-
мне всего хватало больше даже чем надо
-
фруктов заморских экзотических - бананы, персики, абрикосы, апельсины, мандарины, кокосы, ананасы - видела в кино и на картинках. о существовании других ещё более экзотических тогда даже и не знала
-
в то время продуктов хватало, меня же интересовали в основном сладости, остальное могла и не замечать
-
Да вообще много не хватало) ценили то, что есть)
Помню маленькая пыталась есть мыло, потому что оно вкусно пахнет, хотелось чего-то такого вкусненького.
-
У меня было сытое детство!
Почти с рождения и до 7 лет я (1975 - 1982) жила с родителями в Монголии (рашка помогала этой степной стране, надеясь, видимо, и нам сосьализьмь насадить, ан не вышло)...Дефицитную в союзе сгущенку никто не ел - только сливки или кофе или какао - на сгущенке пекли торты! Конфеты...завались! и такие, что до сих пор не встречаю...Чёрная икра не выводилась - запросто ели ложками! Осетрина - обычное явление! Про колбасы молчу - заешься! растворимый кофе - запейся! Мы его посылали родственникам - лучший подарок!
А вот фрукты-овощи...не было их, в общем...Там это не растёт, а из союза везти нерентабельно - испортится...КАРТОШКА - дефицит!!! из порошка (везти его легко) делали пюре (я потом долго не могла есть пюре)...Помню, что коронным блюдом хозяйки на каждом застолье была не осетрина с лососиной, а тарелка с варёной картошкой и винегрет с солёными огурцами - русская душа просила русской пищи!!! Помню, как я первый раз попробовала персик....мне казалось, что это райский фрукт!!!
-
Мне всего не хватало. Не то что прям голодали, но еда была картошка-гречка-хлеб, иногда дед птицу передавал с деревни. О вкусняшках можно было даже не мечтать. Летом у деда фрукты-ягоды в деревне ела.
-
со сладостями было туговато. мороженого практически не было. чтобы ели мясо в чистом виде- тоже лишь изредка, по праздникам. с фруктами тоже неважно было.
-
Мяса не хватало, ели иногда курятину, говядину может раз в году - в супе с консервой. Летом ели ягоды овощи с огорода, делали какие-то запасы на зиму. Но зимой не хватало свежих фруктов и овощей, не припомню чтобы в зимнее время мы покупали яблоки, огурцы и помидоры и т. п. Молочных продуктов тоже мало было, молоко просто так мы никогда не пили, мама варила кашу, делала блины. В основном конечно суп да каша - пища наша. Хотя хлеб и масло/спред в холодильнике всегда были - с голода не умрешь.
-
Мяса, масла, рыбы. Вроде и питались нормально, но нормальной еды найти было сложно. Супы пустые, рыба редко, разве что консервы, в общем, не айс.
-
Всего хватало, но я мечтала питаться одним шоколадом и мороженым ))
-
Молочных коктейлей! Которые мне в булочной покупали в стаканчике
Первое, что я сделала, когда стала жить отдельно от родителей, ещё в универе - попросила своего МЧ купить мне блендер, огромный и мощный
Теперь уже года три литрами пью эти молочные коктейли)
-
мяса.помню супы все пустые были