| ||||||
| ||||||
|
начало
-
Порко Россо 07.02.17 16:27
Мне кажется, что так лучше раскрывается вкус лука и морковки. На будущее - зажарку можно сделать и в кастрюльке. -
Mrs Moriarty 02.02.17 16:54
Надо попробовать, но я всегда зажарку делаю в супы - слегка пассерую морковку и лук в масле, если борщ готовлю, то и свеклу добавляю с томатной пастой -
юрфакМГУ 01.02.17 19:54
ответ для: Позитивка27
Позитивка27 писал(а): Я свеклу, морковь и лук сначала слегка обжариваю, добавляю томатную пасту и стакан воды и тушу минут 10. Борщик всегда вкусный
Я тоже так делаю, только добавляю не пасту, а кетчуп, который делаю сама. -
Мэри993 24.01.17 15:18
ответ для: Дюля Дос Сантос
Дюля дос Сантос писал(а): да,и назывался он свекольник а ещё были щи..тоже без томата и картошки
Да, может, помидоров и не было, но была квашеная капуста, которая давала борщу необходимую кислинку. -
ответ для: Z_Wroblewska
Не причём конечно же. Так просто написала -
ответ для: Анечка ромашка
э... а я при чём? Сочувствую, мне вообще не нравится эта гальская традиция, с минусамиАнечка ромашка писал(а): Привет, мне тут в одной теме наставили минусов. За что? За то что написала что мне очень стыдно потому что я совсем плохо знаю историю. -
ответ для: Z_Wroblewska
Привет, мне тут в одной теме наставили минусов. За что? За то что написала что мне очень стыдно потому что я совсем плохо знаю историю. -
Позитивка27 17.01.17 00:32
Я свеклу, морковь и лук сначала слегка обжариваю, добавляю томатную пасту и стакан воды и тушу минут 10. Борщик всегда вкусный -
Флёр 16.01.17 00:12
Если разницы не почувствовали, то значит зажарку делаете очень слабой степени поджаристости и с минимальным количеством масла. -
Sambucus nigra 15.01.17 23:53
У меня в семье вообще никогда зажарку в супы не делали, и слава богу -
Дюля Дос Сантос 15.01.17 23:30
ответ для: Флёр
Флёр писал(а): Современная интерпретация названия растения, известного в 15-16 веках, как борщ Легендарный Домострой 15 век: ...а возле тына около всего огорода борщу сееть где кропива ростет и с весны его варить про себя много, и тово в торгу не купить и нужному даст Бога ради, а толко у молода человека ино и продаст, на иную вологу, а как насадит капусты и свеклы и поспеет листье капустное варить и как учнет витися в клуб и толко часта, ино изретка секучи варити, а листья обламываючи животина кормить, а в ту пору и до осени борщ режучи сушить ино всегда пригодится и в год и в даль и капусту все лето варить и свеклу а в осень копусту солити, а свеколнои росол ставить а огурцы солить ж а летом прохлажаетца ест дыни стручье морковь огурцы и всякои овощ,...
Вот..по существу..спасибо..а то рассказки мне рассказывают..так значит от растения и название пошло..а никак не потому что клали свёклу и суп был бурый
_______
Еда должна быть здоровой!..Здоровый кусок колбасы на здоровый ломоть хлеба! -
Флёр 15.01.17 23:23
ответ для: Дюля Дос Сантос
Дюля дос Сантос писал(а): интересно и с чего пошло название борщевик?
Современная интерпретация названия растения, известного в 15-16 веках, как борщ))
Легендарный “Домострой“ 15 век:
“...а возле тына около всего огорода борщу сееть где кропива ростет и с весны его варить про себя много, и тово в торгу не купить и нужному даст Бога ради, а толко у молода человека ино и продаст, на иную вологу, а как насадит капусты и свеклы и поспеет листье капустное варить и как учнет витися в клуб и толко часта, ино изретка секучи варити, а листья обламываючи животина кормить, а в ту пору и до осени борщ режучи сушить ино всегда пригодится и в год и в даль и капусту все лето варить и свеклу а в осень копусту солити, а свеколнои росол ставить а огурцы солить ж а летом прохлажаетца ест дыни стручье морковь огурцы и всякои овощ,...“
«регистрация | вход
![]() ![]() ![]() ![]() |
- я каждый день становлюсь стройнее! избавилась от живота! без таблеток и спортзал
- моя история похудения! мой любимый от меня нынешней просто в отпаде! фото!
- я похудела на 33 кг! мое тело обрело рельеф! появилась талия! мое фото!
- из 127 в 90 кг! - 36 килограмм и это ещё не предел! наконец-то могу носить краси
- - 22 кг и 150 см! из 52 размера в 44! ношу вещи, которые мне нравятся, а не те,
- - 18 кг! к весне ни грамма жира! моя секси фигурка 90х60х90! фото!
- - 14 кг! у целлюлита больше нет шанса! ушел жир с живота и боков! фото!
- было 100 кг, сейчас 79! в талии минус 15 см! надоело плакать после походов по ма
- как я похудела на 22 килограмма! достичь своего идеала просто! я перестала мучит
- - 20 кг! долой жирную хрюшку! больше не боюсь смотреть в зеркало! мое фото!
- - 31 кг! я похудела после родов и вернула 44-й размер! меня не узнают знакомые!
- я растаяла на глазах! минус 25 кг за 2,5 месяца! куча шмоток в шкафу на три разм
- у меня вновь появилась талия! ни один мужчина не мог устоять перед эротически дв
- я поняла - пощады себе давать нельзя! похудела после родов за три месяца, привел
- точеная талия к 8 марта! пресс рельефным не бывает, если жиром заплывает! за сем
- - 15 кг! я исполнила свою мечту! избавилась от полноты! фото!
- мой успех! чудо: из безобразной туши в тростиночку! я похудела на 19 кг! начала
- не расслабляйся! береги фигуру с молодости, чтобы не пожалеть в старости!
- я хочу снова быть идеалом! благодаря галя.ру начала правильно питаться! не хочу
- - 24 см и 5 кг! я вылепила тело без жирных складок! мое фото!
- все истории»
смотри фотоприколы: | |||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Политика обработки Персональных данных»
Согласие на обработку персональных данных»
|