкой талии!
- - 7 кг! я вылепила из тушки фигуру мечты! долой дряблое тело! фото!
- мой секрет успеха: как я похудела на 12 кг! я изменила свою жизнь - стань красив
- я сбросила 17,5 кг и добилась идеально плоского животика! избавилась от растяжек
- - 35 кг и 5 размеров! я сказала себе хватит толстеть! рассталась с мужем и похуд
- фантастика! минус 16 кг и 26 см в талии! я перешла с 54 на 48 размер! знакомые у
- мое тело - картинка! вылепила роскошные формы! стала горячей штучкой! фото до и
- первые 10 кг побеждены! - 26 см в объемах! я стала на 1,5 размера меньше и смени
- все истории»
смотри фотоприколы: | |||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Политика обработки Персональных данных»
Согласие на обработку персональных данных»
|