вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 8000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню

начало

  • ответ для: Hotaru787


    Hotaru787 писал(а): Если на гарнир, то я обычно прокаливаю рис в горячем подсолнечном масле на сковородке, казане или толстостенной кастрюле, потом вливаю горячую воду чтобы покрывала рис примерно на 5 мм и делаю большой огонь. После того как вода выкипит до поверхности риса, делаю маленький огонь и закрываю крышкой. Не перемешиваю до готовности, только проверяю вилкой, выкипела ли вода. В общем, готовлю по рецепту, схожему с пловом. Получается всегда рассыпчатый, независимо от сорта риса, только для пропаренного такая схема не подходит - получится слишком жесткий

    тоже так делаю, ну только я сначала мясо пожарю,почти до готовности, а дальше добавляю рис,морковку, чеснок,так он вкусней получается.

  • Ну вообще круглый рис используется для паэльи, вязких каш, ризотто и т.д., так как он обладает хорошей клейковиной. Если Вам для гарнира то, лучше , конечно Басмати. Он не разваривается, не слипается, промывать не нужно.
    Если принципиально нужен круглый рис, то скорее всего его в любом случае придется промывать.

  • Основных правил - три.
    1. Хорошо промыть, чтобы вода была прозрачной .
    2. Взять правильное соотношение крупы и воды - я беру примерно 1 часть риса и 1,5 - 2 части воды.
    3. И особенно важно - не размешивать в процессе варки ( впрочем, как и все крупы на гарнир) - иначе будет каша. Я даю закипеть на среднем огне, потом накрываю крышкой и на самый минимум. Если на пробу рис почти готов, а вода все же есть на дне ( аккуратно отодвигаю вилкой от края и смотрю) - снимаю крышку, увеличиваю огонь, даю выпариться воде почти до конца. Закрываю крышкой, выключаю плиту и даю постоять минут 10.
  • ответ для: Hotaru787


    Hotaru787 писал(а): Если на гарнир, то я обычно прокаливаю рис в горячем подсолнечном масле на сковородке, казане или толстостенной кастрюле, потом вливаю горячую воду чтобы покрывала рис примерно на 5 мм и делаю большой огонь. После того как вода выкипит до поверхности риса, делаю маленький огонь и закрываю крышкой. Не перемешиваю до готовности, только проверяю вилкой, выкипела ли вода. В общем, готовлю по рецепту, схожему с пловом. Получается всегда рассыпчатый, независимо от сорта риса, только для пропаренного такая схема не подходит - получится слишком жесткий

    Когда жарите, рис становится почти прозрачный, а потом чуть кремовый. Если вода все таки выкипает быстрее, чем надо, доливаю осторожно кипяток из электрочайника. Я делаю в глубокой сковородке. Желательно чтобы рис был слоем на большой поверхности.

  • Если на гарнир, то я обычно прокаливаю рис в горячем подсолнечном масле на сковородке, казане или толстостенной кастрюле, потом вливаю горячую воду чтобы покрывала рис примерно на 5 мм и делаю большой огонь. После того как вода выкипит до поверхности риса, делаю маленький огонь и закрываю крышкой. Не перемешиваю до готовности, только проверяю вилкой, выкипела ли вода. В общем, готовлю по рецепту, схожему с пловом. Получается всегда рассыпчатый, независимо от сорта риса, только для пропаренного такая схема не подходит - получится слишком жесткий

  • Главное,чтобы воды было много,кидать промытый рис в кипящую подсоленную воду и варить до готовности,периодически помешивая и пробуя на готовность.

  • Семья мужа раньше варили в марле, я делаю в сковородке
    _______
    ツ Я не шаман, но в бубен дать могу! ツ ✌

