| ||||||
| ||||||
|
начало
-
Сделано в СССР 25.01.18 05:09
Как же я хочу себе советскую чугунную сковородку с сеткой на дне. И на барахолке такой нет. На ней получается очень вкусная жареная картошка -
prozektor65 25.01.18 00:48
ответ для: FiddlerontheRoof
И денег-то сколько уйдёт на приобретение новейших нано-технологий по уходу за чугунной сковородкой, ужас!FiddlerontheRoof писал(а): Главное, здоровье не подорвите, ухаживая за сковородкой!
Всю жизнь раньше пользовались чугунными сковородками и никогда проблем не возникало, и не ржавели они почему-то, и не пахли ничем, даже новые!
Автор, купите тефлоновую и проблем не будет, а чтобы что-то запекать и т.д. - есть и сотейники с толстыми бортами и дном, для зраз тоже сковородок хватает и вообще сейчас много всякой всячины на любой вкус и цвет и конечно цену! -
Флёр 24.01.18 21:35
ответ для: Sharlotta345
Sharlotta345 писал(а): 4-5 я не делала, т.к. в инструкции о таком не писалось. 1-3 все так сделала. В общем пожарила зразы, немного был привкус ржавчины. Что это за сковородки такие пошли..
Чугун - металл пористый, хорошо впитывающий.
Если его просто помазать маслом, оно образует тонкую пленку лишь на поверхности и не сильно проникнет вглубь. Создается легко повреждаемый и смываемый барьер
Когда масло нагревается, повышается его текучесть и оно проникает лучше. Кроме того, при длительном “запекании“ масло меняет свои физические свойства на поверхности чугуна и прикипает к ней, образуя непроходимую для воды пленку, которая также обладает антипригарными свойствами.
Это обезопасит посуду от ржавчины и пищу от ее привкуса.
По крайней мере, так меня прабабушка учила за чугунякой ухаживать)). -
Аметистка 24.01.18 20:25
ответ для: Sharlotta345
или проделайте то же, что и при первой подготовке, но ржавчину то смыть сначала надо. запекать в духовке ее необязательно. -
Аметистка 24.01.18 20:23
Сделайте как написано в нижнем комментарии, и не забывайте каждый раз после мойки насухо ее со всех сторон натирать. а в идеале можно жарящую поверхность капелькой масла помазать. -
Sharlotta345 24.01.18 20:22
ответ для: Флёр
4-5 я не делала, т.к. в инструкции о таком не писалось. 1-3 все так сделала.Флёр писал(а): Автор, Вы ее не до конца обработали. Полная процедура обработки: 1. Промыть в мыльной воде чтобы снять несъедобную химию - герметик, которым ее обрабатывали против ржавчины. - сделали 2. Просушить и прокалить с солью слой 1 - 1.5 см минут 15-20 соль выкинуть. - сделали 3. Еще разогретую но не обжигающую смазать полностью со всех сторон слоем жира растительного рафинированного масла - сделали? 4. Прокалить её лучше в духовке, если, конечно, нет пластиковой ручки при температуре до 200 градусов по Цельсию в течение примерно часа при этом она может дымиться-жир будет выгорать. 5. Горячую еще раз полностью обмазать растилкой и дать остыть.
В общем пожарила зразы, немного был привкус ржавчины. Что это за сковородки такие пошли.. -
Флёр 24.01.18 19:55
Автор, Вы ее не до конца обработали.
Полная процедура обработки:
1. Промыть в мыльной воде (чтобы снять несъедобную химию - герметик, которым ее обрабатывали против ржавчины). - сделали
2. Просушить и прокалить с солью (слой 1 - 1.5 см) минут 15-20 (соль выкинуть). - сделали
3. Еще разогретую (но не обжигающую) смазать полностью со всех сторон слоем жира (растительного рафинированного масла) - сделали?
4. Прокалить её (лучше в духовке, если, конечно, нет пластиковой ручки) при температуре до 200 градусов по Цельсию в течение примерно часа (при этом она может дымиться-жир будет выгорать).
5. Горячую еще раз полностью обмазать растилкой и дать остыть. -
Флёр 24.01.18 19:25
ответ для: Sangvinia
Sangvinia писал(а): За сутки ржавчина ну никак не могла проступить
Похоже Вы с новой чугунной ничем не покрытой посудой дела не имели)).
Не то что за сутки - пока вода после мытья сохнет, успевает ржавчиной покрыться)), если правильно не обработана. -
Sangvinia 24.01.18 19:21
За сутки ржавчина ну никак не могла проступить -
Osa Mozgoed 24.01.18 19:06
погуглите уже, неужели это так трудно? -
FiddlerontheRoof 24.01.18 18:55
Главное, здоровье не подорвите, ухаживая за сковородкой!
«регистрация | вход
![]() ![]() ![]() ![]() |
- - 26 кг! хватит носить на себе жир! я вылепила тонкую талию! выгляжу как модель!
- - 30 кг! я похудела со 105 кг до 75! не стыдно выйти на пляж! фото!
- выход – есть! мы с любимым перешли на диетическое питание!
- я взяла себя в ежовые рукавицы и сбросила 17 кг! держу вес уже два года! мое фот
- - 18 кг! я вырвалась из жирового плена! кардинально изменила свое тело! фото!
- - 27 кг! я больше не толстая бабища! стала счастливой обладательницей тонкой тал
- за 3,5 месяца - 16 кг! красивая фигура к лету! - 21 см в объёмах! я таю на глаза
- - 41 кг ради мужчины! я сменила фигуру-глыбу на потрясные формы! мое фото!
- - 20 кг! я сбросила жир без таблеток! стать стройной - легко! мое фото до и посл
- мне удалось привести себя в форму! сбросив 22,5 кг - я начала новую жизнь! мое ф
- я была в шоке от своей фигуры! - 15 кг! больше никогда не вернусь к прежнему вес
- я растаяла на глазах! минус 25 кг за 2,5 месяца! куча шмоток в шкафу на три разм
- - 21 кг! я стала стройной! не стесняюсь ходить на пляже в купальнике! фото!
- точеная фигурка к лету! ножки как с обложки и осиная талия! фото!
- я сразу привлекаю всеобщее внимание! танцую ламбаду с моими тремя животами!
- спор с мужем стал толчком: я без труда потеряла 7 кг и выиграла! мое фото до и п
- я сдулась как шарик! научилась управлять своим весом без истязаний! это реально!
- - 15 кг! я заставила жир отступить! нет складок на бедрах и животе! фото!
- минус 25 кг! мой секрет плоского и упругого животика! я решила - хватит жрать! м
- минус 11 кг за два месяца! попрощалась с весом - учусь держать тело в форме! мое
- все истории»
смотри фотоприколы: | |||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Политика обработки Персональных данных»
Согласие на обработку персональных данных»
|