  • Рис с большой буквы
    Время приготовления: 30 минут
    Количество порций: 6
    Описание: Когда я была молодой хозяйкой, мне попалась книга Вильяма Похлебкина “Тайны хорошей кухни“. Очень много полезного я в ней почерпнула. Но особая благодарность автору за рецепт правильного приготовления риса!
    Ингредиенты для “Рис с большой буквы“
    • Рис (любой) — 500 г
    • Вода
    • Соль — 1 ч. л.
    • Масло сливочное — 50 г
    Рецепт “Рис с большой буквы“
    Первое и очень важное правило: рис нужно очень хорошо промыть. Японцы промывают рис в 6-ти водах. Я тоже всегда так делаю. Последняя вода должна быть прозрачной!
    Второй важный шаг: выбор кастрюли. Кастрюлю желательно брать с толстыми стенками и с очень плотной крышкой! Если крышка легкая, в процессе варки ее нужно придавить грузом, чтобы пар не выходил из кастрюли. Итак, выкладываем в правильную кастрюлю рис, заливаем его водой. Вода должна покрывать рис сверху примерно в половину высоты самого риса, т.е. на 2 объема риса нужно налить 3 объема воды. Лишняя вода здесь совершенно не нужна!
    Закрываем кастрюлю плотной крышкой и ставим на сильный огонь. Теперь важно правильно соблюдать время готовки! Только вода закипит, засекайте 3 минуты, затем немного убавляете огонь еще на 7 минут, и 2 минуты на слабом огне! Всего 12 минут! Выключайте огонь, и еще 12 минут не открывайте крышку. Не поленитесь, и вы получите замечательный результат!
    А теперь можно открыть. Вы увидите плотную, но в то же время рассыпчатую крупу. Положите сверху соль, чайную ложку без горки, может даже чуть меньше. Соли кладется мало, поскольку вся природная соль риса осталась в крупе.
    Сверху на соль положите кусочек масла. Масло кладете уже на свой вкус. Если это будет каша, не жалейте. А если это полуфабрикат для дальнейшего использования, то масла нужно совсем немного. Накройте крышкой. Масло растает и распределится вместе с солью по кастрюле. Нужно еще раз хорошо помешать рис.
    А теперь можно пробовать! Вы увидите, насколько богата вкусом рисовая крупа! Ведь все ее полезные составляющие остались в кастрюле!

  • Рис вареный (Гарниры, Русская кухня)

    Как правильно приготовить рис, чтобы он был рассыпчатым и вкусным?
    Мы поделимся с Вами нашим рецептом.
    Ингредиенты
    Рис - 1 ст.
    Вода - 2 ст.
    Соль - 2 щеп.
    Время приготовления:40 мин
    Порций:4
    Как приготовить
    На 1 стакан риса нужно взять 2 стакана воды. Воду довести до кипения, посолить и засыпать в нее рис, перемешать, убавить огонь до минимума и закрыть плотно крышкой.
    Готовить нужно ровно 24 минуты, не открывая крышку.
    Рис готов.
    Подаем на стол.

  • два стакана воды на стакан крупы..и добавьте в воду немного масла растительного
«регистрация вход 
топ темы       »»       новые темы»
тема содержит фото сильно ударилась лицом, идти в травму?» 2
если бы можно было выбирать, то какой из талантов вы хотели бы иметь? » 12
покупаете ли вы одежду в секонде? стесняетесь говорить, где купили? » 11
если бы вы на первом свидании почувствовали от кандидата сильный запах» 8
вы проводите выходные больше дома или вне его?»
почему сейчас всё чаще ставят капельницу в кисть руки?» 2
как вы отреагируете на такое поведение и продолжите ли общение с этой » 1
у вас бывает, что вы наорали человека, вспылили, а потом понимаете, чт»
вы каждый день гуляете? я этим летом почти каждый. осенью попытаюсь со» 7
у меня ощущение, что одни какие-то маньяки, которым надо каждый день» 6
вы радуетесь каждому дню? живете здесь и сейчас? или вы из тех людей, » 7
делали отбеливание интимных зон?» 10
было ли у вас это в необычном месте? » 25
а вы мечтали выйти замуж? за определенного мужчину или в общем такое ж» 26
у кого есть такая работа, где можно отдохнуть, хотя бы морально, а не » 17
да или нет?! просто напишите без подробностей.» 8
если бы вы могли стать персонажем из любого мультфильма, то кем бы вы » 17
как восстанавливали микрофлору кишечника? какие препараты принимали? » 6
какой фильм вы готовы пересматривать множество раз? » 14
если друг мужа частенько пытается зайти к нам, когда мужа нет, у него » 16
вы когда-нибудь пересдавали снятой. жилье другим людям на время без ве» 1
почему женщины терпят то, что муж поднимает на них руку? знаете такие » 16
где покупаете полотенца? за какую стоимость? много у вас их? » 7
не могу простить маму за вспыльчивый характер! постоянно кричала на ме» 7
что вы думаете о современной моде? » 9
вы умеете копить деньги? или скорее транжира? » 8
сегодня первый день в москве! ноги отвалятся столько ходить. » 16
кто не хочет водить машину самостоятельно, почему не хотите? » 47
вы были бы против, если бы хозяйка квартиры раз в месяц приезжала пров» 39
вы интроверт или экстраверт? » 10
вы или ваш муж становились участниками дорожно-транспортных происшеств» 6
смотрите такие сериалы? » 17
должна ли девушка дарить подарки по цене тех, что дарит мужчина? » 27
занятия по английскому лучше в группе или индивидуально? в школе прогр» 16
тема содержит фото купила платье на осень! » 18
тема содержит фото аватаркой можно стать? видно, что 74 кг? » 7
сама предложила поехать на базу. как он воспринял мой напор? нужно был» 11
чем занимаетесь? как настроение? » 4
тема содержит фото как вам певец? весёлая песня у него вышла. » 10
с какого возраста у вашего ребенка есть свой телефон? » 9
вы харизматичный человек? как это поняли? откуда инфа? » 22
кто увлекается алмазной мозаикой? чем закрепляете стразы после выкладк» 3
вы обсуждаете темы с сайта с мужем или подругой? какая у них реакция?» 11
вы знаете пароль от телефона своего мужа или он скрывает его от вас? а» 13
как попросить вернуть долг сестру мужа? обещала через полгода, но тиши» 14
что интересного и удивительного вы делали? то, что не делало большинст» 70
если бы ваш дом загорелся, что вы спасали бы в первую очередь? » 8
сколько раз в месяц или в неделю вы моете унитаз? » 8
чем интересным можно заняться как дополнительный доход? чему научиться» 4
блондинки, как предупредить желтизну? может в краску что вмешать? » 3
вы очень устаете на работе? как часто? кем работаете? » 24
просто сижу реву взахлеб! всю жизнь мечтала побывать в рио-де-жанейро » 55
юристы, интересует ваш профессиональный путь. как начинали? стартовый » 2
насколько безопасно есть не до конца прожаренное мясо? вы как прожарив» 11
тема содержит фото накаченная рука или нет? » 26
все чаще вижу заочные дистанционные колледжи! почему их никто не запре» 22
тема содержит фото как вам платье? можно одеть на свадьбу друзей? » 13
тема содержит фото кто вам нравится больше, как исполнитель? у кого голос сильнее? » 12
что из последнего вы купили? » 31
тема содержит фото что бы подумали, если бы вам мч отправил такое? » 22
почему не могу влюбиться в хорошего парня? думаю о бывшем козле. » 9
замечали ли на себе положительное влияние кефира или другого продукта » 17
у нас период заготовок! завтра компоты накрутим, а в пятницу лечо буде» 16
комплименты какой части тела или лица вы чаще всего получаете? » 15
что для вас важнее: личные отношения или карьера? » 7
вы терпеливый человек? или вам надо всё здесь и сейчас? » 2
замужние, вы не оскорбляетесь, что с вами не хотят знакомиться мужчины» 36
тема содержит фото повесили на окно кухни кормушки и синички теперь на нас смотрят! чем з» 13
тема содержит фото нужен к ней пояс или нет? » 28
родители отобрали ключи, девочка ждёт их в подъезде 4-5 часов. это уни» 49
кто не завтракает утром, как у вас получается с туалетом? » 22
в каких обучающих центрах проходите повышение квалификации? »
что из последнего прочитали? читаете или слушаете книги по утрам? » 19
базальная имплантация зубов! как думаете, она лучше или хуже классичес» 17
чего только не бывает! у вас была зависимость от общения онлайн? как и» 9
какая женщина отпугнёт больше кандидатов на серьезные отношения? » 45
тема содержит фото вы бы смогли снимать жилье в доме на колоннах? купить в ипотеку кварти» 35
тема содержит фото нравится такая одежда для росписи или вы больше за традиционные прикид» 26
чувствуете приближение осени? » 15
по каким причинам вы выходили из долгих отношений? » 12
почему с возрастом портится фигура? » 16
ваша ближайшая цель на сегодня или на неделю? » 12
если бы было время чем бы вечером занялись: алмазной мозаикой, пазлами» 36
сколько часов максимум вы можете прожить без своего ребёнка? я соскучи» 16
на ком ответственность, когда происходит манипуляция? » 24
почему всех так пугает расстояние? когда написала откуда я, влёт удали» 54
каким образом поубавить собственный эгоизм и зацикленность на себе? » 14
правда, что искренне любят просто так? если говорят, за что любят, зна» 15
ностальгия по перепискам 15-летней давности. помните такое? » 14
что делать? мы с мужем переехали в новый город и нашему сыну не с кем » 11
тема содержит фото как готовите сосиски в тесте? любите их? с тестом сами возитесь? » 12
испытываете ли вы страх или смущение перед гинекологами? » 13
тема содержит фото как думаете, такая куртка еще актуальна или уже нет? » 17
на каком этаже вы живете? » 30
какой марки у вас утюг? » 16
тема содержит фото вы готовите сами майонез? я делала на молоке без яиц и из жидкости от » 17
муж сказал: даже если изменишь, проглочу и не брошу, даже не надейся. » 27
появилось ли у вас новое увлечение в этом году? я собираюсь ходить на » 12
зп указана 80, минус налог и получилось 52. неужели нельзя сразу озвуч» 20
стали бы вы встречаться с мужчиной, который в 35 лет еще девственник? » 10
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»
Политика обработки Персональных данных»
Согласие на обработку персональных данных»


Рейтинг@Mail.ru